关于Delphi 5中Excel Server的用法

delphi_fan 2000-01-14 11:05:00
我看到一篇关于Excel Server用法的文章,有几点不明:
ExcelApplication1.Connect;
ExcelApplication1.Visible[0]:=True;

ExcelApplication1.Workbooks.Add(NULL,0);
ExcelWorkbook1.ConnectTo(ExcelApplication1.Workbooks[1]);
ExcelWorksheet1.ConnectTo(ExcelWorkbook1.Sheets[1] as _WorkSheet);

for idx:=1 to 30 do begin
ExcelWorksheet1.Cells.Item[idx,1]:='Hello '+IntToStr(idx);
ExcelWorksheet1.Cells.Item[idx,2]:= idx;
end;

ExcelWorksheet1.Cells.Item[31,2]:='=SUM(B1:B30)';
ShowMessage('Total is '+ExcelWorksheet1.Cells.Item[31,2]);

ExcelApplication1.Disconnect;
ExcelApplication1.Quit;

1.ExcelApplication1.Connect是与什么连接,在哪儿指定要打开的Excel文件名呢?
2.怎么知道这些函数的接口,Delphi中又没有相关的HELP.
...全文
190 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky__horse 2000-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
指定要打开的Excel文件名可以用
ExcelApplication1.Workbooks.open('<包括路径的excel文件名>,null,... ...,null,0);这个方法已经帮我打开excal表格了,
接口参数在d5的编程环境下有时会用气泡方式显示出来,但不是必然出现的,详细的还是要在VB的帮助里才有:(
yangfan 2000-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ExcelApplication1.Connect实际上是连接的Excel服务器(OLE机制)

2.如果你用的是Delphi5带的Servers组件,好象没有相关函数的接口文件
我用的是office2000,所以我删除了Servers组件,然后在Project
菜单中选择Import Type Library,Install 相应的Exel9.0或其他office
库,如果没有可以到office的目录下找*.tlb文件Install,会自动生成
接口文件,里面有所有函数及接口的定义.
帮助只能到vb的帮助中去找,不过我发现Delphi对tlb函数的调用没有
缺省值,不如vb简洁!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧