我编的VC程序如何在没有安装VC的机子上运行?

luxes 2000-04-22 02:51:00
别告诉我去找安装向导程序(除非您能EMAIL一个给我)。
是否拷贝一些文件(DLL)即可,拷哪些?
还有没有更EASY 的办法?谢谢
...全文
253 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
元明 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
attention
RiverHill 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是给我分吗?你就看着给吧?怎么样,问题解决了是吧!如果是给我分后,咱俩再聊聊!
luxes 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要给分,怎么给?
RiverHill 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
采用Release版本,静态链接。
没有问题。只要你的应用程序不包括数据库的内容。
具体方法:
1、选择Build菜单的Set Active Configration项。
2、在弹出的对话框中必须选择Win32 Release。按OK,退出。
3、选择Project菜单的Settings项。
4、在弹出的对话框中你会看到左上部一ComboBox,其内容应该象这样:
Win32 Release 而非 Win32 Debug。如果是Win32 Debug,则重做第1、2步。
5、在右边属性表中的General页中的Microsoft Found Classes的下面有一个ComboBox,其选择项应该是:USE MFC IN STATIC LIBARARY 而非 USE MFC IN SHARED LIBRARY。按OK,退出。
6、选择Build->Rebuild all,如果会弹出一确认修改调试版本更改的对话框,按OK。
7、一切OK,搞定!

备注:
如果你的应用程序包含有数据库应用,比如DAO,那还需要DAO的DLL,应用程序才能顺利运行。
x_q_y 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Depend.exe(在Visual Studio Tools)打开你编的可执行程序,就会发现你的程序用到哪些dll文件,然后将这些dll文件和你的程序一起用InstallShield for C++Build打包就可以.
luxes 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
笨拙精神,不好意思,hotyei 所说的In Release Directory 是指整个Release 目录全COPY 吗?
hotyei 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
In Release Directory!
luxes 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我照telan的办法REBUID 了一遍,所产生的EXE文件的大小没有改变,不知是否正常。
如果正常,是不是只需COPY 该EXE文件到其他机器上就行呢?
telan 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
静态链接:
Project->Settings->General:

Microsoft Foundation Classes:
USE
telan 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
静态链接:
Project->Settings->General:

Microsoft Foundation Classes:
USE MFC in a static Library


然后重新编译链接。
luxes 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两位的建议都很好。
不过,我的程序都做好了,如何静态编译呢?
如果用InstallShield ,怎么操作这么麻烦?如何把我的EXE加到Install所添加的一大堆乱七八糟的文件里?
Sniper 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio 6.0中有InstallShield for VC++,用起来很方便。如果你就是不愿意用这种方法,只好用静态链接的方法了。
telan 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
采用静态连接MFC的方式编译.

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧