未与信任 SQL Server 连接相关联,请问是什么原因?

liumi614 2004-03-22 08:50:39
用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

我的服务管理器中,服务器名字是liumi,安装sql是用的默认安装,我把数据库拷贝到sql的data目录下面,在企业管理器中找不到!
...全文
881 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liumi614 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢邹建,搞定了。。。
zjcxc 元老 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
附加数据库:

企业管理器
--右键"数据库"
--所有任务
--附加数据库
--选择你的.mdf文件名
--确定
--如果提示没有.ldf文件,是否创建,选择"是"


查询分析器中的方法:
--有数据文件及日志文件的情况
sp_attach_db '数据库名'
,'数据文件名(*.mdf注意要带目录)' --后面可以是用,分隔的该数据库的多个数据文件
,'日志文件名(*.ldf注意要带目录)' --后面可以是用,分隔的该数据库的多个日志文件

--如果只有数据文件的情况
sp_attach_single_file_db '数据库名'
,'数据文件名(*.mdf注意要带目录)' --后面可以是用,分隔的该数据库的多个数据文件

zjcxc 元老 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务管理器中,服务器名字是liumi,安装sql是用的默认安装,我把数据库拷贝到sql的data目录下面,在企业管理器中找不到!


对于这个问题,你还要附加数据库才能在企业管理器中找到
zjcxc 元老 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

1.点击"开始"-"运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器
2.依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]
3.在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值
4.将原值从1改为2,点击"确定"
5.关闭注册表编辑器
6.重新启动SQL Server服务.
zjcxc 元老 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server
2.展开"SQL Server组",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称,选择"属性",再选择"安全性"选项卡
3.在"身份验证"下,选择"SQL Server和 Windows ".
4.重新启动SQL Server服务.

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧