如何在TabStrip控件的不同Tab项中添加各种控件?

Kaile 2000-01-01 09:33:00
...全文
644 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltp3 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用SSTab控件?
alan_ham 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在TabStrip控件中做几个Frame控件组数目与TabStrip的Tab数目相同,然后用鼠标右件点中其中一个Frame,将其置为最前.Frame控件组的大小应该是一样的,并且一个覆盖一个,当需要哪个Frame时,就按上述方法置前,然后在当前的Frame中放置不同的控件,切记!首先要选中所要放置的Frame,然后选择其他控件,放在Frame中,这样才能保证每个Frame同相应的TabStrip中的Tab对应,而每个Frame中的控件与其相应的Frame一起出现.还有一个问题是如何控制Frame与相应的TabStrip的Tab对应,可以见下程序:
这是我的一个程序中的一部分.
首先在窗口装入时包括如下程序:
For j = 0 To Frame1.Count - 1
Frame1(j).BorderStyle = 0
With Frame1(j)
.Height = 4815
.Left = 240
.top = 1200
.Width = 10815
'以下是将Frame数组移入相应的TabStrip中的Tab
.Move TabStrip1.ClientLeft, _
TabStrip1.ClientTop, _
TabStrip1.ClientWidth, _
TabStrip1.ClientHeight
End With
Next j
'将第一个 Tab 控件显示在最前面。
Frame1(0).ZOrder 0
以下为TabStrip单击事件
Private Sub TabStrip1_Click()
Frame1(TabStrip1.SelectedItem.Index - 1).ZOrder 0
'NowTabOrder是一个变量,记录当前选中的Tab
NowTabOrder = TabStrip1.SelectedItem.Index - 1 '设置Tab的号
'判断当前是那一个Tab被选中
Select Case NowTabOrder
Case 0 '第一个Tab1“铭牌”
NameplateDataIni '初始化“铭牌”Tab
Case 1 '第二个Tab“试验类别”
TestOptionDataIni '与“试验属性表”建立关联
Case 2 '第三个Tab“缺陷情况”
PrintTestTableName = "BugTable"
Case 3 '第三个Tab“事故情况”
PrintTestTableName = "AccidentTable"
Case 4 To 15 '第五个Tab到第十二个试验
'与“定子绕组的绝缘电阻、吸收比或极化指数试验表”建立关联

End Select
End Sub
ltp3 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不见得吧!
SSTab的样式是没有TabStrip多,但现今新软件大多数还是用SSTab的那种样式。
而且,SSTab方便设计,维护。
alan_ham 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为SSTab占窗口面积而且很老套,现今新软件还有用的吗
forgettor 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以为Tabstrip中每一个Tab加一个PictureBox,然后把每一个Tab中所需控件加入到Picturebox中(即此时PictureBox为控件的Container),当用户click每一个Tab时Visible或Invisible相应的Picturebox即可.
njimxiaogy 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TabStrip中有属性可以控制tab项的数目,通过直接点击tab项,然后加入控件,再点击另外tab项,然后加入控件,如此,每个Tab项可添加各种控件,如不明白,望来信联系njimxiaogy@163.net
fishy 2000-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TabStrip控件其实是使用几个Frame,然后在改变Tab的事件中用代码显示相应的Frame而隐藏其它的Frame。
crope 2000-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TabStrip控件只能用程序来控制,
你可以用Microsoft Tabbed Dialog Control里的东西。

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧