WebLogic7.0数据源问题

古月书斋 2004-05-03 02:15:09

我在WebLogic7.0下把SQL数据源配置好了.我想用一个JSP测试一下:<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ page import="javax.naming.Context" %>
<%@ page import="javax.sql.DataSource"%>
<%@ page import="javax.naming.InitialContext"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>


<%
DataSource ds = null;
String url = "t3://localhost:7001";
String user ="hudashi";
String password ="xiaohong";
Properties properties = null;

properties = new Properties();
properties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
properties.put(Context.PROVIDER_URL, url);
properties.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, user);
properties.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, password);
try{
Context ctx = InitialContext(properties);
ds = (javax.sql.DataSource)ctx.lookup("test");
if(ds!=null)
{
out.println("已经获得DataSource!");
out.println("<br>");
Connection conn = ds.getConnection();
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rst=stmt.executeQuery("select * from testtable");
out.println("以下是从数据库中读取出来的数据");
while(rst.next())
{
out.println("username"+rst.getString("username"));
out.println("<br>");
}
}
else {
out.println("连接失败!");
}
}
catch(Exception ne)
{
out.println(ne);
}
%>
我把它部署成功后,访问提示错误如下:
Compilation of 'C:\bea\user_projects\mydomain\myserver\.wlnotdelete\sql_sql_3376524\jsp_servlet\__sqljsp.java' failed:
--------------------------------------------------------------------------------
C:\bea\user_projects\mydomain\myserver\.wlnotdelete\sql_sql_3376524\jsp_servlet\__sqljsp.java:112: cannot resolve symbol
probably occurred due to an error in /sqljsp.jsp line 22:
Context ctx = InitialContext(properties);


--------------------------------------------------------------------------------
Full compiler error(s):
C:\bea\user_projects\mydomain\myserver\.wlnotdelete\sql_sql_3376524\jsp_servlet\__sqljsp.java:112: cannot resolve symbol
symbol : method InitialContext (java.util.Properties)
location: class jsp_servlet.__sqljsp
Context ctx = InitialContext(properties); //[ /sqljsp.jsp; Line: 22]
^
1 error

我不知道为什么.请那个高手帮帮小弟.小弟不胜感激.我的内存256是不是太小.?

...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
古月书斋 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我重设了一下SQLJDBC,我的程序测试通过了.
古月书斋 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位!可是还是有问题.
我把Context ctx = InitialContext(properties);

换成
Context ctx=new InitialContext(properties);
后页面提示为:javax.naming.NameNotFoundException: Unable to resolve 'test' Resolved: '' Unresolved:'test' ; remaining name 'test'
gong1 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,
只用一个new就ok了
^_^
gong1 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是用错了。
应该加上new new InitialContext(properties);

关于256M内存问题,
应该不成问题。
^_^
CoolAbu 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Context ctx = InitialContext(properties);

换成

Context ctx=new InitialContext(properties);
purejd 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对于运行weblogic来说 256的内存当然不够 不过你自己学习用 而且只运行server的话就凑合吧
purejd 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误啊~~~~~
Context ctx = new InitialContext(properties);
~~~~

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧