怎样远程访问控制Access数据库

mmicheal 2000-04-17 02:44:00
现在我不能在服务器上机,但是我给该Access数据库文件建了一个数据源(DSN),
DSN名,用户名和密码我也设好了,我怎么在远程的机子(通过TCP/IP)来启动某些
数据库客户端程序来控制该数据库呢?
好象在SQLServer下的话是可以实现远程控制的。
但Access怎么办?
...全文
1172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkkppp好 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像RDS可以解决!
wweijie 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道答案
xtjack 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用pc anywhere直接控制多好
huitor 2000-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS本身并不提供这样的工具,只能自己编程实现。实现方法很多,下面提供我认为比较简单的一种:
dim ds as new RDS.DataSpace
dim df as RDSServer.DataFactory
dim rs as ADOR.Recordset
set df = ds.CreateObject("RDSServer.DataFactory", "远程服务器名称")
set rs = df.Query("("DSN=pubs;UID=sa;PWD=permission;", _
"Select * From Authors")
王释之 2000-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的客户端控制还行。
有两种方法:
1。 建立数据源,同mxp;
2。 直接上传数据库。
语句如下:
<%
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("数据库名")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;ImplicitCommitSync=Yes;MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;Threads=3;UserCommitSync=Yes;"
Conn.Open connstr
%>
losed 2000-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,因为ACCESS没有提供一个客户端的工具
mxp 2000-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果通过服务端程序访问(最简单写法):
(1):
database="系统数据源名"
sql="sql语句"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,database,1,1
(2):
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
conn.open "系统数据源名"
sql="sql语句"
set RS=conn.execute(sql)

程序上传到服务器上,并且在服务器上建立系统DSN,只需用网页访问ip调用iis的服务器端程序就可以实现。

如果通过客户端程序(系统DNS在本地机,本地可解析ASP):
用DAO就可以访问(但本机运行可以,别人再远程调你的程序出错)
set dbs=opendatabase("",false,false,"ODBC...语句")
set rst=dbs.openrecordset("SQL语句")
mmicheal 2000-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在添加Access的ODBC数据源(系统数据源)时,它只让我选择DSN名,用户名和密码,
并没有让我填远程服务器的IP名,是不是因为,Access是基于mdb文件的,所以它就非
要你指定mdb文件路径不可?但是我所在的客户机子和服务器不是在同一个局域网内,即
不能通过NT网络来访问,如果是这样的,那即使直接调用API函数也是不行的吧。
谁有什么办法没有?
qife 2000-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc来访问可以.
也可以直接调用API函数来实现数据库的操作.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧