关于中国式报表Ereport打印memo型字段的问题

fstao 2000-04-14 08:39:00
数据库是MSSQL7,有一个字memo(类型是Text),当这个字段的数据大于256个
字符时,用Ereport就不能打印和预览,请问如何解决?谁有新版的Ereport可
以解决这个问题?
...全文
165 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaclp 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
eReport是一个很好的打印控件
你所说的问题可以这样解决, 将Memo字段内容分别放入两个TreportCell中去,
就可以了.
不过,现在发行的eReport控件的一些属性如:TReportControl.LineList,
和TReprotLine.Cells属性放在了protected声明中,所以你无法直接操作单元格,
修改一下就可以了
fyje 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能否首先判断一下,尔后把一个长的TEXT字段分成两部分进行打印。
一.关于Anycell Report(简称 AC Report): AC Report是一套功能强大的中国式报表组件。AC Report最初是作者为解决自 己公司Delphi下开发的应用软件的报表打印问题而开发的一个报表系统,最初 进入应用的版本是Ver1.4,Ver1.6是对外公布的第一个版本。 它将一些国外的报表功能强大的特性与灵活的表格制作功能相结合,操作简单 方便、计算功能强大、容易与程序集成及易于扩充,是迄今为止国产最完美的 报表组件。如果你用过FastReport,你会感受到FastReport功能的强大性,但 其制作表格却很不方便,并且操作复杂使最终用户望而生畏不免美中不足。如 果你用过著名的国产报表控件eReport,它强大的制表功能引人注目,但其功能 过于简单,操作界面不完善,基本上没有计算功能却令人遗憾。 现在问题解决了,AC Report或许是一个真正的报表组件----它具备 FastReport强大的计算功能的特性和比eReport更方便的制表功能,以及和应用 程序完美的结合性,使非专业的最终用户能制作出功能强大符合中国人习惯的报 表终于成为现实,可以说,你从此可以摆脱报表输出问题的困扰。 AC Report具备以下特点: 1.表格式,操作界面与Excel 非常相似,并且可以做出比Excel更灵活的表格来。 2.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码等,不用改核心代码可以扩充其它样式。 3.强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 4.可扩充性,可轻易扩充函数库、报表样式和单元格样式。 5.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表等,程序员不用改动核心代码可以扩 充其它打印样式。 6.支持多栏式报表。 7.和程序完美结合,可直接选择打印字段,生成表达式,最终用户容易学习理解。 还有其它一些特点,如针对报表指定打印机和纸张大小等,在此就不一一列 出了。 ACReport仍在完善中,现在的版本中可能还存在一些问题,或者某些功能还不 太完善,如果你发现什么问题,或者有什么建议还请不吝赐教,我们不胜感激。目 前AC Report只支持在Delphi下使用,另外,目前的版本暂时不提供全部源程序。 有关使用方法及如何扩充功能,请参见程序员手册。 二.关于作者: 作者:邵见,专职程序员,精通C++、Delphi,尤其对Delphi有浓厚的兴趣,使用 Delphi有3年多,目前在南方某软件公司从事零售业信息系统的开发,最常去的一 个网站是www.csdn.net(用户名是"远洋"),希望能和大家一起交流. E-mail:shaohaijian@sina.com 天方工作室 2003/11/1

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧