如何保存自动生成的sql语句,怎样执行sql脚本文件?

Jackzhu 2000-04-06 12:26:00
如何保存自动生成的sql语句,怎样执行sql脚本文件?
oracle有start命令和spool之类的方法
...全文
1363 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paul_feng 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
execute不仅是执行存储过程,还可以执行任何合法的SQL语句
例如:EXECUTE('SELECT * FROM MYTABLE')等于执行SELECT * FROM MYTABLE
EXECUTE('DECLARE MYCUR SCROLL CURSOR FOR...')等于
DECLARE MYCUR SCROLL CURSOR FOR...
用EXECUTE执行SQL语句的格式为EXECUTE('....')
*注意:两个单引号是必须的
supershan 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法:
1.
在SYBASE下可以这么写:
isql -U sa -S SERVER_NT <fileName
用winexec调用这句话即可
2.
用Sql语句
Sql.loadfromfile(filename);
execSQL



虎叔 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保存到一个文本文件中、或者是数据库中的text类型。
如果你不需要在程序中执行脚本可以在SQLServer的query analyzer来执行
如果你需要在程序中执行脚本有两种情况,1、是没有数据库建库的语句,2、是有。
第一种比较好解决,第二种可以调用SQLServer的API.
good luky for you
008 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行。
Jackzhu 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
execute是执行存储过程的语句,不能执行一个打包的文件
paul_feng 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL7.0的EXECUTE()函数
EXECUTE('你的SQL脚本文件内容')
Jackzhu 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用sql语句执行上述任务
008 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL SERVER7.0中有一个工具是SQL SERVER PROFILER,进入后,点击FILE菜单,其下有一个OPEN项,OPEN下有四个选项,其中有一个是打开脚本文件。打开之后,执行即可。
paul_feng 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.何为自动生成的SQL语句
2.打开SQL7的QUERY ANALYZER工具,点击LOAD SQL SCRIPT按钮,选择你的SQL脚本文件打开,然后按F5执行

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧