我想你可以帮我的!

yenight 2004-03-31 06:14:48
大家好!请问怎么办!怎样发一个控制字符到串口

我现在正在开发一个PC+Mobile通讯模块收发短信的问题,使用通过串口向手机通讯模块发送AT命令来完成.

请参看一以下代码!

Private Sub Form_Load()
'初始化串口

Me.ATCom.Settings = "2400,n,8,1"
Me.ATCom.CommPort = 3
Me.ATCom.InputLen = 0
Me.ATCom.PortOpen = True

'初始化Modem
Me.ATCom.Output = "AT+CMGF=1" & vbCr '运行可能有问题

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Me.ATCom.PortOpen = False
End Sub


Private Sub CmdAt_Click()
'Me.ATCom.Output = Me.TxtATComm.Text & vbCr


With Me.ATCom
.Output = "AT+CMGS=" & """13970740062""" & vbCr'发送AT命令到

'Modem,
Do
DoEvents
bt$ = bt$ & .Input
Debug.Print bt$ '返回调试信息,此处正确
'如果返回串中包含">"字符则可以发达短信
Loop Until InStr(bt$, ">") > 1 Or InStr(bt$, "ERR") > 1


If InStr(bt$, ">") > 1 Then
.Output = "this is test" & vbKeyControl & vbKeyZ
' 上面这句,我本意是这个字符串要Ctr+Z结尾,可是现实就不是这样

'改成vbKeyControl+vbKeyZ也不行
Else
MsgBox "wrong" '出错
End If
End With
End Sub
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Triumph 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,共同提高
yenight 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.Output = "this is test" & vbKeyControl & vbKeyZ
'高人告诉我Ctrl+Z的 ASCII 码是 26!!!
.Output = "this is test" & Chr(26) 'OK
kun0505 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!!!

yenight(老烟虫)能不能把完成了的程序贴出来或发给我.
(我的e-mail:kun0505@163.com QQ:51129763)
现在在搞个程序,也要用到发送短信的。谢谢了!
xubinhui 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学,帮你顶!
yenight 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧