菜单的问题---急急!!!

blacksnow 2000-04-12 03:52:00
我编了一个切分视的程序,左视有一树控件,点击其中一项,另一视会显示相应内容,同时调用与各视相联系的菜单(如点击树控件的Item1项,右视则为DataInput_View1,菜单变为Menu1),编译通过,程序运行正常,菜单能正常变换,可是点击菜单项均无反应(如点击File弹出下拉菜单,点击其中的Save As... 项则无任何反应)请各位高手指点(不是响应函数的错,m_bAutoMenuEnable为TRUE或FALSE均不行),谢谢!
...全文
218 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blacksnow 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ID不是特殊的,我用GetMainMenu()和SetMenu()来变换菜单,而处理程序在各自的视里,如点击树控件的“二公司数据输入”项时,右视为second_input_view,菜单为menu2,正如我前面所说的,程序运行表面正常,可所有菜单无反应,是不是用GetMainMenu()和SetMenu()来变换菜单不正确,那末该怎么办哪?请指点,谢谢!!!
longx 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的菜单ID是不是一些特殊的ID,即由向导生成的菜单如new,save,,save as等
菜单项,如果是的话,那门该菜单项的命令路由是特殊的,例如,你用向导生成
单文档框架,通常在CMainFrame中加如菜单处理程序,但你会发现你在CMainFrame
中的代码不会被调用。你应了解MFC的消息传递机制。

如果你没用文档视,你应当是调用TrackPopupMenu( UINT nFlags, int x, int y, CWnd* pWnd, LPCRECT lpRect = NULL )来显示菜单的,请注意该函数中第四个参数
它指明了处理该菜单命令的窗口,我觉得最大的可能是你菜单处理程序的窗口与你
在显示菜单时指定的窗口不一致.只要将pWnd改正确就可.
blacksnow 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用文档视模板,能否再给我指点一下?谢谢!!!
OpenBall 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在文档模版中注册的视类,在程序运行时,它为Active 状态,出现的菜单位与它关联的菜单。

看看你的文档视模版。
blacksnow 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答,我的菜单有处理程序,没用确省的处理程序,菜单的ID不一样,也有相应的处理入口,我在菜单的处理程序里用TRACE(“OK”),菜单调用它时,debug信息没输出“OK“,请问消息映射被截取了,该怎么办?怎么判断消息被截取了?
blacksnow 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,共同学习吧!
teltruth 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道的说,真是的,吃分的口软
blacksnow 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个菜单的ID都有处理入口,每一个菜单项都无反应,我感到很困惑,能否继续给我指点谜津,欢迎继续探讨!!!
teltruth 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你是不是对每一个菜单的ID都有处理入口,如果有的话(只要有一个对象有),而没有"ok"输出,那就是我的50分错拿了
对不起,我不知道的说,我还会来讨论
teltruth 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你那些相同菜单的id是不是一在样的
2.你有没有相应的处理入口
3.你的消息映射是不是被截取了,比如说CFrame类会截取其中的CView的消息
zzh 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的菜单有没有添加处理程序?如果是调用却省的处理程序的话,可能不会有想应的。你自己添加处理程序吧!调试一下看有没有收到菜单消息,然后再判断问题出在哪里。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧