如何得到每台PC的唯一标识号

nxiaodong 2000-04-21 09:57:00
如何得到每台PC的唯一标识号
...全文
4393 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softdoctor 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
联合使用硬盘ID和网卡号。
因为有的硬盘没有ID号(及少数),有的机器没有网卡。
两者相互结合,绝大部分机器多可以搞定。
GreenStuff 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用主板的出厂时期,不过重的太多了,还是用硬盘出厂序列号比较好!
茂奇软件 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
it is quit easier and quick for a beginer to implement.
sdy_jin 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用IP不是一个好的方法。
foxpig 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的PC上有网卡,最佳的方法莫过于取网卡BIOS中的网卡唯一标识符(全球唯一);如果没有网卡,只有通过CPU的ID或硬盘、显示卡等硬件设备的ID进行组合了
茂奇软件 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
it is more easy to use ip.
mxp 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是硬盘还是cpu?csdn上好像都有程序例子!
nepho 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意FOXPIG的方法,但是网卡必须是以太网卡。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧