关于ActiveX几个基本问题???

rfit 2000-04-22 03:40:00
我刚开始学习ActiveX,有些地方不大明白。
我在对话框中加了个日历控件(Calendar Control ),但在查看代码时发现,
void CEx08aView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
CActiveXDialog dlg;
dlg.m_BackColor = RGB(255, 251, 240); // light yellow
...... (省略代码)
}
在另一个文件中
void CActiveXDialog::OnNextWeek()
{
m_calendar.NextWeek();
}
我还在该程序中见到:
m_calendar.SetDay(m_sDay); 这样的语句。

1. 怎么有时用m_calendar调用,有时用dlg 调用日历控件的成员变量或函数???
2. 关于SetValue(),GetValue()我找不到它的叙述(在MSDN中),它是个什么函数?

3. 想了解某控件的属性和事件及他们用法,必须看它的INFO信息,MSDN中没有
它的叙述,对吗? 谢谢帮助
...全文
301 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rosement 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从这个问题看来你还是不太了解COM,ACTIVEX(COM)为了能和其它的语言结合起来的话,就要定义一个各个语言都能够使用的头文件,在这里用的是类型库(.TLB)这样所有的程序就可以使用ACTIVEX控件了。
其实你如果想了解一个控件的函数及各个函数的参数的话,是很简单的。你可以将控件加入到VB中去,利用VB查看它的各个内容和参数,再将它翻译为C的参数。
另外还有一种方法,就是VC6的最新的语言特性:#IMPORT “XXX.TLB" 等,好好查看一下这个语句,他是你今后编程的最佳途径。利用#IMPORT编译后会在你的工程目录下多出两个文件来XXXX_I.C,XXXX_P.H,研究一下这两个文件,你发现了什么?
如果有和问题,EMAIL:ROSEMENT@TELEKBIRD.COM.CN
rfit 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我?
ren20 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
happy ! :)
CoGi 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加入控件后就可以当现成的类来使用.
2.这是控件实现并外露的函数.
3.在vc,vb中,加入控件后,可以看到所有可用的属性与方法.
希望这些能对你有些帮助.但你最好看写书,有很多的

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧