硬盘启动不能找到C区,其它扩展区可以用,怎么解决?

blackrain 2000-04-07 11:47:00
我的硬盘启动不能找到C区,其它扩展区可以用。把硬盘变成副盘,每个区都可以打开,格式化也不能格,怎么解决,高手快快来。
...全文
267 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymxxm 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打开注册表.如果发现有"NoDrives=xx xx xx xx" 删除该键可解决.
NoDrives的具体含意可以查阅注册表相关资料
注意:
HKEY_CURRENT_USER\HKEY_USER,HKEY_locale_machine 均有该键;
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
Flying_kkd 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用版dos7.0的fdisk/mbr命令重写主引导扇区再重启就可以解决问题
telan 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用Pqmagic,应该能够识别.
csdn2000 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Try to boot using DOS 7.0, your 1st partition may FAT32 format.
telan 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是分区表参数出了问题,挂到一个装有NT的机器上,
用NT的磁盘管理工具试试。
blackrain 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以上三位所提的意见,都试过了,不起作用。
dengdun 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有把C区激活(Set Active)
什么是MBR和主引导引导扇?什么是主分扩展、逻辑分?什么是活动分、引导分、系统分启动?一下子罗列这么多概念,恐怕很多人都搞不清它们的别和联系吧。网上虽然不少解释,但很多是模棱两可甚至是错误的,反而越弄越糊涂。猫猫煞费苦心的把这一大串概念研究了很长时间,试图搞明白,为了以后查阅方便,于是把对这些概念的理解总结了一下。而要想分清这些概念,真要费一点脑筋啊! 一、MBR和主引导扇 首先简要介绍MBR和主引导扇的关系。 主引导扇硬盘0号柱面,0号磁头的第一个扇,大小为512字节。(注:硬盘可以用柱面、磁头和扇定位) MBR,占用主引导扇的前446字节,紧随其后的64字节是分表DPT,最后还剩两个字节则恒为55AA,表示结束符号。(下图,演示了它们的位置关系) 然后,具体说一说MBR和分表。 MBR,全称为Master Boot Record,即硬盘的主引导记录。MBR,共446字节,一般在操作系统安装时写入,但它并不属于操作系统。MBR就是一段引导程序,用于检测磁盘的分合法性和加载操作系统,它的重要作用就是识别活动分,并引导操作系统。 分表DPT,共64字节,记录了硬盘有多少分以及分的各种属性。由于一个分的信息要占用16字节,所以分表只能定义4个分,这就是为什么我们说硬盘一般最多只能分为4个主分(这里说“一般”是对基本磁盘而言,而对于动态磁盘则无此限制,但大部分都在使用基本磁盘,可以暂不考虑 )。 计算机开机后BIOS加电自检,一切正常后,找到第一个启动设备(一般就是硬盘),然后从这个启动设备的主引导扇读取MBR。MBR这段引导程序识别活动分,引导操作系统。 二、主分扩展、逻辑分 正如前面所讲,主分是由主引导扇中64字节的分表所定义的,最多只能有4个。但为了满足更多分的需求,变产生了扩展。形式上,如果拥有扩展,就必须牺牲一个主分,而且最多有一个扩展,也就是说:主分+扩展<=4 and 扩展<=1。因此扩展也可以看成一种特殊的主分。 但扩展并不可以直接使用,扩展又必须以逻辑分的形式出现,可以这样认为:扩展包含着若干逻辑分,而且至少包含一个。 扩展中的逻辑分是以链式存在的。即每一个逻辑分都记录着下一个逻辑分的位置信息,依次串联。事实上每一个逻辑分都有一个和主引导扇类似的引导扇,引导扇里有类似的分表。该分表记录了该分的信息和一个指针,指向下一个逻辑分的引导扇。 因此,逻辑分是借鉴了主分的方法,相当于在一个主分下面建立了若干级“主分”。从上面的描述,猫猫推测,逻辑分是建立在操作系统级别,由操作系统识别的。另一个可以预测的现象是:一旦某一个逻辑分损害,跟在它后面的所有逻辑分都将丢失,而前面的逻辑分去可以保留。这也是链式结果的特点。 三、活动分、系统分启动、引导分 这四个术语和前面三个不同,前面三个是讲述分的“物理”形成。而这四个术语描述了分的功能,并且更易混淆。 首先,根据Windows XP随机帮助文档看,引导分就是启动,两者是同一概念,所以下面就只讨论活动分、系统分启动。 系统分启动比较。 这是两个极易混淆的概念,因为两者的含义似乎和它们的名字正好颠倒了。Windows帮助文件的术语表里是这样解释他们的:”系统分,包含加载 Windows(例如,Ntldr、Osloader、Boot.ini、Ntdetect.com)所需的硬件特定文件的分。系统分可以(但不是必须)与启动相同。启动,包含 Windows 操作系统及其支持文件的分启动可以(但不是必须)与系统分相同。“ 看起来是很糊涂,但说的简单些就是:系统分包含Ntldr、Osloader、Boot.ini、Ntdetect.com等文件,而启动包含Windows和system32文件。所以,真正包含操作系统内核文件的分启动,包含操作系统引导文件的确实系统分,这是要特别注意的一点。 有些人就疑问了,我的Ntldr、Osloader、Boot.ini、Ntdetect.com和Windows、system32文件都在C盘,那是怎么回事?这很容易解释,你的C盘既是系统分也是启动,只安装一个操作系统的计算机大都属于这种情况 ,所以微软在括号里说“但不是必须”。 其实系统分时针对引导来说的,而启动时针对操作系统来说的。像我的电脑C盘先安装了Vista,后来D盘安装了XP,现在C盘是系统分;至于哪个是启动,就要看我用那个系统了,进Vista,C盘就是启动,进XP,D盘就是启动。(再强调,启动包含Windows内核文件,而系统分才包含操作系统引导文件,不然会越看越糊涂的。) 最后要搞明白的是活动分,这一点,比较麻烦。 Windows帮助文档里的定义是:”活动分,基于 x86 计算机的启动。活动分必须是基本磁盘上的主要分。如果只使用 Windows,则活动分可以与系统卷相同。“补充说明有:活动分必须是主分,一块硬盘上只可以有一个活动分。其他主分可以被标记为活动分。 而从主引导扇处看,活动分仅仅是在分表中,16个字节的最前面含有80标志的分信息所定义的分。 但猫猫对Windows帮助文档的定义不敢苟同(也许是我错了,但是我思来想去,只有这样可以解释通)。首先,我们知道活动分是通过主引导扇的分表标记的,所以理论上,每个主分都可以被标记为活动(只是不当的标记会导致系统无法启动)。Windows帮助文档说活动分,是基于x86的计算机的启动,那不就是说是Windows文件所在分。可是对于双系统来说,这种说法显然不对,因为双系统的启动是依据被启动的系统而定的。所以,我假定微软也把系统分启动的概念搞混淆了。 所以,结果变为,活动分是基于x86计算机的系统分。换句话说,活动分是一种系统分。在这种情况下,一个主分是不是系统分似乎并不具有价值,只有被标记为活动的主分才有价值。因为,只有标记为活动分,这个系统分的Windows启动支持文件才会被加载,然后通过这些引导存储在启动的Windows内核文件,完全Windows的启动。 所以,Windows可以被安装在逻辑分内(我发现我的电脑就是这样的),但必须在活动分启动支持文件里加上对这个逻辑分里Windows的引导信息。具体到XP,就是boot.ini文件添加上对双系统的引导,而这个boot,ini文件必须在启动。而我了一个实验,在XP下面通过启动和故障恢复对话框修改boot.ini文件,发现修改的并非XP所在的分的boot.ini,而是Vista所在分的boot.ini。(我在主分C盘安装了Vista,逻辑分D盘安装了XP)。同时,我通过软件废除Vista的新式引导方式,恢复xp的boot.ini式引导方式(此时,C盘Vista已无法引导),发现分别修改C盘和D盘的boot.ini,只有C盘的boot.ini才有效。再次印证了我的假设。 另外,如果两个系统都安装在主分,则可以通过标记各自的安装分为活动分,而启动不同的操作系统。 参考资料: Linux引导过程内幕:http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-linuxboot/ 维基百科-主引导扇:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%BB%E5%BC%95%E5%AF%BC%E6%89%87%E5%8C%BA 硬盘主引导记录详解(汇编代码详解):http://www.cnblogs.com/woodfish1988/archive/2007/11/25/971482.html Windows XP随机帮助文档(Windows帮助文档是一个很好的东西,有些人优化系统竟然把它删了,真是太不应该了。 呵呵,本文地址,猫猫的园地:http://blog.mm-share.cn/post/Partition-Comparison.html 写了这么多,希望对大家有所帮助。若有不足之处,望方家指正!另外,还有基本磁盘、动态磁盘,卷和分别等待问题,还要进一步研究。
一般要将硬盘分成主引导扇、操作系统引导扇、FAT表、DIR目录和Data数据等五部分,这里分别进行了介绍!硬盘的文件系统结构 • 新买的硬盘,是没有直接办法使用的,需要将它分、格式化,然后再安装上操作系统才可以使用。就拿一直沿用到现在的Win9x/Me/2000/XP系列来说,一般要将硬盘分成主引导扇、操作系统引导扇、FAT表、DIR目录和Data数据等五部分。通常所说的主引导扇MBR在一个硬盘中是是唯一的,MBR的内容只有在硬盘启动时才读取其内容,然后驻留内存。其它几项内容随你的硬盘数的多少而异。 • 主引导扇(MBR)。主引导扇位于整个硬盘的0磁道0柱面1扇,包括硬盘主引导记录MBR(Main Boot Record)和分表DPT(Disk Partition Table)。其中主引导记录的作用就是检查分表是否正确以及判别哪个分为可引导分,并在程序结束时把该分启动程序(也就是操作系统引导扇)调入内存加以执行。 • 分表(DPT)。在主引导中,从地址BE开始,到FD结束为止的64个字节中的内容就是通常所说的分表。分表以80H或00H为开始标志,以55AAH为结束标志,每个分占用16个字节,一个硬盘最多只能分成四个主分,其中扩展也是一个主分。随着硬盘容量的迅速扩大,引入的扩展可以不受四个主分的限制,把硬盘扩展到“Z”。值得一提的是,MBR是由分程序(例如DOS的Fdisk.exe)产生的,不同的操作系统可能这个扇的内容代码是不相同,但是实现的功能只有一个,使其中的一个活动分获得控制,正常启动系统。 • 主引导扇(MBR)。主引导扇位于整个硬盘的0磁道0柱面1扇,包括硬盘主引导记录MBR(Main Boot Record)和分表DPT(Disk Partition Table)。其中主引导记录的作用就是检查分表是否正确以及判别哪个分为可引导分,并在程序结束时把该分启动程序(也就是操作系统引导扇)调入内存加以执行。 • 主分扩展。主分是一个比较单纯的分,通常位于硬盘的最前面一块域中,构成逻辑C磁盘。在主分中,不允许再建立其它逻辑磁盘。也可以通过分软件,在分的最后建立主分,或在磁盘的中部建立主分扩展的概念则比较复杂,也是造成分和逻辑磁盘混淆的主要原因。由于硬盘仅仅为分表保留了64个字节的存储空间,而每个分的参数占据16个字节,故主引导扇中总计可以存储4个分的数据。操作系统只允许存储4个分的数据,如果说逻辑磁盘就是分,则系统最多只允许4个逻辑磁盘。对于具体的应用,4个逻辑磁盘往往不能满足实际需求。为了建立更多的逻辑磁盘供操作系统使用,系统引入了扩展的概念。 所谓扩展,严格地讲它不是一个实际意义的分,它仅仅是一个指向下一个分的指针,这种指针结构将形成一个单向链表。这样在主引导扇中除了主分外,仅需要存储一个被称为扩展的分数据,通过这个扩展的数据可以找到下一个分(实际上也就是下一个逻辑磁盘)的起始位置,以此起始位置类推可以找到所有的分。无论系统中建立多少个逻辑磁盘,在主引导扇中通过一个扩展的参数就可以逐个找到每一个逻辑磁盘。 • 操作系统引导扇(OBR)。OBR(OS Boot Record)即操作系统引导扇,通常位于硬盘的0磁道1柱面1扇(这是对于DOS来说的,对于那些以多重引导方式启动的系统则位于相应的主分/扩展的第一个扇),是操作系统可直接访问的第一个扇,它也包括一个引导程序和一个被称为BPB(BIOS Parameter Block)的本分参数记录表。其实每个逻辑分都有一个OBR,其参数视分的大小、操作系统的类别而有所不同。引导程序的主要任务在当根目录中寻找系统文件IO.SYS,MSDOS.SYS和WINBOOT.SYS三个文件,如果存在,就把IO.SYS文件读入内存,并移交控制权予该文件。在WIN98的系统中,没有MSDOS.sys文件,系统能够正常启动,但是无法进入桌面;如果没有COMMAND.COM文件,能够正常启动到桌面,但是无法进入DOS字符方式。 BPB参数块:记录着本分的起始扇、结束扇、文件存储格式、硬盘介质描述符、根目录大小、FAT个数、分配单元(Allocation Unit,以前也称之为簇)的大小等重要参数。OBR由高级格式化程序产生(例如DOS 的Format.com)。 • 文件分配表(FAT)。FAT(File Allocation Table)即文件分配表,是DOS/Win9x系统的文件寻址系统。为了防止意外损坏,FAT一般做两个(也可以设置为一个),第二FAT为第一FAT的备份, FAT紧接在OBR之后(对于FAT32格式,位置是从引导扇开始的第32个扇就是第一个FAT表的位置),其大小由这个分的空间大小及文件分配单元的大小决定。随着硬盘容量的迅速发展,Microsoft 的DOS及Windows也先后采用我们所熟悉的FAT12、FAT16和FAT32格式。不过Windows NT、OS/2、UNIX/Linux、Novell等都有自己的文件管理方式,不同于FAT文件格式。FAT12是使用12BIT来表示簇的位置,最大容量32M,FAT16是使用两个字节16BIT位来表示簇的位置,分最大容量2G,而FAT32采用4个字节来表示簇的位置,分最大容量65G。 • 目录(DIR)。DIR是Directory即根目录的简写,在FAT12和FAT16格式中,DIR紧接在第二FAT表之后,而在FAT32格式中,根目录的位置可以在分中的任意位置,其起始位置是由引导扇给出的。单有FAT表还不能确定文件在磁盘中的具体位置,只有FAT表和DIR配合使用,才能准确定位文件的确切位置。DIR记录着每个文件(目录)的文件名,扩展名,是否支持长文件各,起始单元(这是最重要的)、文件的属性,大小,创建日期,修改日期等住处内容。操作系统在读写文件时,根据DIR中的起始单元,结合FAT表就可以知道文件在磁盘的具体位置,然后顺序读取每个簇的内容就可以了。 • 数据(DATA) 。在DIR之后,才是真正意义上的数据存储,即DATA。DATA虽然占据了硬盘的绝大部分空间,但没有了前面的各部分,它对于我们来说,也只能是一些枯燥的二进制代码,没有任何意义。注意:我们通常所说的格式化程序(指高级格式化,例如DOS下的Format程序),并没有把DATA的数据清除,只是重写了FAT表而已,除非你使用了“Format X: /U”命令,强制对每一扇写“F6”。 至于硬盘,也只是修改了MBR和OBR,绝大部分的DATA的数据并没有被改变,这也是许多硬盘数据能够得以修复的原因。但即便如此,MBR,OBR,FAT,DIR之一被破坏的话,我们的数据也无法正常读取。
【为什么学爬虫?】        1、爬虫入手容易,但是深入较难,如何写出高效率的爬虫,如何写出灵活性高可扩展的爬虫都是一项技术活。另外在爬虫过程中,经常容易遇到被反爬虫,比如字体反爬、IP识别、验证码等,如何层层攻克难点拿到想要的数据,这门课程,你都能学到!        2、如果是作为一个其他行业的开发者,比如app开发,web开发,学习爬虫能让你加强对技术的认知,能够开发出更加安全的软件和网站 【课程设计】 一个完整的爬虫程序,无论大小,总体来说可以分成三个步骤,分别是:网络请求:模拟浏览器的行为从网上抓取数据。数据解析:将请求下来的数据进行过滤,提取我们想要的数据。数据存储:将提取到的数据存储到硬盘或者内存中。比如用mysql数据库或者redis等。那么本课程也是按照这几个步骤循序渐进的进行讲解,带领学生完整的掌握每个步骤的技术。另外,因为爬虫的多样性,在爬取的过程中可能会发生被反爬、效率低下等。因此我们又增加了两个章节用来提高爬虫程序的灵活性,分别是:爬虫进阶:包括IP代理,多线程爬虫,图形验证码识别、JS加密解密、动态网页爬虫、字体反爬识别等。Scrapy和分布式爬虫:Scrapy框架、Scrapy-redis组件、分布式爬虫等。通过爬虫进阶的知识点我们能应付大量的反爬网站,而Scrapy框架作为一个专业的爬虫框架,使用他可以快速提高我们编写爬虫程序的效率和速度。另外如果一台机器不能满足你的需求,我们可以用分布式爬虫让多台机器帮助你快速爬取数据。 从基础爬虫到商业化应用爬虫,本套课程满足您的所有需求!【课程服务】 专属付费社群+定期答疑
Linux操作系统入门书,比较全面 目录 0 前言 0.1 什么是Linux? 0.2 本手册概述 0.3 速查信息 0.4 从以前版本的Red Hat Linux升级 0.5 开发者的话 0.6 编者的话 1 Red Hat Linux 5.1新特性 1.1 安装性能的提高 1.1.1 改进的安装指南 1.1.2 网络性能的提高 1.1.3 简化的安装 1.1.4 启动盘的创建 1.1.5 国际化 1.1.6 'fstab editor'功能 1.1.7 恢复SMB安装模式 1.2 系统管理性能的提高 1.2.1 Linuxconf 1.2.1.1 提供基于Web的Linuxconf访问 1.2.2 改进了急救盘 1.2.3 Initscript档案 1.3 其他新特性 1.3.1 视窗管理性能的提高 1.3.2 新的编译技术egcs 1.3.3 替代xv的新工具 2 开始之前 2.1 取得说明书 2.2 取得正确的Red Hat Linux部件 2.2.1 盒装Red Hat Linux清单 2.2.1.1 安转指南 2.2.1.2 Alpha安装附录 2.2.1.3 CD1和2 2.2.1.4 Linux Vending Machine CD 2.2.1.5 启动软盘 2.2.1.6 许可证和注册信息 2.2.2 缺少东西吗? 2.2.3 没有盒装吗?没关系! 2.2.4 检查修改过的Diskette Images 2.3 你必须知道的事情 2.3.1 基本的硬件配置 2.3.1.1 用Windows® 95了解你的硬件 2.3.2 显示配置 2.3.3 关于网络的信息 2.4 安装的方式 2.4.1 安装过程中PCMCIA的支持 2.4.2 从CD-ROM安装 2.4.2.1 如何做 2.4.3 从FTP站点安装 2.4.3.1 如何做 2.4.4 从NFS服务器安装 2.4.4.1 如何做 2.4.5 从SMB共享卷安装 2.4.5.1 如何做 2.4.6 从硬盘安装 2.4.6.1 如何做 2.5 是否需要支持软盘? 2.6 硬盘 2.6.1 分的命名设计 2.6.2 重新分的策略 2.6.2.1 用未分的空闲空间 2.6.2.2 用未使用分的空间 2.6.2.3 用活跃分的空闲空间 2.6.3 硬盘和其他操作系统 2.6.4 最后的技巧:使用LILO 2.6.4.1 BIOS相关的限制会影响LILO 2.6.5 多少分? 2.7 关于内核驱动器 2.8 如果你有问题... 2.9 最后的注意点 3 开始安装 3.1 安装程序的用户界面 3.1.1 用键盘导航 3.1.2 关于虚拟控制台 3.2 开始安装程序 3.2.1 启动安装程序 3.3 开始安装 3.3.1 选择一种语言 3.3.2 选择一种键盘方式 3.3.3 PCMCIA支持 3.4 选择一种安装方式 3.4.1 从CD-ROM安装 3.4.2 通过NFS安装 3.4.3 网络驱动器设置 3.4.4 设置TCP/IP网络 3.4.5 NFS服务器信息 3.4.6 从硬盘安装 3.4.7 通过FTP安装 3.4.8 通过SMB安装 4 继续安装 4.1 升级或安装 4.1.1 安装 4.1.2 升级 4.2 SCSI支持 4.3 为Red Hat Linux创建分 4.3.1 使用Disk Druid 4.3.1.1 'Current Disk Partitions'域 4.3.1.2 'Drive Summaries'域 4.3.1.3 Disk Druid的按钮 4.3.1.4 快捷键 4.3.1.5 增加一个分 4.3.1.6 删除一个分 4.3.1.7 编辑一个分 4.3.1.8 增加一个NFS Mount 4.3.1.9 重新开始 4.3.1.10 结束之后... 4.3.2 使用fdisk 4.3.2.1 fdisk概述 4.3.2.2 修改分表 4.3.3 文件系统配置 4.3.3.1 增加一个NFS Mount 4.4 初试化交换空间 4.5 仅对FTP安装... 4.6 仅对SMB安装... 4.7 仅对硬盘安装... 4.8 分格式化 4.9 选择和安装包 4.9.1 选择部件 4.9.2 选择单独的包 4.9.2.1 取得关于包的信息 4.9.3 包的相关性 4.9.4 包的安装 5 结束安装 5.1 配置鼠标 5.2 配置X Windows 5.2.1 配置XFree86服务器 5.3 配置网络 5.3.1 网络配置对话 5.4 配置时钟 5.5 选择重启动启动的Services 5.6 配置打印机 5.6.1 本地打印机 5.6.2 远程lpd打印机 5.6.3 LAN Manager打印机 5.6.4 结束打印机设置 5.7 设置启动口令 5.8 制作启动盘 5.9 安装LILO 5.9.1 为LILO启动命令行增加选项 5.9.2 LILO的替代者 5.10 完成... 6 现在干什么? 6.1 获取适合你的文档 6.1.1 针对Linux初学者的文档 6.1.2 针对更有经验的Linux用户的文档 6.1.3 针对Linux高手的文档 6.2 基本的系统任务 6.2.1 启动你的Red Hat Linux系统 6.2.2 登录和退出 6.2.2.1 登录 6.2.2.2 退出 6.2.3 帐号和口令 6.2.3.1 帐号 6.2.3.2 口令 6.2.3.3 su命令 6.2.4 关闭你的Red Hat Linux系统 6.3 X Window系统 6.3.1 如果你还没用安装X 6.3.1.1 XFree86配置 6.3.2 如果你已经安装X 6.3.2.1 手工启动X 6.3.2.2 自动启动X 6.3.2.3 改变你的桌面 6.3.2.4 基于X的快捷工具 6.4 为你的Red Hat Linux系统配置声音 6.4.1 模块化的声音驱动器 6.4.1.1 支持的声效卡 6.4.2 声效卡配置工具 6.5 鼠标配置 6.6 万维网 6.6.1 万维网浏览器 6.6.2 万维网服务器 7 寻找文档 7.1 在线帮助 7.1.1 Man Pages 7.1.1.1 如何阅读Man Page 7.1.2 包的文档 7.1.3 HOWTO和FAQ 7.1.4 'locate'命令 7.1.5 'info'页 7.2 从因特网得到帮助 7.2.1 Red Hat邮件列表 7.2.2 USENET新闻组 7.2.2.1 Red Hat特定的新闻组 8 用RPM进行软件包管理 8.1 RPM设计目标 8.2 使用RPM 8.2.1 安装 8.2.1.1 已经安装的包 8.2.1.2 文件冲突 8.2.1.3 未解决的依赖关系 8.2.2 卸载 8.2.3 升级 8.2.4 查询 8.2.5 验证 8.3 令人惊异的RPM 8.4 其他的RPM资源 9 控制面板 9.1 配置用户和用户组 9.2 配置文件系统 9.2.1 增加网络文件系统的安装 9.3 打印机配置 9.4 网络配置 9.4.1 操纵名字 9.4.2 操纵主机 9.4.3 增加网络接口设备 9.4.3.1 PPP接口 9.4.3.2 SLIP接口 9.4.3.3 PLIP接口 9.4.3.4 Ethernet, Arcnet, Token Ring和Pocket适配器接口 9.4.4 设置路由 9.5 时间和日期 9.6 内核守护进程配置 9.6.1 改变模组选项 9.6.2 改变模组 9.6.3 增加模组 9.6.4 重起动kerneld 10 Glint 10.1 启动glint 10.2 显示软件包 10.2.1 上下文相关菜单 10.2.2 选择软件包 10.2.3 查看可用软件包 10.3 配置 10.4 操纵软件包 10.4.1 查询软件包 10.4.2 校验软件包 10.4.3 安装新的软件包 10.4.3.1 升级软件包 10.4.4 卸载软件包 11 系统管理 11.1 用户,组和私有用户组 11.1.1 标准用户 11.1.2 标准用户组 11.1.3 私有用户组 11.1.3.1 私有用户组基本原理 11.2 基于PAM用户认证 11.2.1 PAM模块 11.2.2 服务 11.2.3 配置文件 11.2.4 影子口令 11.2.5 更为详尽的信息 11.3 影子工具 11.4 创建定制的核心 11.4.1 创建模组化的内核 11.4.2 创建initrd映相像 11.4.3 创建单一的核心 11.5 Sendmail 11.6 控制对服务的访问 11.7 匿名FTP 11.8 NFS配置 11.8.1 安装NFS文件系统 11.8.2 输出NFS文件系统 11.9 Boot, Init和Shutdown 过程的描述 11.9.1 有关Sysconfig的信息 11.9.1.1 /etc/sysconfig下面的文件 11.9.1.2 /etc/sysconfig/network-scripts中的文件 11.9.2 系统 V 的Init过程 11.9.3 Init Runlevels 11.9.4 Initscript工具 11.9.5 启动时运行级 11.9.6 关闭 11.10 紧急救护模式 11.10.1 通过LILO 11.10.2 应急Boot盘组 11.10.2.1 一个小窍门儿 A 取得技术支持 A.1 支持政策概述 A.2 取得支持 A.3 支持常见问题 B 制作安装软盘 B.1 在MS-DOS下制作软盘 B.2 在类Linux-like操作系统下制作软盘 C 包清单 C.1 应用 C.1.1 通讯 C.1.2 数据库 C.1.3 编辑器 C.1.4 模拟器 C.1.5 工程 C.1.6 图形 C.1.7 邮件 C.1.8 数学 C.1.9 网络 C.1.10 新闻 C.1.11 项目 C.1.12 出版 C.1.13 声音 C.2 基础 C.2.1 内核 C.3 管理 C.4 开发 C.4.1 创建 C.4.2 创建 C.4.3 调试 C.4.4 语言 C.4.5 库 C.4.6 工具 C.4.7 版本控制 C.5 文档 C.6 扩展 C.6.1 日语 C.7 游戏 C.8 库 C.9 网络 C.9.1 管理 C.9.2 工具 C.9.3 新闻 C.9.4 工具 C.10 外壳 C.11 工具 C.11.1 存档 C.11.2 控制台 C.11.3 文件 C.11.4 打印 C.11.5 系统 C.11.6 终端 C.11.7 文本 C.12 X11 C.12.1 娱乐 C.12.2 应用 C.12.3 游戏 C.12.4 库 C.12.5 外壳 C.12.6 工具 C.12.7 窗口管理 C.12.8 XFree86 C.12.9 gnome D 通用参数 D.1 CD-ROM参数 D.2 SCSI参数 D.3 Ethernet参数 E Red Hat Linux常见问题 E.1 介绍 E.2 勘误表 E.3 联系Red Hat Software E.4 一般资源列表 E.5 一般问题 E.5.1 我如何得到新版本的Red Hat? E.5.2 我如何报告错误? E.5.3 Red Hat Linux是否包含源代码? E.6 安装 E.6.1 我有一个空的硬盘, 并想安装DOS或Windows 95和Linux. 最好的方法是什么? E.6.2 我没有CD-ROM, 也不能从网上安装. 是否有其他方法? E.6.3 我想制作新的软盘, 该如何做? E.6.4 我有一个IDE系统, 而我不知道和DOS相比, Linux是如何设置硬盘的. 您能解释一下吗? E.6.5 我的cdu31a/33a CD-ROM不能被识别, 怎么办? E.6.6 我在笔记本电脑上安装Linux时遇到困难. E.6.7 我想把我的Red Hat系统升级到5.x, 但是它说它不能找到有效的RPM数据库. 我需要做什么? E.6.8 我有一个Adaptec 2920. 在安装时, 我没有看到可以选择它, 为什么? 我该怎么办. 或者我有一个Future Domain TMC-3260,但是我为它指定选项用来检测时, 它在安装时不能被发现. E.6.9 我有一个带aic7xxx芯片(2940, 2840, 2740, 3940, 等)的Adaptec卡. 它是很普通的, 为什么Red Hat Linux不能完全支持它? E.6.10 在安装时, 我得到致命信号 11 或 7. 这是什么意思? 我该做什么? E.6.11 在安装时, Linux无法工作在我的Ultra DMA IDE驱动器和主机板上, 怎么办? E.6.12 我的机器有一个PCI Ultra DMA 控制器. 我可以安装Linux吗? E.6.13 我有NT, 并想安装Linux, 但我听说启动多操作系统会出现问题. 我如何避免它? E.6.14 我不能在系统的1023柱面下安装Linux, 我该怎么办? E.6.15 我想把LILO从我的机器的MBR中移去, 如何做? E.6.16 我想把Linux从我的硬盘中删除. 我使用DOS的fdisk, 它显示出非DOS分, 但不能删除. 怎么办? E.6.17 我安装Linux时没有遇到错误, 但是在重启动时, 我只能得到L, LI 和其他一个项目. 为什么? E.7 使用Red Hat Linux E.7.1 我不能运行我编译的任何程序, 因为 我得到一个"command not found"出错信息. 我在目录里看到了这个命令, 但不能运行. E.7.2 我在运行ls时, 为什么看不到彩色? E.8 X Windows E.8.1 我听说XFree86有新的版本, 我如何安装它? 或者, 我需要安装最新版本的XFree86, 因为旧版本不支持我的显示卡. 我如何安装它? E.8.2 当我用startx命令启动X时, 我得到一个出错信息说没有安装服务器, 并回到提示符. 哪里出错了? E.8.3 当我启动X时, 我只看到灰色的背景和一个X光标. E.8.4 我如何客户化X窗口管理器? E.8.5 我不喜欢想Windows 95那样的配置, 我如何改变它? E.8.6 我得到一个错误errno=111. 那是什么意思? 我该做什么? E.8.7 我的键盘对照在X中不能正确工作. 怎么办? E.8.8 我得到一个出错信息libX can't be opened. 或者, 我因为缺少库, 无法编译X程序. E.8.9 我有一个AGP显示卡. 它是否被支持? E.8.10 我的计算机有一个NeoMagic 显示卡芯片组, 我可以用X吗? E.8.11 我从4.1(或更早)升级, 现在启动X时, 机器在一个灰色屏幕上吊死. E.8.12 当我运行netscape, 色彩似乎不对, 或者得到关于色彩的出错信息. E.8.13 我有一个微软串口鼠标, Linux不能使用它. 怎么办? E.9 系统管理 E.9.1 当我用usercfg创建用户, 他们不能登录. E.9.2 什么是PAM? 为什么要用它? E.9.3 我如何在我的Linux系统上设置Secure Shell (SSH)? E.9.4 为什么Linux只能看到我的内存的一部分? E.9.5 我的奔腾或更高档的机器有超过64M的内存, 但是它似乎很迟钝. 如果我用mem=64M让Linux只用64M内存, 速度似乎加快了. 这是怎么回事? 我该做什么? E.9.6 我有Red Hat 5.0, 并且升级了erratal列出的ld.so包, 但是我的libc5应用仍然出错. 为什么? E.9.7 当我运行fstool时, 我得到一个信息说一个分似乎已经被删除, 问我是否把它从/etc/fstab移去. E.9.8 我如何在Linux下配置我的Jaz drive ? E.9.9 我如何使用我的并口zip drive? E.9.10 我无法使我的IDE zip drive工作. E.9.11 我的一些旧的应用程序得到错误的时间. E.9.12 我已升级了所有安装的程序, 但我的程序仍然得到错误的时间. E.9.13 安装时, 没有要我使用第二个CD-ROM. 当我用它使用X程序glint时, 报告没有RPMS包, 但是我在目录里看到很多包, 怎么办? E.9.14 Linux认识我的CDROM, 但当我mount 它时, 我得到"mount failed", 怎么办? E.9.15 我把Linux安装在一个IDE硬盘, 但我需要从软盘启动. 我如何从安装软盘启动? E.9.16 我不能使即查即用设备工作. E.9.17 当系统启动时, 我看到一条信息说我有一个不认识的PCI硬件. 这是什么意思? E.9.18 现在系统启动时, LILO默认运行Linux. 我想启动其他操作系统. 我怎么做? E.9.19 我需要使用急救模式编辑一个文件. 编辑器说不知道窗口类型. 我如何编辑一个文件? E.10 网络管理 E.10.1 Linux不能识别我的NE2000兼容网卡. E.10.2 我安装了Linux, 它似乎能启动. 但是, 当我调用sendmail时机器似乎死机了. 发生了什么事? 我该怎么办? E.10.3 我升级到了5.0, 而sendmail不能想从前那样发送邮件了. 怎么回事? E.10.4 我安装了Linux, 重编译了内核, 现在网络出现没有找到net-pf模块的错误. 怎么办? E.10.5 我如何配置因特网PPP连接? E.10.6 我如何允许非root用户启动PPP连接? E.10.7 我的系统一直它的网关信息. E.11 打印机管理 E.11.1 我在设置打印机时遇到了问题. 我的打印机没有在打印机配置工具中列出. E.11.2 我有一台Canon BJC打印机, 它不能正常打印. E.11.3 当我打印时, 输出的行都切去了头. E.12 附录[sic] E.12.1 Red Hat FTP站非常慢. 是否有镜像站点? F Red Hat Linux/SPARC的特别信息 F.1 支持的硬件 F.2 安装概述 F.3 控制台命令 F.4 基于Ramdisk的安装标准 F.5 选择启动方式 F.6 选择安装方式 F.7 用一个串行终端安装 F.8 安装: 选择系统部件 F.9 SILO配置 F.10 分 F.11 X 窗口 G.Linux服务社产品清单
AOMEI Partition Assistant 8 可以说是装机人员的必备工具,当然有些还是使用 DiskGenius 分,工具各有优点,今天小编(www.dayanzai.me)主要是给大家分享这款 AOMEI Partition Assistant 8 企业版。下面让大眼仔带大家一起来了解这款软件的具体功能吧。 AOMEI Partition Assistant keygen AOMEI Partition Assistant 是一个简单易用且免费的磁盘分管理软件,在它的帮助下,你可以无损数据地执行调整分大小,移动分位置,复制分,复制磁盘,合并分,切割分、恢复分、迁移操作系统等操作,是一个不可多得分工具。它不仅支持Windows XP/2000/WinPE,还支持最新的Windows 7/Vista和Windows 2003/2008。不管是普通的用户还是高级的服务器用户,分助手都能为他们提供全功能、稳定可靠的磁盘分管理服务。分助手的最新版本是完全可能运行Windows 8/8.1和Windows Server 2012系统上。 功能完整的分工具 对于磁盘上的分管理操作,你是否想寻找一个功能完整,运行稳定的分管理软件呢?你是否遇到这样的问题,如磁盘上分不合理,系统空间不足,需要迁移系统到SSD磁盘,想创建更多的分,或想改变某个分的大小。这时怎么办?此时傲梅分助手将是你的一个非常好的选择。 调整分大小:将分的大小扩大或将分缩小 合并与拆分分:合并两个或多个分到一个分,拆分一个大分到多个小分 分配空闲空间:重新分配磁盘上的未分配空间给己存在的分 创建,删除与格式化:基本分操作,不管什么情况下都可以直接的创建新分 复制磁盘与分:复制硬盘所有数据到另一块硬盘上 擦除磁盘与分:擦除磁盘或分以防止删除的隐私数据被恢复 分按扇对齐:将分按4KB,8KB等扇对齐,对优化数据存取速度 主逻辑分互转:主分与逻辑分之间的相互转换 易用的磁盘 分拷贝向导 分助手内嵌了一步步操作的拷贝(克隆)向导,以帮助您更轻松地复制分到其它磁盘,或复制一个硬盘到另一个硬盘。你可以使用这个功能备份在磁盘分中的数据,也可以迁移或传输磁盘与分到其它存储设备,如克隆分到固态硬盘。 分拷贝向导:分克隆,将分从一个地方复制到其它地方 磁盘拷贝向导:磁盘克隆,将一个磁盘克隆到另一个磁盘 一键扩展向导 随着软件的安装与数据量的一天天增加,这可能使C盘的空间逐渐不足,使系统的运行速度直接受到影响。由于系统的性能的不佳,磁盘空间不足等问题,可能会使您深感烦恼,这时需要对系统进行优化,或需要调整系统盘的空间大小。分助手正是这样的工具,它提供的扩展向导能轻易完成对C盘进行扩容。 扩展向导:一键扩展NTFS的分不需要重启电脑,快捷! 系统迁移向导 现在固态硬盘(SSD)是越来越流行了,由于SSD硬盘的容量比较小(如64GB,128GB比较常见),通常我们将SSD当做系统盘来使用,把操作系统安装到SSD上,使得OS的启动速度和运行速度免费地快。分助手提供了一个强大的功能能把你己有的操作系统快速地迁移到SSD磁盘,然后就可以直接从SSD磁盘启动。这个迁移功能能为你省下重新安装应用程序的麻烦,可谓省时省力。此外,这个功能也能将系统迁移到传统的HDD硬盘。 迁移系统到SSD:将系统盘迁移到固态硬盘,以提高系统的启动与运行速度 分恢复与 创建可启动光盘 误操作或病毒等原因可能导致分丢失,针对磁盘上分被误删除或丢失的情况,我们可以通过搜索磁盘将其恢复回来。傲梅科技提供的功能支持恢复各种类型的分解决你丢失分的烦恼。创建可启动的光盘能为你创建一个基于Windows PE的引导光盘,当系统不能启动时,你可以通过这个光盘来进行分恢复或分管理。 分恢复向导:磁盘上的分误删除或丢失了,将其恢复回来 创建可启动光盘向导:从光盘运行分助手对磁盘进行分恢复或分管理 AOMEI Partition Assistant key 有用的附加功能 这些功能可能不是经常使用,根据您自己的需要你可能会有用,这些功能包括: Windows To Go创建器 修改分的卷标 更改分的盘 符转换分到NTFS 隐藏或取消隐藏分 标记分为活动分 重建硬盘的MBR代码 硬盘的坏扇检测 初始化磁盘到MBR或GPT风格 MBR与GPT磁盘互转 修改分类型ID 修改分的序列号 检查分与文件系统的错误 查看磁盘与分的属性 支持的其它特征 虚拟操作,在保存到磁盘前可以预览对分改变,最大限度地防止误操作的发生 调整分大小与位置只需要拖动滑块条即可 图形化地显示磁盘与分

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧