vb如何调用服务器数据库

mxp 2000-04-20 09:44:00

呜!我记得下面写法是好用的,可是现在一到AddNew就提示数据或对象只读??!请问各位如何解决?
已经建立系统(或用户)数据源mmm,指向SQL数据库,数据能够正常访问出来,就是不能写!!!请不要写rdo或ado之类,我就是要用Dao.
另,本题采用双重得分,能够解决的得分后请到vc的sos中签名,还有50分献上!!!

On Error GoTo mxp
Set dbs = OpenDatabase("", False, False, "ODBC;DSN=mmm;SERVER=202.118.5.163;UID=sa;PWD=;APP=VisData;WSID=ZTS;DATABASE=infocenter")
Set rst = dbs.OpenRecordset("select * from info_common")

If Not rst.EOF Then
rst.MoveLast
MsgBox rst.RecordCount
End If

rst.AddNew
...
mxp:
MsgBox Err.Description, vbOKOnly, Err.Number
rst.Close
dbs.Close
...全文
323 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wonny 2000-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在编写 ASP 部分程序时出遇到这个问题,就是无法解决。建议您还是用 RDO 吧,这样就没问题了。
mxp 2000-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说该种写法有什么错误,不是用什么方法能达到该目的!ok
SkyVense 2000-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回家看书去!!!
mxp 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ADO不支持远程程序呢?不过,所有人都说它是标准的Client/Server程序组件。
mxp 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
addnew后面用了update吗?
当然用了,不过还没到那里就出错了,Addnew 显示只读!!!
l_j_f_ 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
addnew后面用了update吗?
mxp 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把 app=visdata 去掉 ,问题依旧!提示数据或对象只读。
solomon 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把 app=visdata 去掉
mxp 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!
Set rst = dbs.OpenRecordset("select * from info_common",1,3)
该语句提示
Invalid argument.
guest 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rst = dbs.OpenRecordset("select * from info_common")
改为Set rst = dbs.OpenRecordset("select * from info_common",1,3)



mxp 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Set oConn = New Connection
oConn.ConnectionString = "driver= {SQLServer};server=202.118.5.163;uid=sa;pwd=;database=infocenter"
oConn.Open
.....
当然好用了,不过前面加上一个DSN=mmm;就是只读!!!!
xtjack 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用conn.open(driver;server;uid;pwd;database) 打开数据库呢?
mxp 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
利用ACCESS的打开数据库,打开ODBC中数据源mmm可以添加数据!证明mmm(账号密码)有权限。(sos中也转贴了该问题!)
sythree 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你有在服务器上写的权限吗?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧