有这种方法吗?各位看看呀!!

CCL 2000-04-07 09:26:00
在VB中有没有让一行代码延迟执行的方法?如以下:
Picture1(iNumber).Visible = False
xxxxxx
iNumber = iNumber + 3
其中xxxxxx代表延迟执行代码,并能控制时间。
帮帮忙!! :(
...全文
214 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
56007关注!
Janven 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

i = Timer + yourtime ’单位秒,可以为小数
Do
DoEvents '若比较短的时间,或希望它不能被打断,可以不加
Loop While Timer < i
Janven 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

i = Timer + yourtime ’单位秒,可以为小数
Do
DoEvents '若
Loop While Timer < i
lutf 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是用Call Sleep(miliseconds),
别忘了在Module中引入
当然,用一些循环和计数器也能完成此功能,不过效率比较低
apollo 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep()方法
wulang 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
major2:我说的Timer不是Timer控件,而是一个函数

BareHead 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不必用定时器这么麻烦,最简单是调用win api函数sleep(msecond),参数msecond是要暂停的毫秒值.在vb中的具体声明不用我说了吧?
major2 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer控件定时,象wulang说的那样.
wulang 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Picture1(iNumber).Visible = False

Start = Timer ' 设置开始暂停的时刻。
Do While Timer < Start + PauseTime 'PauseTime为暂停的秒数
DoEvents
Loop

iNumber = iNumber + 3
robin2 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有,比如:
dim a as long,b as long ,c as long
a=time
do
b=time
if b-a>=0 then
c=b-a
else
c=b-a+24*60*60
endif
loop until c>=yourtime

其中,yourtime 是你要延迟的时间,单位是秒。if ---endif 是为了防止时间经过0:00点时time 函数复位为0.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧