WINNT装上ORACLE后,DELPHI如何使用?

bbzy 2000-04-20 11:49:00
如何入门?
也不知装好没有?
...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windwy 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用超级用户登入 用户名:internal 口令:oracle
可以用 ORACLE ENTERPRISE MANAGER 管理
也可以用SQL语句

CREATE TABLESPACE 表空间名 DATAFILE '数据文件名' SIZE 100K(表空间大小);
建立表空间

CREATE USER 用户名 IDENTIFIED BY 用户口令 DEFAULT TABLESPACE "表空间名" TEMPORARY TABLESPACE "表空间名" PROFILE DEFAULT;
建立用户

redice 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端有Sql Net Easy config之类的东东吧,记不清名字了,
用它建一个ORACLE的别名,连接到ORACLE数据库,如 test 。
这时,在BDE中加ORACLE别名,在Server Name就项中可以出现
test.world 选择它。 再填写用户名,其它都可以默认设置。
这样就可以在BDE中象操作其它数据库一样的操作ORACLE了,
建表也就不成问题了。

bbzy 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在UUNIX中操作sql很熟,不知在NT中如何启用?
bbzy 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何创表?
Firing_Sky 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记得在客户机上装上Oracle客户端
至于如何创表,用SQL语句吧!Create table......
如果是刚开始学Oracle,建议买两本书看看,Oracle可不是瞎鼓捣鼓捣菜单什么的就可以搞定的
huitor 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建oracle的service。在DELPHI中建别名即可
wsf 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在oracle 中建立用户名,权限,数据库名,表空间,数据文件,表...
2.在delphi bde中建立别名,设置用户名,密码,数据库名及dll
3.在程序中使用此别名

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧