vfp中的汇总报表问题

wedong2000 2000-04-21 12:08:00
如何实现按一序号实现汇总报表,我用查询作了一汇总,可OUTPUT到报表中汇总无效?
盼答案!
...全文
117 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maddog_chen 2001-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
output到一固定的表,再根据此表做一个报表
neil 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是 select 语句???
Grid++Report是一款C/S与B/S集成报表工具,功能全面易学易用。C/S开发适用于C#, VB.NET, VB, VC, Delphi, BCB, 易语言等。B/S开发适用于ASP.NET, JSP(Java), ASP, PHP 等,支持所有操作系统与WEB服务器。开发C/S报表与B/S报表共享相同的开发知识与设计资源。提供独有的报表查询展示功能,让报表查询展示、打印、打印预览及数据导出等集成一体化实现。轻松实现表格报表、动态报表、多层表头、票据套打、交叉表、统计图表、表表及各种特殊报表等,是报表的最佳开发工具。提供详尽帮助文档与各种编程平台下的丰富例子,安装包括可直接运行例子程序,安装后即刻体验报表功能。Unicode编码,多国语言集成支持。历经数年发展,多家有影响力的通用软件厂商选用,用户遍布各行各业,已经成为用户受众面最广的国产报表工具。 Grid++Report 报表组件具有如下特点: 1、支持C/S报表与B/S报表开发,支持全部主流开发语言。C/S开发:VB.NET、C#、VB、VC、Delphi等,B/S开发:ASP.NET、JSP、ASP、PHP等,支持所有WEB服务器。 2、多国语言集成与UNICODE编码支持,方便开发多国语言软件。 3、功能强大,稳定高效:实现表格报表、多层表头、票据套打、交叉表等各种报表非常简便;报表完全可编程定义,适合开发通用软件的动态报表。 4、独有的报表查询显示功能:提供报表查询与输出的集成一次性实现,保证数据不同展现方式的一致性与完整性。 5、报表数据来源丰富:支持绑定(报表数据拉模式)与非绑定(报表数据推模式),一切数据库数据与其它数据都可以作为报表数据源。 6、提供图表功能,包括:饼图、叠加饼图、柱状图、气泡图、折线图、曲线图、散列点图等,支持三维图形。 7、报表数据导出格式丰富,格式包括:Excel、RTF、PDF、图像、HTML、文本,CSV 等。 8、支持数十种一维条码,支持PDF417与QRCode这两种最常用的二维条码,条码打印精度高且易读取。 9、提供脚本编程功能,直接在报表模板自定义报表行为,采用通用的JScript与VBScript脚本引擎。 10、特有的分组单元格合并功能,轻松实现常见的国式报表分组在列展现并垂直居要求。 11、全文界面,针对国式报表进行了很多专门实现,如:表格报表、财务金额线、大写金额、发票圈叉图标、负数红字、多层表头等。很多在国外报表工具很难实现的功能都可以轻易实现。 12、提供丰富交互事件,轻松实现报表行为自定义、穿透(透视)查询和报表交互。 13、重新发布简单:C/S报表只需分发两个DLL文件;B/S报表只要在WEB服务器布署报表网页与报表插件安装包,服务端不需其它配置,客户端零配置。 14、易学易用:完全可视化设计,完善的复制/剪切/粘贴(Copy/Cut/Paste)和恢复重做(Undo/Redo)功能,专业的拖放操作与即时编辑功能。 15、编写了完整详尽的帮助文档。提供了丰富例程,C/S报表包括VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP文编程易语言,B/S报表包括ASP.NET,ASP,PHP,JSP。 Grid++Report 网站:http://www.rubylong.cn Grid++Report 演示:http://www.rubylong.cn/WebReport Grid++Report 下载:http://www.rubylong.cn/download.htm
已建立完整的数据库 下载即可使用 适合做考试作业 毕业论文 一.概述 项目背景工资管理系统对于决策者和管理者来说都至关重要,所以工资管理系统应该能够为用户提供充足的信息和快捷的查询手段。但一直以来人们使用传统人工的方式管理文件工资档案,这种管理方式存在着许多缺点,如:效率低、保密性差,另外时间一长,将产生大量的文件和数据,这对于查找、更新和维护都带来了不少的困难。 随着科学技术的不断提高,计算机科学日渐成熟,其强大的功能已为人们深刻认识,它已进入人类社会的各个领域并发挥着越来越重要的作用。 作为计算机应用的一部分,使用计算机对工资信息进行管理,具有着手工管理所无法比拟的优点.例如:检索迅速、查找方便、可靠性高、存储量大、保密性好、寿命长、成本低等。这些优点能够极大地提高工资管理的效率,也是科学化、正规化管理的重要条件。 设计目的 对于企、事业单位的工资发放来说,不需要太大型的数据库系统。只需要一个操作方便,功能实用,能同时满足财务部门、单位其他相关部门及代发单位三方对数据的管理及需求的系统。我的目标就是在于利用VFP编程软件开发一个功能实用,用户操作方便,简单明了的工资管理程序。 系统特点 企业工资管理系统的主要任务是用计算机对各种工资信息进行日常的管理,如查询、修改、增加、删除以及存储等,迅速准确地完成各种工资信息的统计计算和汇总工作,快速打印出工资报表,针对系统服务对象的具体要求,设计了企业工资管理系统。企业工资管理系统主要有以下几大功能: 对单位人员的变动进行处理。一个单位的职工不会是一成不变的,总是在不断的变化:有调出、有调入、也有职工在本单位内部调动。因此,设计系统是应考虑到这些情况。 对职工的工资进行计算、修改。可以对职工的工资档案进行个别、部分和批量修改,同时,能对各职工的工资进行计算,即计算应发金额、应扣金额及实发金额等。 查询统计功能。要求即可以单项查询,比如查看某个职工的工资情况等;也可以多项查询,比如某部门工资数在某一范围的职工的工资情况等。 报表打印功能。每月发放工资时,要求能够打印本月的工资表、随工资发给每个职工的工资条以及工资统计表。 开发环境 本系统为工资管理系统。采用的开发工具是 MicroSoft Visual Foxpro 6.0。系统能够提供对工资信息输入、查询、编辑以及工资发放各明细项目的数据编辑,自动计算出工资发放各项合计数据;可自主设定条件从而达到对工资数据的多角度查询功能;实现了财务部门对本单位工资发放系统的集管理,保证了系统的安全性。支持运行的环境:Microsoft Window98/2000/XP 二.需求分析 本系统概述了工资管理的需求、整体结构、基本功能和数据库结构。内容包括:对普通工资管理业务存在的一些问题的分析,对工资的数据进行查询、统计、报表打印等基本功能的分析设计和实现。重点介绍了工资管理信息系统数据查询统计模块的分析和设计以及如何利用面向对象的程序设计语言Visual Foxpro 6.0实现数据的查询、统计、显示、报表打印等基本功能。本系统的开发基本解决了以往工资管理存在的需要人工管理,进行人工统计,对工资的统计和查询都很单一、不能综合处理业务、工作效率低等问题。 三.系统结构设计 系统功能模块设计 系统功能设计是在系统开发的总体任务的基础工业上完成的 系统数据初始化; 员工基本信息数据的输入; 员工基本信息的修改和删除; 企业工资的基本设定; 员工工资的浏览; 员工个人工资表的查询; 员工工资的计算; 数据库设计 员工基本状况。包括的数据库项有员工号、姓名、性别、所在部门、身份证号、生日、籍贯、国籍、民簇、婚姻状况、健康状况、参加工作时间、员工状态…. 工资级别和工资金额。包括的数据库项有工资等级、工资额。 企业部门及工作岗位信息。包括的数据库项有部门名称、工作岗位、工资等。 工龄的工资金额。包括的数据库项有工龄及对应工资额。 工资信息。包含的数据项有员工号、员工姓名、基础工资、岗位工资、工龄工资、实得工资。 四.统详细设计 VFP是编程前期比较实用的软件,它功能强大,是面向对象的编程开发工具软件。基于VFP的工资管理软件,能实现工资管理的很多部分,由于能力以及编程软件限制,很多功能没能深入开发,下面就介绍一下这个软件的开发过程 在数据库应用系统的开发过程,数据库的结构设计是其重要的一个环节。数据库设计的好好坏将直接对应用系统的效率以及实现的效果产生影响。好的数据库结构设计会减少数据库的存储量,数据的完整性和一致性比较高,系统具人较快的响应速度,能简化基于此数据库的应用程序的实现等。 数据库需求分析 数据库需求分析是数据库结构设计应该尽量设计的第一个阶段,是非常重要的一个阶段。这个阶段主是要确定基本数据、数据结构处理的流程,组成一份详尽的数据字典,为以后进一步设计打下基础,在仔细调查企业人事工资管理系统的基础上,得到本系统所处理的数据流程,如数据流程图: 通过对企业人事工资管理的内容和数据流程分析,针对本程序,设计的数据项和数据结构如下: 浏览职工信息 工资管理软件就要知道职工的基本信息,年龄,性别,工龄,在什么岗位工作,是属于什么工种,这些都为工资的结算提供了很好的帮助。 我们需要再建立一个表单。 我们可以很清楚的看到职工的基本信息,职工号,岗位,姓名,性别,工龄,工资等级,这些基本信息对于工资的定位和发放有很好的帮助 那怎么实现职工信息的浏览呢,我们看到右边有5个按钮,这些按钮就是控制浏览职工信息的指挥棒,我们先看以下“首行”里面的代码 go top This.enabled=.f. ThisForm.Command2.enabled=.f. ThisForm.Command3.enabled=.t. ThisForm.Command4.enabled=.t. thisform.refresh 在这些代码 go top 是控制信息到第一个记录,enabled是控制按钮是否可用,refresh是刷新表单,让跳转的记录信息能更新到当前表单 按钮“上一条”的代码如下 skip -1 if bof() messagebox("已是首记录!",48,"信息窗口") ThisForm.Command1.enabled=.f This.enabled=.f. else ThisForm.Command3.enabled=.t. ThisForm.Command4.enabled=.t. endif thisform.refresh 代码skip -1的意思是向上翻转记录,bof()意思是是否到记录的首个 下一条的代码: skip thisform.refresh thisform.command1.enabled=.t. thisform.command2.enabled=.t. if eof() messagebox("已是尾记录!",48,"信息窗口") ThisForm.Command1.enabled=.t. Thisform.command2.enabled=.t. This.enabled=.f. ThisForm.Command4.enabled=.f. Endif 功能和上面的按钮类似,eof()判断是否到达记录的末尾 最后一个是末行的按钮,代码: go bottom This.enabled=.f. ThisForm.Command2.enabled=.T. ThisForm.Command3.enabled=.f. ThisForm.Command4.enabled=.f. thisform.refresh 到此,员工信息的浏览已经完成,我们可以对员工的信息一条一条的浏览,这样看来可能复杂些,下面我们用简单的方法,来查看所有员工的信息。同样是建立一个表单,不同的是,这次我们在表单加入了一个表格,让所有员工的信息都在表格显示出来。 五.系统评价 系统评价就是客观,公正的从各个方面评价系统的各项功能。本部分将具体从三方面阐述:优点,缺点以及将来可能提出的要求。 六.总结 通过这次毕业设计,使我受到了一次用专业知识、专业技能分析和解决问题的全面系统的锻炼。使我在综合知识的选用方面,在应用软件开发的基本思想、方法方面,以及在常用编程设计思路技巧的掌握方面都能向前迈了一大步。为日后成为合格的应用型人才打下良好的基础。这次在指导老师的帮助下,在同学的帮助下,基本上完成了设计任务,在软件的设计方面也有了一定的提高,熟练掌握了VISUAL FOXPRO命令和编程技巧,为今后走上工作岗位打下了专业基础。 在这次的毕业设计,让我深深地体现到进行软件开发不是一件简单的事情,它需要设计者具有全面的专业知识、缜密的思维、严谨的工作态度以及较高的分析问题、解决问题的能力,而我在很多方面还有欠缺。最后,我要衷心感谢老师在我的设计过程给予我的极大帮助,使我能够及时、顺利地完成此次的毕业设计。同时,也要感谢我的老师和同学们及实习企业在本系统的设计过程给予我的支持和帮助。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧