操作符 OR 操作数类型 错误!

syz 2000-04-13 08:46:00
我用LOCATE FOR 条件1 AND 条件2
查找记录的时候,FOX 提示操作符或操作数类型
错误,怎麽回事?
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hanklee 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你Create数据库时,将字段设置为允许NULL值时,可能会出现上述情况。你只要先用isnull()判断是否是NULL值,再执行你的判断就可以了。
如:WHERE (NOT ISNULL('字段') and 条件1)
neil 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅只是判断是否为空呢,则用 emtpy()函数 该函数不管类型.

如果不是的呢,你必须用type函数先判断类型了后再分类型进行比较了.
Hank 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果B中的字段bn为空值,那么肯定出错,因为DBF数据库中,即使是数字型字段他在数据库中也是以字符型格式存在,这个不象PARADOX、ACCESS、SQL-SERVER等数据库,所以为保证安全起见,需要进行转换。一般采用VAL()函数!
syz 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!问题举个例子:
有两个数据库,A 、B
他们分别个有一个字段是数字型an、bn
我定义了一个变量m
先读出A 库字段an ,域值给变量m
然后打开B ,用m 和B 中的字段bn 做
比较,都是数字型。出错。
bokei 2000-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Foxpro字段分字符、日期、数字等的几种类型。类型不匹配是无法比较的,需要转换。
字符-》日期: dtoc()
字符-》数字: val()
日期-》字符: ctod()
数字-》字符: str()

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧