我从牛角尖中退出了一点,SQL高手们再帮帮忙,拉我一把

sswwood 2000-04-14 04:51:00
多谢大家在前面的帮助!!!
我现在可以执行到where 后面的第一个参数了,
就是在"where 订单ID.客户ID = '" & Cid & " ' " 处
帮帮忙,让我把后面的部分完成:

谢谢大家的帮助!!!!!!!!!!!!!!!!

说明:我的Cid Mid Pid begindate endate,格式如:DO1、202、17、1999、2000我的这条语句在执行到 "ON 订单ID.客户ID = 客户ID.客户ID" 这条语句时没有问题,在接着执行后面语句的时候就会出现问题,执行时提示我 "语法错误(操作符丢失)在查询表达式‘订单ID.客户ID = 客户ID.客户IDwhere 订单ID.客户ID = D01'中",
这里的 "客户IDwhere"不是笔误,可能问题就出在那里了,但是我不知道怎样更改!

我在等着用呢!
请高手们多多帮忙!万分感激!!!!
源代码::
Dim strSQL As String
Dim Cid As String
Dim Mid As String
Dim Pid As String
Dim begindate As String
Dim enddate As String

Cid = Text1.Text
Mid = Text2.Text
Pid = Text3.Text
begindate = Text4.Text
enddate = Text5.Text

strSQL = "SELECT 订单ID.客户ID, 订单ID.生产ID, 订单ID.产品ID, 客户ID.客户名称, 订单ID.单价, 订单ID.数量, 订单ID.总价, 订单ID.订单日期 " & _
"INTO [客户信息] " & _
"FROM 订单ID INNER JOIN 客户ID " & _
"ON 订单ID.客户ID = 客户ID.客户ID" & _


"where 订单ID.客户ID = '" & Cid & " ' " & " and 订单ID.生产ID = _
' " & Mid & " ' " & " and 订单ID.产品ID = ' " & Pid & " ' " _
& " between 订单ID.开始日期 = '" & begindate & " ' " & "and _
订单ID.结束日期=' " & enddate" ' "



...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是按我的方法做了,现在在哪报错?提示是什么?
huitor 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
where之前加一个空格,如何?
将 between 改为 and,如何?
Wonny 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您的问题太复杂了,我看还是以前的问题,没有任何进展!
"where "子句需要和其他内容分开的,"IDWHERE" 是什么语言的保留字,您知道吗?
在VB中能用空格的地方多空格不会错(我的经验!)。
您 copy 以下内容 paste 到您的程序中试试这个问题能否解决。祝您好运!

strSQL = " SELECT 订单ID.客户ID, 订单ID.生产ID, 订单ID.产品ID, 客户ID.客户名称, 订单ID.单价, 订单ID.数量, 订单ID.总价, 订单ID.订单日期 " & _
"INTO [客户信息] " & _
" FROM 订单ID INNER JOIN 客户ID " & _
" ON 订单ID.客户ID = 客户ID.客户ID " & _
" WHERE 订单ID.客户ID = '" & Cid & " ' " & " and 订单ID.生产ID = _
' " & Mid & " ' " & " and 订单ID.产品ID = ' " & Pid & " ' " _
& " between 订单ID.开始日期 = '" & begindate & " ' " & "and _
订单ID.结束日期=' " & enddate" ' "
foxpig 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,输入错误。应该是:
"Where"语句与前面的"客户ID"字段之间不该有个空格吗?
^^^
foxpig 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"Where"语句与前面的"客户ID"字段之前不该有个空格吗?
第1篇 理解程序设计 第1章 基础知识 1.1 什么是编程 1.1.1 计算机如何工作 1.1.2 内存的程序是哪里来的 1.1.3 可执行文件的制作 1.1.4 C语言的演化 1.2 怎样用C语言编程 1.2.1 学习C语言编程都需要什么 1.2.2 最简单的C语言程序的基本结构 1.2.3 Dev C++ 1.3 printf()函数初步 1.3.1 简单的一般用法 1.3.2 特殊的字符 1.4 C语言的“字母”和“单词” 1.4.1 C语言的字母 1.4 12C语言的“词” 小结 概念与术语 风格与习惯 常见错误 牛角尖 练习与自测 第2章 数据类型 2.1 什么是数据类型 2.1.1 “三个世界”理论 2.1.2 问题世界:“万物皆数” 2.1.3 代码世界:书写规则及含义 2.1.4 机器世界里的“机器数” 2.1.5 输出问题 2.1.6 计算2的1到10次幂 2.1.7 代码质量的改进 2.2 让程序记住计算结果——变量 2.2.1 计算机的记忆功能 2.2.2 在代码实现“记忆 2.3 int类型——总结与补充 2.3.1 计算机表示负整数的几种方法 2.3.2 计算机码制和C语言的关系 2.3.3 暂时不必关心的一些细节 2.3.4 int类型值的范围 2.3.5 int类型常量在代码的其他写法 2.3.6 Dev C++int类型的机器数 2.4 对数据类型的进一步讨论 2.4.1 int数据类型的运算 2.4.2 数学公式与数据类型 2.4.3 数据类型——代码与编译器的约定 2.5 莫名其妙的“整型 2.5.1 unsignedint类型 2.5.2 long、short关键字描述的整数类型 2.5.3 没有常量的char类型 2.5.4 其他 2.6 浮点类型 2.6.1 double类型常量的代码书写规则 2.6.2 浮点类型数据存储模型 2.6.3 浮点类型的一些特性 2.6.4 浮点类型的运算 2.6.5 浮点类型的输出及其他 2.7 数据类型与算法 2.7.1 错误的数据类型 217.2 所谓算法 2.7.3 一个技巧 2.7.4 更高效率的写法 2.8 算法的特性 小结 概念与术语 风格与习惯 常见错误 牛角尖 练习与自测 第3章 运算符、表达式及语句 3.1 C的“动词”及“动词”的“宾语” 3.2 表达式——C语言的“词组 3.2.1 初等表达式 3.2.2 被误解的“() 3.2.3 带运算符的表达式 3.2.4 不像表达式的表达式 3.2.5 表达式:专业与副业 3.2.6 赋值运算符左侧的标识符称为左值 3.2.7 函数调用是表达式不是语句 3.3 谁是谁的谁 3.3.1 流行的谬误:优先级决定运算次序 3.3.2 “左结合性”是运算对象先与左面的运算符相结合吗 3.3.3 运算符、表达式小结 3.4 右值的类型转换 3.4.1 明确写出的显式转换——cast运算 3.4.2 cast运算的规则 3.4.3 赋值的转换 3.4.4 1+1.0=? 3.4.5 算术转换:早已废弃的规则和依然有效的规则 3.5 语句的概念 3.5.1 关于语句的闲话 3.5.2 空语句有两种 3.5.3 表达式语句 3.5.4 顺序结构 3.5.5 复合语句 3.6 例题 3.6.1 简单的类型转换 3.6.2 最基础的算法——交换变量的值 3.6.3 编程不是列公式 3.7 算法和数据结构初窥 3.8 在程序运行时提供数据 小结 概念与术语 风格与习惯 常见错误 牛角尖 练习与自测 第4章 选择语句 4.1 关系运算 4.1.1 “<”的数学含义及代码含义 4.1.2 4种关系运算符 4.1.3 常见误区及与常识不符的结果 4.2 if语句 4.2.1 语法格式及含义 4.2.2 例题 4.2.3 ()内的表达式 4.2.4 ()后面的语句 4.3 判等运算 4.4 表达复杂的条件 4.5 if else语句 4.6 鸡肋——Bool类型(C99) 4.7 判断三角形种类 4.8 显得很有学问的运算符 4.9 大师如是说goto 4.10 给程序更多选项——Switch语句 4.10.1 switch语句的一种应用形式 4.10.2 switch语句的break语句 4.11 程序开发的过程 小结 概念与术语 风格与习惯 常见错误 牛角尖 练习与自测 第5章 从循环到穷举 5.1 造句:当就 5.1.1 语法要素 5.1.2 猴子吃桃问题更简洁的写法 …… 第2篇 结构化程序设计与简单的数据结构 第6章 最复杂的去处符——“()” 第7章 作为类型说明符和去处符的“[]” 第8章 结构体、共用体与位运算 第9章 指针 第10章 字符串、字符数组及指向字符的指针 第3篇 复杂的数据结构、算法及其他话题 第11章 复杂的数据类型与算法 第12章 程序的输入与输出 第13章 程序组织与编译预处理 第14章 标准库简介 附录 参考文献

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧