有关ASP的问题.........

TrueJerry 2000-04-07 10:08:00
我用Response.Expires=0来实现浏览器不断刷新,为何无效?Response.CatheControl="private"我也试过,同样不行.为什么???
...全文
116 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengdun 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你写了一个例子,不知道是不是你想要的,如果不是那么你的问题就没有提清楚。
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function showTime()
{
window.setTimeout("showTime()",1000);// 设定1秒刷新一次
now = new Date();
year = now.getYear();
month = now.getMonth();
date = now.getDate();
hour = now.getHours();
minute = now.getMinutes();
second = now.getSeconds();
form1.time.value = year+"-"+month+"-"+date+" "+hour+":"+minute+":"+second;
}
-->
</script>
</head>
<body>
<form name=form1>
<input type=text name=time size=25 value="">
</form>
<script language="javascript">
showTime();
</script>
</body>
</html>
TrueJerry 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我重申一下我的问题:如何不用刷新网页而更新网页上的有关数据????????????
dengdun 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,如果只是要在网页上显示当前时间,你可以用Javascript来实现.
TrueJerry 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问ring:
我试了一下你的方法,发现每次刷新时,整个屏幕都会抖动,有无其他方法实现主页上不断显示新的时间,而除了时间数据变化外其他不受影响????
ring 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires=0只是让你回到这一页时,不从浏览器的cache中取页面而已
Response.CatheControl="private"只是不让代理服务器将这个页面存入cache而已
要让网页自动刷新必须有这句话:
<meta http-equiv="refresh" content="5">
其中5为5秒刷新一次

28,389

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧