如何扩展VC6的动画控件??扩展VC动画控件...

sun2000 2000-04-14 12:03:00
我想扩展VC6中的动画控件,想在其显示动画的同时的其上动态显示文本信息。
可是我试了WM_PAINT 和WM_NCPAINT消息都没用,在刷新动画过程中它不调用OnPain()
请问高人有无办法?多谢了!
...全文
346 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun2000 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更多的朋友要分,我可要送了,可不要再错过下一次高分数(244分,若有朋友发表精彩文章还会加的)
http://expert.csdn.net/TopicView.asp?id=11713

等着你们来拿
sun2000 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今晚21:00以后送分,同时希望你能积极参与
http://expert.csdn.net/TopicView.asp?id=11713
的讨论,到时你定会有不少的分数收入的,还等什么,快快行动吧!!!
sun2000 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请关注
sun2000 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
周日晚送分,见者有份!!!
LJN 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别谢我,我是冲着你的'见者有分来的':)

当紫色放在视频前面时,与视频重叠的部分将变成透明.你可以试试播放一个AVI,
然后打开一个画板,把画板放在AVI前面,用紫色画一个方块,AVI将透过画板显示出来.
再在紫色方块上写字,就可产生重叠的效果.

动画是直接写频的,它的改变不可能触发OnPaint消息,即使触发了,你写的字也只能
在窗口之前视频之后显示.

我猜你没有试我的说法.
sun2000 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LJN谢谢您(第一位对小弟的迷惑表示关心的朋友),我在这里所说的同时动态显示文本信息
指的是用类似于TextOut(...)之类的方法来实现的,而不是含有文本内容的动画,
在这个动画控件里是否用了直接写屏之类的方法,
为什么在它动画变化是OnPaint和OnNCPaint函数都没有调用。


你这里所说的另建一个窗口可能不行吧,RGB(255,0,255)也只是一种背景色,
并不能保证窗口透明,我想可能还是要用窗口的透明化处理的吧?

希望你能继续关注此问题

LJN 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这不可能,所有的动画文字都是动画文件自己包含的.你不可能在这个窗体
上写字!

但是个歪点子可以考虑, 当播放视频时,在其上放置别的窗口将会挡住视频(废话)
但是! 如果这个窗口是紫色RGB(255,0,255),那它将变成透明的.
这就是说:如果先创建一块紫色窗口挡住视频窗口,再在这个窗口上写字....
sun2000 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
送分了快来拿,见者有份!!
sun2000 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人帮我??????





/10101010\
/ $$$ $$$ \
and ... ... and
and *&* *&* and
(. ` ` .)
\ ` .^. /
\ _ /
\ ___ /
sun2000 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请给我帮助
sun2000 2000-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人理我??

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧