如何区分客户浏览器所使用的语种?

mkxie 2000-04-07 11:46:00
小弟刚刚学习开发ASP程序,请问如何利用ASP取得客户端用户使用的是何种语种的浏览器。如何判断是中文,日文或其他语种的IE浏览器?
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengdun 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要实现什么功能?
zjy 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的:
if($ENV{'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'} =~ /ja/i){
日文;
}elsif($ENV{'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'} =~ /jp/i){
日文;
}elsif($ENV{'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'} =~ /cn/i){
中文简体;
}elsif($ENV{'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'} =~ /tw/i){
中文繁体;
}elsif($ENV{'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'} =~ /zh/i){
中文简体;
}elsif($ENV{'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'} =~ /ch/i){
中文繁体;
}else{
if($ENV{'REMOTE_HOST'} =~ /jp/i){
日文;
}elsif($ENV{'REMOTE_HOST'} =~ /cn/i){
中文简体;
}elsif($ENV{'REMOTE_HOST'} =~ /sg/i){
中文简体;
}elsif($ENV{'REMOTE_HOST'} =~ /hk/i){
中文繁体;
}elsif($ENV{'REMOTE_HOST'} =~ /tw/i){
中文繁体;
}else{
其他;
}
}
dengdun 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种做法获得的只是客户端浏览器可以支持的语言种类,而并不是客户真正的浏览器是何种语言版本,要想做到你所说的功能,只能记录用户身份,然后保存到cookie中去,这样当用户下次登陆时根据cookie中的内容在进行判断。
另外,你的写法也不正确,返回的str是一个字符串变量,你应该用InStr()这个函数来查找HTTP_ACCEPT_LANGUAGE字符串的位置,然后将其后面的部分取出来,最后在进行判断。
mkxie 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能否请您说的详细一些?由于是初学,不知应该如何使用?
小弟是如此写的:
<%str = Request.ServerVariables("ALL_HTTP")
if str.HTTP_ACCEPT_LANGUAGE = zh-cn then%>
中文
<%elseif str.HTTP_ACCEPT_LANGUAGE = zh-jp then%>
日文
<%end if%>
不知是否正确?望指教!
xielm 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
str = Request.ServerVariables("ALL_HTTP")
str内容如下:
{
HTTP_ACCEPT:*/* HTTP_ACCEPT_LANGUAGE:zh-cn,zh-tw;q=0.5 HTTP_CONNECTION:Keep-Alive HTTP_HOST:10.200.88.189 HTTP_USER_AGENT:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) HTTP_ACCEPT_ENCODING:gzip, deflate
}

HTTP_ACCEPT_LANGUAGE:zh-cn,zh-tw;为字符集信息
mkxie 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
希望通过判断客户浏览器的语种,显示不同语种的主页。例如,如果客户端为中文IE,则显示中文主页,如果为日文IE,则显示日文主页。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧