请问:怎样在程序里面直接读写网卡的缓冲区?

yadang 2004-01-15 09:58:38
加精
目前面临着内网和外网隔断的问题,我想在内网的机器装一块网卡,这块网卡的TCP/IP协议给去掉了;外网的WEB服务器装2块网卡,一快不配置TCP/IP,另一块配置TCP/IP协议。怎么样内外网的2块没配置TCP/IP协议的网卡通讯呢?是不是要直接操作网卡的IO缓冲区呢?
...全文
327 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yadang 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
netsys2 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里面应该怎么通信?

自己写网卡驱动,然后根据你的驱动写代码
yadang 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我在网卡属性中,把TCP/IP协议栈去掉,用网线直接连接2块网卡,在程序里面应该怎么通信?
yadang 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好!就这样做,我准备把网卡写成象串口这样的字符型的驱动模型。用open(),read(),write(),ioctl()操作
netsys2 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
至于直接操作网卡的IO缓冲区,那么你得自己写网卡的驱动,因为你不太可能了解你用网卡的结构,因此难度很大!

厂商只会发布公开的驱动,特殊的需要定制。除非你的订货很大,否则不可能。

就以你的串口为例,如果你没装串口的驱动,那么你要用串口难度很大。
yadang 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用网卡做一个通讯的物理介质,就象用串口线把2个串口接起来可以交换数据包一样。我想用网线把2块网卡连起来,直接通讯,饶过了TCP/IP这一层,应该不会天难的吧?
netsys2 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
快打消这个念头,目前TCP/IP协议是最通用、标准的协议。
你把它取消了,绝大部分应用(包括你的)都不能运行。

虽然有些网卡也可用IPX协议通信,但应用层大多不支持啊。

至于直接操作网卡的IO缓冲区,那么你得自己写网卡的驱动,因为你不太可能了解你用网卡的结构,因此难度很大!

一般的隔离都是用硬件防火墙,别犹豫了,用天融信的吧!

可以解题了!
netsys2 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS是通过直接端口读写的,在WINDOWS下根本不允许。

且串口比网口简单多了。
yadang 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说:DOS下的串口就没有驱动程序,我们还不是直接操作端口读数据的吗?用于网卡上,我想也可以的吧
del77 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考WINPCAP的代码,

4,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧