如何象IE或OE那样自动连接Internet

monday 2000-04-22 04:26:00
我有一个Internet应用,用的是FTP和POP3控件,当没联网时会RAISE一个错误,我如何才能象IE或OE那样,当未联网时,弹出连接窗口?
...全文
217 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monday 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中……
alaclp 2001-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是局域网又如何?
月光 2001-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦,控制面板=>Internet=>连接=>始终拨打默认连接。
qinghou 2001-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
windows2000下可以用rasphonebookdlg来弹出拨号窗口,98下不行
IE那个拨号窗口好象是自己带的,不是windows的接口
实在不行的话自己写一个窗口吧
wzs 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
windows本身配备的.
monday 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个API是windows标准的还是IE的某个DLL提供的?
wzs 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用API测试是否已经连上INTERNET:
IF INTERNETCHECKCONNECTION('WWW.SOHU.COM',1,0)=FALSE THEN
winexec('rundll32.exe shell32.dll,control_rundll powercfg.cpl',9);//这个是显示拨号属性
monday 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我查不到,帮帮忙吧
monday 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不对呀,提示“Undeclared Identifier”,不存在也
monday 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
咳...... :(
monday 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗???
wxz 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先检查是否已经建立Internet连接,如果没有就进行拨号。
或者在程序中捕捉那个错误,然后进行拨号连接。
这个问题有人问过,你不妨查查老贴子。
monday 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就没人解答吗,为什么怎么多人回答诸如“程序员中有美女”这类的问题
chenlq 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Windows系统的自动连接属性
精通windows server 2008 命令行与powershell 电子书PDF单文件完整版 内容简介: 本书全面地介绍了Windows Server 2008命令行、PowerShell和脚本的使用,包括文件和文件夹的管理、磁盘管理、系统管理、活动目录管理、网络管理、网络服务管理、系统诊断、故障恢复、系统安全、批处理和配置文件,PowerShell等一系列的命令行管理方式以及脚本。本书侧重于系统、服务、网络和安全管理应用,不仅介绍了各个命令的语法和参数,还列举了大量实例,能够迅速提高读者的动手能力和技术水平。 本书适合于从事系统管理和网络管理的专业人员,同时适合于计算机及相关专业的学生,也可作为计算机培训学校的教材。 图书目录: 第1章 文件和文件夹管理 1 1.1 文件管理 1 1.1.1 append——指定打开文件 1 1.1.2 assoc——文件名扩展关联 2 1.1.3 attrib——文件属性 4 1.1.4 cipher——文件加密 5 1.1.5 comp——文件比较 10 1.1.6 copy——文件复制 11 1.1.7 robocopy——Windows的可靠文件复制 13 1.1.8 del——删除文件 22 1.1.9 expand——解压缩文件 23 1.1.10 compact——压缩文件 24 1.1.11 fc——文件比较 25 1.1.12 find——查找 27 1.1.13 findstr——搜索文本 28 1.1.14 ftype——文件类型 30 1.1.15 move——移动文件 31 1.1.16 rename(ren)——文件重命名 33 1.1.17 replace——替换文件 34 1.2 文件夹管理 36 1.2.1 chdir(cd)——改变目录 36 1.2.2 dir——列出文件目录 38 1.2.3 mkdir(md)——新建目录 40 1.2.4 rmdir(rd)——删除文件夹 41 1.2.5 tree——目录结构 43 1.2.6 type——浏览文本 44 1.2.7 verify——校验 45 1.2.8 verifier——驱动程序检验 46 1.2.9 where——位置 47 第2章 磁盘管理 49 2.1 磁盘分区与格式化 49 2.1.1 硬盘分区 49 2.1.2 磁盘格式化 51 2.1.3 Windows Server 2008系统分区 52 2.1.4 format——磁盘格式化 53 2.1.5 chkntfs——NTFS分区检查 55 2.1.6 convert——分区系统类型转换 57 2.1.7 fsutil——文件系统管理 58 2.2 磁盘优化 69 2.2.1 chkdsk——磁盘检查 69 2.2.2 defrag——磁盘碎片整理 71 2.2.3 compact——NTFS压缩 73 2.3 磁盘管理与卷标管理 74 2.3.1 diskprt——磁盘和分区管理 75 2.3.2 diskcopy——磁盘复制 79 2.3.3 diskcomp——磁盘比较 80 2.3.4 vssadmin——查看卷影副本 81 2.3.5 subst——虚拟驱动器 84 2.3.6 label——创建、修改或删除驱动器的卷标 86 2.3.7 vol——卷标 87 2.3.8 mountvol——设置装入点 87 第3章 系统管理 89 3.1 屏幕显示设置 89 3.1.1 chcp——活动控制台代码页 89 3.1.2 cls——清屏 90 3.1.3 color——屏幕色彩 91 3.1.4 prompt——提示符 92 3.1.5 title——命令行窗口标题 94 3.2 系统基本配置 94 3.2.1 country——国家设置 94 3.2.2 date——系统日期 97 3.2.3 time——系统时间 98 3.2.4 w32tm——时间服务 98 3.2.5 cmd——命令行 101 3.2.6 doskey——命令行宏 102 3.2.7 exit——退出命令行 103 3.3 显示系统信息 103 3.3.1 driverquery——查看设备驱动程序 103 3.3.2 help——帮助 105 3.3.3 systeminfo——系统信息 105 3.3.4 ver——系统版本 106 3.4 系统配置管理 107 3.4.1 mem——显示内存分配 107 3.4.2 msiexec——Windows Installer服务 108 3.4.3 debug——调试 113 3.4.4 graftabl——启用扩展字符集 119 3.4.5 mode——系统设置 121 3.4.6 path——路径 125 3.4.7 reg——修改注册表子项 125 3.4.8 regedit——注册表编辑器 132 3.4.9 regsvr32——将dll文件注册为命令 132 3.4.10 schtasks——任务计划 132 3.5 任务管理 145 3.5.1 shutdown——关闭或重启计算机 145 3.5.2 start——运行 146 3.5.3 tapicfg——TAPI应用程序目录分区 147 3.5.4 taskkill——结束任务进程 149 3.5.5 tasklist——显示任务进程 151 3.6 存储的用户名和密码 153 第4章 活动目录管理 155 4.1 域控制器的管理 155 4.1.1 adprep——域控制器准备工具 155 4.1.2 dcpromo——活动目录向导 158 4.2 活动目录对的管理 159 4.2.1 dsquery——查找对 159 4.2.2 dsget——显示对 173 4.2.3 dsadd——添加对 186 4.2.4 dsmod——修改对 193 4.2.5 dsmove——移动对 203 4.3 组策略的管理 204 4.3.1 gpresult——查看组策略 204 4.3.2 gpupdate——刷新组策略 206 4.3.3 ntdsutil——活动目录管理工具 207 第5章 网络管理 210 5.1 网络测试工具 210 5.1.1 ping——IP连接测试 210 5.1.2 ipconfig——IP配置信息 213 5.1.3 arp——地址解析 215 5.1.4 route——路由 216 5.1.5 netstat——网络统计信息 217 5.2 网络登录与管理 219 5.2.1 hostname——主机名 219 5.2.2 rasdial——自动建立连接 220 5.2.3 telnet——远程管理 221 5.2.4 tlntadmn——远程管理Telnet Server 222 5.2.5 tracerpt——设置跟踪程序 224 5.2.6 tracert——路由追踪 225 5.2.7 tftp——日常文件传输协议 226 5.2.8 getmac——查看网卡MAC地址 227 5.2.9 nbtstat——NetBIOS统计数据 228 5.3 网络配置命令 230 5.3.1 set address——配置IP地址 230 5.3.2 add address——添加IP地址 231 5.3.3 delete address——删除IP地址 232 5.3.4 show address——查看IP地址 232 5.3.5 add dnsserver——添加DNS服务器 233 5.3.6 delete dnsserver——删除DNS 234 5.3.7 show dnsserver——查看DNS 234 5.3.8 set winsserver——设置WINS 234 5.3.9 add winsserver——添加WINS 235 5.3.10 delete winsserver——删除WINS 235 5.3.11 show winsserver——查看WINS 235 5.3.12 show icmpstats——查看ICMP 236 5.3.13 show interface——查看网络接口统计 236 5.3.14 show ipaddress——查看IP地址信息 237 5.3.15 show ipnettomedia——查看ARP缓存 238 5.3.16 show ipstats——查看IP统计 238 5.3.17 show joins——查看加入的IP多播组 238 5.3.18 show tcpconn——查看TCP连接信息 239 5.3.19 show tcpstats——显示TCP统计 239 5.3.20 show udpconn——查看UDP端口信息 240 5.3.21 show udpstats——显示UDP统计 240 5.3.22 show config——显示网络接口配置 241 5.3.23 show offload——查看任务 2415.3.24 delete arpcache——删除ARP缓存 241 5.3.25 从命令提示符运行netsh命令 241 5.3.26 从netsh.exe命令提示符运行netsh 243 第6章 网络服务管理 249 6.1 网络服务 249 6.1.1 mmc——管理控制台 249 6.1.2 net——网络服务管理 250 6.1.3 runas——作为其他用户运行 272 6.1.4 sc——服务控制 274 6.1.5 waitfor——同步计算机 287 6.2 DHCP服务 288 6.2.1 netsh dhcp 288 6.2.2 netsh dhcp server——配置DHCP服务 290 6.2.3 netsh dhcp server scope——配置DHCP作用域 301 6.2.4 netsh dhcp server mscope——DHCP多播域 305 6.3 DNS服务——nslookup 305 6.4 文件服务 308 6.4.1 cacls——设置ACL 308 6.4.2 openfiles——打开共享文件 310 6.4.3 pushd——存储当前目录 313 6.4.4 takeown——成为文件所有者 314 6.5 证书服务——Certre9 315 6.6 终端服务 318 6.6.1 change——终端服务更改 318 6.6.2 cmstp——“连接管理器”服务配置 319 6.6.3 finger——查看登录用户信息 320 6.6.4 query——终端服务查询 320 6.6.5 reset session——重置会话 323 第7章 系统诊断 324 7.1 relog——导出性能日志文件 324 7.2 typeperf——性能计数器 325 7.3 unlodctr——删除计数器 326 7.4 eventcreate——自定义事件 327 7.5 netsh子命令——netsh诊断命令 328 7.5.1 connect ieproxy——代理服务器连接 328 7.5.2 connect iphost——到远程主机的连接 329 7.5.3 connect mail——到OE服务器的连接 329 7.5.4 connect news——设置OE新闻服务器TCP/IP连接 329 7.5.5 dump——创建脚本 329 7.5.6 gui——启动诊断工具 329 7.5.7 ping adapter——验证与其他设备的连接 330 7.5.8 ping dhcp——验证与DHCP服务器的连接 330 7.5.9 ping dns——验证与DNS服务器的连接 331 7.5.10 ping gateway——验证与默认网关的连接 331 7.5.11 ping ip——验证与指定IP的连接 332 7.5.12 ping iphost——验证与远程或本地主机的连接 332 7.5.13 ping loopback——验证与环回地址的连接 332 7.5.14 ping mail——验证与邮件服务器的连接 332 7.5.15 ping news——验证与OE新闻服务器的连接 333 7.5.16 ping wins——验证与WINS服务器的连接 333 7.5.17 show adapter——显示网卡信息 333 7.5.18 show all——显示所有网络对 334 7.5.19 show client——显示所有网络客户 334 7.5.20 show computer——显示管理接口 335 7.5.21 show dhcp——显示DHCP服务器 335 7.5.22 show dns——显示DNS服务器 336 7.5.23 show gateway——显示默认网关 336 7.5.24 show ieproxy——显示IE代理服务器 337 7.5.25 show ip——显示网卡IP地址信息 337 7.5.26 show mail——显示邮件服务器 338 7.5.27 show modem——显示调制解调器信息 338 7.5.28 show news——显示新闻服务器的配置信息 339 7.5.29 show os——显示操作系统信息 339 7.5.30 show test——显示对连接 339 7.5.31 show version——显示操作系统版本 340 7.5.32 show wins——查看WINS服务器 340 7.6 eventvwr——Windows 事件查看器 341 7.7 wevtutil——管理Windows事件 343 第8章 故障恢复 349 8.1 bcdedit——配置数据存储编辑器 349 8.1.1 bcdedit命令简介 349 8.1.2 应用于存储的bcdedit命令选项 349 8.1.3 应用于存储项的bcdedit命令选项 351 8.1.4 应用于项目操作的bcdedit命令选项 355 8.1.5 控制输出的bcdedit命令选项 357 8.1.6 控制启动管理器的bcdedit命令选项 360 8.1.7 控制紧急管理服务的bcdedit命令选项 363 8.1.8 控制调试的bcdedit命令选项 365 8.2 系统文件的备份与恢复 368 8.2.1 安装备份工具 368 8.2.2 备份系统状态 369 8.2.3 恢复系统状态 370 8.3 pathping——显示丢失信息 371 8.4 recover——数据恢复 373 8.5 efc——扫描受保护的系统文件 374 第9章 系统安全 376 9.1 Internet协议安全 376 9.1.1 add filter——添加筛选器到指定的筛选器列表 376 9.1.2 add filteraction——创建具有安全措施的筛选器操作 378 9.1.3 add filterlist——创建指定名称的空筛选器列表 379 9.1.4 add policy——创建IPSec策略 379 9.1.5 add rule——创建规则 380 9.1.6 delete all——删除所有IPSec策略、筛选器列表和筛选器操作 382 9.1.7 delete filter——删除筛选器 382 9.1.8 delete filteraction——删除筛选器操作 383 9.1.9 delete filterlist——删除筛选器列表 383 9.1.10 delete policy——删除IPSec 策略及所有关联规则 383 9.1.11 delete rule——删除规则 384 9.1.12 exportpolicy——导出IPSec策略信息 384 9.1.13 importpolicy——导入IPSec策略信息 385 9.1.14 set defaultrule——修改策略的默认响应规则 385 9.1.15 set filteraction——修改筛选器操作 386 9.1.16 set filterlist——修改筛选器列表 387 9.1.17 set policy——修改 IPSec 策略 388 9.1.18 set store——设置当前IPSec策略的存储位置 389 9.1.19 set batch——设置批更新模式 389 9.1.20 set rule——更改规则 390 9.1.21 show all——显示所有IPSec策略配置信息 391 9.1.22 show filteraction——显示筛选器操作的配置信息 392 9.1.23 show filterlist——显示筛选器列表 393 9.1.24 show policy——显示IPSec 策略配置信息 393 9.1.25 show gpoassignedpolicy——显示组分配策略的详细信息 394 9.1.26 show rule——显示规则的详细信息 395 9.1.27 show store——显示当前策略存储类型 396 9.1.28 add mmpolicy——将主模式策略添加到SPD 396 9.1.29 add qmpolicy——将快速模式策略添加到SPD 397 9.1.30 add rule——添加一个规则和相关联的筛选器到SPD 398 9.1.31 delete all——从SPD中删除所有策略 400 9.1.32 delete mmpolicy——SPD中删除主模式策略 400 9.1.33 delete qmpolicy——从SPD中删除快速模式策略 401 9.1.34 delete rule——从SPD中删除规则及与其相关联的筛选器 401 9.1.35 set config——设置IPSEC配置和启动时间行为 402 9.1.36 set mmpolicy——更改SPD中的主模式策略 404 9.1.37 set qmpolicy——更改SPD中的快速模式策略 405 9.1.38 set rule——修改SPD中的规则和相关联的筛选器 406 9.1.39 show config——显示IPsec配置 407 9.1.40 show all——显示SPD中所有IPSec策略及筛选器 408 9.1.41 show mmfilter——从SPD中显示主模式筛选器详细信息 409 9.1.42 show mmpolicy——从SPD中显示主模式策略详细信息 409 9.1.43 show mmsas——显示SPD中主模式安全关联 410 9.1.44 show qmfilter——从SPD中显示快速模式筛选器详细信息 411 9.1.45 show qmpolicy——从SPD中显示快速模式策略详细信息 412 9.1.46 show qmsas——从SPD中显示快速模式安全关联 412 9.1.47 show rule——显示SPD中的规则详细信息 413 9.1.48 show stats——从 SPD 中显示IPsec和IKE统计信息 414 9.2 ipxroute——IPX路由 414 9.3 lodctr——性能计数 415 9.4 logman——管理日志 417 9.5 secedit——安全配置 422 9.5.1 secedit /analyze 422 9.5.2 secedit /configure 424 9.5.3 secedit /export 425 9.5.4 secedit /import 426 9.5.5 secedit /validate 427 9.5.6 secedit /generaterollback 427 9.6 组策略管理工具 428 9.6.1 gpoTool——检查域控制器上组策略对 428 9.6.2 gpresult——组策略结果检测工具 431 9.6.3 gpupdate——组策略刷新工具 434 第10章 批处理和配置文件 436 10.1 批处理命令 436 10.1.1 break——检查Crtl+C 436 10.1.2 call——调用子批处理 437 10.1.3 for——执行特定命令 438 10.1.4 goto——批处理定向 440 10.1.5 If——批处理条件 440 10.1.6 echo——回显 442 10.1.7 rem——注释 443 10.1.8 pause——暂停 443 10.1.9 start——运行 444 10.1.10 choice命令 445 10.1.11 shift——更改参数的位置 447 10.2 系统配置文件 448 10.2.1 buffers——磁盘缓冲区 448 10.2.2 device——将驱动程序加载到内存 449 10.2.3 devicehigh——加载驱动程序到高内存区 449 10.2.4 echoconfig——显示消息 449 10.2.5 endlocal——本地化操作 450 10.2.6 set——设置环境变量 450 10.2.7 setlocal——环境变量的本地化 452 10.3 管道和重定向 454 10.3.1 重定向操作符 454 10.3.2 ——管道操作符 457 10.3.3 at——制定计划 458 10.3.4 edit——文本编辑器 461 10.3.5 more——单屏输出 463 10.3.6 sort——排序 466 10.3.7 find——查找 469 10.4 其他批处理符号 471 10.4.1 @——隐藏本行内容 471 10.4.2 ^——前导字符 472 10.4.3 &——同一行中使用多个不同命令 472 10.4.4 &&——如果多个命令中的一个失败即中止后续命令 473 10.4.5 ]sysy[ ]sysy[——允许在字符串中包含空格 473 10.4.6 ,——代替空格 474 10.4.7 ;——隔开同一命令的不同目标 475 10.5 通配符 475 10.5.1 *——通配符命令 475 10.5.2 ?——通配符命令 476 第11章 PowerShell管理 477 11.1 认识PowerShell 477 11.1.1 功能简介 477 11.1.2 PowerShell不同语言版本 478 11.1.3 Windows PowerShell命名系统 478 11.1.4 策略执行 480 11.1.5 脚本扩展文件名 480 11.1.6 PowerShell管道 480 11.1.7 PowerShell命令输出 481 11.2 安装并运行PowerShell 481 11.2.1 安装PowerShell 482 11.2.2 运行PowerShell 482 11.3 使用PowerShell帮助系统 483 11.3.1 get-help 484 11.3.2 get-command 488 11.4 WMI对获取 490 11.4.1 显示WMI类列表 490 11.4.2 WMI类详细信息显示 492 11.5 计算机信息收集 493 11.5.1 了解可用磁盘空间 493 11.5.2 BIOS信息收集 494 11.5.3 处理器信息展示 494 11.5.4 制造商及型号了解 495 11.5.5 桌面设置收集 495 11.5.6 操作系统版本信息查询 496 11.5.7 已安装补丁程序展示 496 11.5.8 本地用户和所有者信息查询 497 11.5.9 登录会话信息展示 497 11.5.10 登录用户信息获取 497 11.5.11 服务状态查询 498 11.6 利用PowerShell实现本地进程管理 499 11.6.1 get-process 499 11.6.2 stop-process 501 11.6.3 停止所有其他Windows PowerShell会话 503 11.7 利用PowerShell实现网络任务执行 504 11.7.1 执行Ping操作 504 11.7.2 查询IP地址 505 11.7.3 罗列IP配置数据 505 11.7.4 网络适配器属性检查 506 11.7.5 网络共享实现 506 11.7.6 网络共享删除 506 11.7.7 可访问的网络驱动器连接 507 11.8 利用PowerShell实现软件操作 507 11.8.1 应用程序安装 507 11.8.2 应用程序卸载 508 11.8.3 Windows Installer应用程序查询 508 11.8.4 可卸载应用程序总列 509 11.8.5 Windows Installer应用程序升级 510 11.9 活用PowerShell Plus 510 第12章 脚本 512 12.1 脚本概述 512 12.1.1 什么是Windows脚本 512 12.1.2 Windows脚本架构 512 12.1.3 脚本编辑工具 513 12.1.4 运行Windows脚本 517 12.2 管理活动目录 519 12.2.1 管理计算机账户 519 12.2.2 管理组织单位 520 12.2.3 管理组 522 12.2.4 管理域 523 12.2.5 管理域账户 526 12.3 计算机管理 529 12.3.1 管理系统还原点 529 12.3.2 开始菜单设置 530 12.3.3 屏幕保护设置 532 12.3.4 任务栏设置 533 12.3.5 资源管理器设置 534
由于电子书超过80M故只能分卷压缩成4个文件,将四个压缩包下载到同一目录下解压即可得到PDF版电子书 第一卷地址: http://download.csdn.net/source/3488105 第二卷地址: http://download.csdn.net/source/3488226 第三卷地址: http://download.csdn.net/source/3488231 第四卷地址: http://download.csdn.net/source/3488237 精通windows server 2008 命令行与powershell 电子书 PDF版 Windows Server 2008系统内置功能强大的命令,可在命令行模式下完成所有可在Windows界面下执行的操作,尤其在执行脚本、批处理等操作时,更加方便快捷. 以实践为主,突出实用性、针对性和技术性.. 列举大量实例,详细介绍了各种命令的语法和语法说明 内容紧贴大中型网络建设项目... 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的内容简介回到顶部↑  本书全面地介绍了windows server 2008命令行、powershell和脚本的使用,包括文件和文件夹的管理、磁盘管理、系统管理、活动目录管理、网络管理、网络服务管理、系统诊断、故障恢复、系统安全、批处理和配置文件,powershell等一系列的命令行管理方式以及脚本。本书侧重于系统、服务、网络和安全管理应用,不仅介绍了各个命令的语法和参数,还列举了大量实例,能够迅速提高读者的动手能力和技术水平。.   本书适合于从事系统管理和网络管理的专业人员,同时适合于计算机及相关专业的学生,也可作为计算机培训学校的教材。 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的 第1章 文件和文件夹管理 1 1.1 文件管理 1 1.1.1 append——指定打开文件 1 1.1.2 assoc——文件名扩展关联 2 1.1.3 attrib——文件属性 4 1.1.4 cipher——文件加密 5 1.1.5 comp——文件比较 10 1.1.6 copy——文件复制 11 1.1.7 robocopy——Windows的可靠文件复制 13 1.1.8 del——删除文件 22 1.1.9 expand——解压缩文件 23 1.1.10 compact——压缩文件 24 1.1.11 fc——文件比较 25 1.1.12 find——查找 27 1.1.13 findstr——搜索文本 28 1.1.14 ftype——文件类型 30 1.1.15 move——移动文件 31 1.1.16 rename(ren)——文件重命名 33 1.1.17 replace——替换文件 34 1.2 文件夹管理 36 1.2.1 chdir(cd)——改变目录 36 1.2.2 dir——列出文件目录 38 1.2.3 mkdir(md)——新建目录 40 1.2.4 rmdir(rd)——删除文件夹 41 1.2.5 tree——目录结构 43 1.2.6 type——浏览文本 44 1.2.7 verify——校验 45 1.2.8 verifier——驱动程序检验 46 1.2.9 where——位置 47 第2章 磁盘管理 49 2.1 磁盘分区与格式化 49 2.1.1 硬盘分区 49 2.1.2 磁盘格式化 51 2.1.3 Windows Server 2008系统分区 52 2.1.4 format——磁盘格式化 53 2.1.5 chkntfs——NTFS分区检查 55 2.1.6 convert——分区系统类型转换 57 2.1.7 fsutil——文件系统管理 58 2.2 磁盘优化 69 2.2.1 chkdsk——磁盘检查 69 2.2.2 defrag——磁盘碎片整理 71 2.2.3 compact——NTFS压缩 73 2.3 磁盘管理与卷标管理 74 2.3.1 diskprt——磁盘和分区管理 75 2.3.2 diskcopy——磁盘复制 79 2.3.3 diskcomp——磁盘比较 80 2.3.4 vssadmin——查看卷影副本 81 2.3.5 subst——虚拟驱动器 84 2.3.6 label——创建、修改或删除驱动器的卷标 86 2.3.7 vol——卷标 87 2.3.8 mountvol——设置装入点 87 第3章 系统管理 89 3.1 屏幕显示设置 89 3.1.1 chcp——活动控制台代码页 89 3.1.2 cls——清屏 90 3.1.3 color——屏幕色彩 91 3.1.4 prompt——提示符 92 3.1.5 title——命令行窗口标题 94 3.2 系统基本配置 94 3.2.1 country——国家设置 94 3.2.2 date——系统日期 97 3.2.3 time——系统时间 98 3.2.4 w32tm——时间服务 98 3.2.5 cmd——命令行 101 3.2.6 doskey——命令行宏 102 3.2.7 exit——退出命令行 103 3.3 显示系统信息 103 3.3.1 driverquery——查看设备驱动程序 103 3.3.2 help——帮助 105 3.3.3 systeminfo——系统信息 105 3.3.4 ver——系统版本 106 3.4 系统配置管理 107 3.4.1 mem——显示内存分配 107 3.4.2 msiexec——Windows Installer服务 108 3.4.3 debug——调试 113 3.4.4 graftabl——启用扩展字符集 119 3.4.5 mode——系统设置 121 3.4.6 path——路径 125 3.4.7 reg——修改注册表子项 125 3.4.8 regedit——注册表编辑器 132 3.4.9 regsvr32——将dll文件注册为命令 132 3.4.10 schtasks——任务计划 132 3.5 任务管理 145 3.5.1 shutdown——关闭或重启计算机 145 3.5.2 start——运行 146 3.5.3 tapicfg——TAPI应用程序目录分区 147 3.5.4 taskkill——结束任务进程 149 3.5.5 tasklist——显示任务进程 151 3.6 存储的用户名和密码 153 第4章 活动目录管理 155 4.1 域控制器的管理 155 4.1.1 adprep——域控制器准备工具 155 4.1.2 dcpromo——活动目录向导 158 4.2 活动目录对的管理 159 4.2.1 dsquery——查找对 159 4.2.2 dsget——显示对 173 4.2.3 dsadd——添加对 186 4.2.4 dsmod——修改对 193 4.2.5 dsmove——移动对 203 4.3 组策略的管理 204 4.3.1 gpresult——查看组策略 204 4.3.2 gpupdate——刷新组策略 206 4.3.3 ntdsutil——活动目录管理工具 207 第5章 网络管理 210 5.1 网络测试工具 210 5.1.1 ping——IP连接测试 210 5.1.2 ipconfig——IP配置信息 213 5.1.3 arp——地址解析 215 5.1.4 route——路由 216 5.1.5 netstat——网络统计信息 217 5.2 网络登录与管理 219 5.2.1 hostname——主机名 219 5.2.2 rasdial——自动建立连接 220 5.2.3 telnet——远程管理 221 5.2.4 tlntadmn——远程管理Telnet Server 222 5.2.5 tracerpt——设置跟踪程序 224 5.2.6 tracert——路由追踪 225 5.2.7 tftp——日常文件传输协议 226 5.2.8 getmac——查看网卡MAC地址 227 5.2.9 nbtstat——NetBIOS统计数据 228 5.3 网络配置命令 230 5.3.1 set address——配置IP地址 230 5.3.2 add address——添加IP地址 231 5.3.3 delete address——删除IP地址 232 5.3.4 show address——查看IP地址 232 5.3.5 add dnsserver——添加DNS服务器 233 5.3.6 delete dnsserver——删除DNS 234 5.3.7 show dnsserver——查看DNS 234 5.3.8 set winsserver——设置WINS 234 5.3.9 add winsserver——添加WINS 235 5.3.10 delete winsserver——删除WINS 235 5.3.11 show winsserver——查看WINS 235 5.3.12 show icmpstats——查看ICMP 236 5.3.13 show interface——查看网络接口统计 236 5.3.14 show ipaddress——查看IP地址信息 237 5.3.15 show ipnettomedia——查看ARP缓存 238 5.3.16 show ipstats——查看IP统计 238 5.3.17 show joins——查看加入的IP多播组 238 5.3.18 show tcpconn——查看TCP连接信息 239 5.3.19 show tcpstats——显示TCP统计 239 5.3.20 show udpconn——查看UDP端口信息 240 5.3.21 show udpstats——显示UDP统计 240 5.3.22 show config——显示网络接口配置 241 5.3.23 show offload——查看任务 2415.3.24 delete arpcache——删除ARP缓存 241 5.3.25 从命令提示符运行netsh命令 241 5.3.26 从netsh.exe命令提示符运行netsh 243 第6章 网络服务管理 249 6.1 网络服务 249 6.1.1 mmc——管理控制台 249 6.1.2 net——网络服务管理 250 6.1.3 runas——作为其他用户运行 272 6.1.4 sc——服务控制 274 6.1.5 waitfor——同步计算机 287 6.2 DHCP服务 288 6.2.1 netsh dhcp 288 6.2.2 netsh dhcp server——配置DHCP服务 290 6.2.3 netsh dhcp server scope——配置DHCP作用域 301 6.2.4 netsh dhcp server mscope——DHCP多播域 305 6.3 DNS服务——nslookup 305 6.4 文件服务 308 6.4.1 cacls——设置ACL 308 6.4.2 openfiles——打开共享文件 310 6.4.3 pushd——存储当前目录 313 6.4.4 takeown——成为文件所有者 314 6.5 证书服务——Certre9 315 6.6 终端服务 318 6.6.1 change——终端服务更改 318 6.6.2 cmstp——“连接管理器”服务配置 319 6.6.3 finger——查看登录用户信息 320 6.6.4 query——终端服务查询 320 6.6.5 reset session——重置会话 323 第7章 系统诊断 324 7.1 relog——导出性能日志文件 324 7.2 typeperf——性能计数器 325 7.3 unlodctr——删除计数器 326 7.4 eventcreate——自定义事件 327 7.5 netsh子命令——netsh诊断命令 328 7.5.1 connect ieproxy——代理服务器连接 328 7.5.2 connect iphost——到远程主机的连接 329 7.5.3 connect mail——到OE服务器的连接 329 7.5.4 connect news——设置OE新闻服务器TCP/IP连接 329 7.5.5 dump——创建脚本 329 7.5.6 gui——启动诊断工具 329 7.5.7 ping adapter——验证与其他设备的连接 330 7.5.8 ping dhcp——验证与DHCP服务器的连接 330 7.5.9 ping dns——验证与DNS服务器的连接 331 7.5.10 ping gateway——验证与默认网关的连接 331 7.5.11 ping ip——验证与指定IP的连接 332 7.5.12 ping iphost——验证与远程或本地主机的连接 332 7.5.13 ping loopback——验证与环回地址的连接 332 7.5.14 ping mail——验证与邮件服务器的连接 332 7.5.15 ping news——验证与OE新闻服务器的连接 333 7.5.16 ping wins——验证与WINS服务器的连接 333 7.5.17 show adapter——显示网卡信息 333 7.5.18 show all——显示所有网络对 334 7.5.19 show client——显示所有网络客户 334 7.5.20 show computer——显示管理接口 335 7.5.21 show dhcp——显示DHCP服务器 335 7.5.22 show dns——显示DNS服务器 336 7.5.23 show gateway——显示默认网关 336 7.5.24 show ieproxy——显示IE代理服务器 337 7.5.25 show ip——显示网卡IP地址信息 337 7.5.26 show mail——显示邮件服务器 338 7.5.27 show modem——显示调制解调器信息 338 7.5.28 show news——显示新闻服务器的配置信息 339 7.5.29 show os——显示操作系统信息 339 7.5.30 show test——显示对连接 339 7.5.31 show version——显示操作系统版本 340 7.5.32 show wins——查看WINS服务器 340 7.6 eventvwr——Windows 事件查看器 341 7.7 wevtutil——管理Windows事件 343 第8章 故障恢复 349 8.1 bcdedit——配置数据存储编辑器 349 8.1.1 bcdedit命令简介 349 8.1.2 应用于存储的bcdedit命令选项 349 8.1.3 应用于存储项的bcdedit命令选项 351 8.1.4 应用于项目操作的bcdedit命令选项 355 8.1.5 控制输出的bcdedit命令选项 357 8.1.6 控制启动管理器的bcdedit命令选项 360 8.1.7 控制紧急管理服务的bcdedit命令选项 363 8.1.8 控制调试的bcdedit命令选项 365 8.2 系统文件的备份与恢复 368 8.2.1 安装备份工具 368 8.2.2 备份系统状态 369 8.2.3 恢复系统状态 370 8.3 pathping——显示丢失信息 371 8.4 recover——数据恢复 373 8.5 efc——扫描受保护的系统文件 374 第9章 系统安全 376 9.1 Internet协议安全 376 9.1.1 add filter——添加筛选器到指定的筛选器列表 376 9.1.2 add filteraction——创建具有安全措施的筛选器操作 378 9.1.3 add filterlist——创建指定名称的空筛选器列表 379 9.1.4 add policy——创建IPSec策略 379 9.1.5 add rule——创建规则 380 9.1.6 delete all——删除所有IPSec策略、筛选器列表和筛选器操作 382 9.1.7 delete filter——删除筛选器 382 9.1.8 delete filteraction——删除筛选器操作 383 9.1.9 delete filterlist——删除筛选器列表 383 9.1.10 delete policy——删除IPSec 策略及所有关联规则 383 9.1.11 delete rule——删除规则 384 9.1.12 exportpolicy——导出IPSec策略信息 384 9.1.13 importpolicy——导入IPSec策略信息 385 9.1.14 set defaultrule——修改策略的默认响应规则 385 9.1.15 set filteraction——修改筛选器操作 386 9.1.16 set filterlist——修改筛选器列表 387 9.1.17 set policy——修改 IPSec 策略 388 9.1.18 set store——设置当前IPSec策略的存储位置 389 9.1.19 set batch——设置批更新模式 389 9.1.20 set rule——更改规则 390 9.1.21 show all——显示所有IPSec策略配置信息 391 9.1.22 show filteraction——显示筛选器操作的配置信息 392 9.1.23 show filterlist——显示筛选器列表 393 9.1.24 show policy——显示IPSec 策略配置信息 393 9.1.25 show gpoassignedpolicy——显示组分配策略的详细信息 394 9.1.26 show rule——显示规则的详细信息 395 9.1.27 show store——显示当前策略存储类型 396 9.1.28 add mmpolicy——将主模式策略添加到SPD 396 9.1.29 add qmpolicy——将快速模式策略添加到SPD 397 9.1.30 add rule——添加一个规则和相关联的筛选器到SPD 398 9.1.31 delete all——从SPD中删除所有策略 400 9.1.32 delete mmpolicy——SPD中删除主模式策略 400 9.1.33 delete qmpolicy——从SPD中删除快速模式策略 401 9.1.34 delete rule——从SPD中删除规则及与其相关联的筛选器 401 9.1.35 set config——设置IPSEC配置和启动时间行为 402 9.1.36 set mmpolicy——更改SPD中的主模式策略 404 9.1.37 set qmpolicy——更改SPD中的快速模式策略 405 9.1.38 set rule——修改SPD中的规则和相关联的筛选器 406 9.1.39 show config——显示IPsec配置 407 9.1.40 show all——显示SPD中所有IPSec策略及筛选器 408 9.1.41 show mmfilter——从SPD中显示主模式筛选器详细信息 409 9.1.42 show mmpolicy——从SPD中显示主模式策略详细信息 409 9.1.43 show mmsas——显示SPD中主模式安全关联 410 9.1.44 show qmfilter——从SPD中显示快速模式筛选器详细信息 411 9.1.45 show qmpolicy——从SPD中显示快速模式策略详细信息 412 9.1.46 show qmsas——从SPD中显示快速模式安全关联 412 9.1.47 show rule——显示SPD中的规则详细信息 413 9.1.48 show stats——从 SPD 中显示IPsec和IKE统计信息 414 9.2 ipxroute——IPX路由 414 9.3 lodctr——性能计数 415 9.4 logman——管理日志 417 9.5 secedit——安全配置 422 9.5.1 secedit /analyze 422 9.5.2 secedit /configure 424 9.5.3 secedit /export 425 9.5.4 secedit /import 426 9.5.5 secedit /validate 427 9.5.6 secedit /generaterollback 427 9.6 组策略管理工具 428 9.6.1 gpoTool——检查域控制器上组策略对 428 9.6.2 gpresult——组策略结果检测工具 431 9.6.3 gpupdate——组策略刷新工具 434 第10章 批处理和配置文件 436 10.1 批处理命令 436 10.1.1 break——检查Crtl+C 436 10.1.2 call——调用子批处理 437 10.1.3 for——执行特定命令 438 10.1.4 goto——批处理定向 440 10.1.5 If——批处理条件 440 10.1.6 echo——回显 442 10.1.7 rem——注释 443 10.1.8 pause——暂停 443 10.1.9 start——运行 444 10.1.10 choice命令 445 10.1.11 shift——更改参数的位置 447 10.2 系统配置文件 448 10.2.1 buffers——磁盘缓冲区 448 10.2.2 device——将驱动程序加载到内存 449 10.2.3 devicehigh——加载驱动程序到高内存区 449 10.2.4 echoconfig——显示消息 449 10.2.5 endlocal——本地化操作 450 10.2.6 set——设置环境变量 450 10.2.7 setlocal——环境变量的本地化 452 10.3 管道和重定向 454 10.3.1 重定向操作符 454 10.3.2 ——管道操作符 457 10.3.3 at——制定计划 458 10.3.4 edit——文本编辑器 461 10.3.5 more——单屏输出 463 10.3.6 sort——排序 466 10.3.7 find——查找 469 10.4 其他批处理符号 471 10.4.1 @——隐藏本行内容 471 10.4.2 ^——前导字符 472 10.4.3 &——同一行中使用多个不同命令 472 10.4.4 &&——如果多个命令中的一个失败即中止后续命令 473 10.4.5 ]sysy[ ]sysy[——允许在字符串中包含空格 473 10.4.6 ,——代替空格 474 10.4.7 ;——隔开同一命令的不同目标 475 10.5 通配符 475 10.5.1 *——通配符命令 475 10.5.2 ?——通配符命令 476 第11章 PowerShell管理 477 11.1 认识PowerShell 477 11.1.1 功能简介 477 11.1.2 PowerShell不同语言版本 478 11.1.3 Windows PowerShell命名系统 478 11.1.4 策略执行 480 11.1.5 脚本扩展文件名 480 11.1.6 PowerShell管道 480 11.1.7 PowerShell命令输出 481 11.2 安装并运行PowerShell 481 11.2.1 安装PowerShell 482 11.2.2 运行PowerShell 482 11.3 使用PowerShell帮助系统 483 11.3.1 get-help 484 11.3.2 get-command 488 11.4 WMI对获取 490 11.4.1 显示WMI类列表 490 11.4.2 WMI类详细信息显示 492 11.5 计算机信息收集 493 11.5.1 了解可用磁盘空间 493 11.5.2 BIOS信息收集 494 11.5.3 处理器信息展示 494 11.5.4 制造商及型号了解 495 11.5.5 桌面设置收集 495 11.5.6 操作系统版本信息查询 496 11.5.7 已安装补丁程序展示 496 11.5.8 本地用户和所有者信息查询 497 11.5.9 登录会话信息展示 497 11.5.10 登录用户信息获取 497 11.5.11 服务状态查询 498 11.6 利用PowerShell实现本地进程管理 499 11.6.1 get-process 499 11.6.2 stop-process 501 11.6.3 停止所有其他Windows PowerShell会话 503 11.7 利用PowerShell实现网络任务执行 504 11.7.1 执行Ping操作 504 11.7.2 查询IP地址 505 11.7.3 罗列IP配置数据 505 11.7.4 网络适配器属性检查 506 11.7.5 网络共享实现 506 11.7.6 网络共享删除 506 11.7.7 可访问的网络驱动器连接 507 11.8 利用PowerShell实现软件操作 507 11.8.1 应用程序安装 507 11.8.2 应用程序卸载 508 11.8.3 Windows Installer应用程序查询 508 11.8.4 可卸载应用程序总列 509 11.8.5 Windows Installer应用程序升级 510 11.9 活用PowerShell Plus 510 第12章 脚本 512 12.1 脚本概述 512 12.1.1 什么是Windows脚本 512 12.1.2 Windows脚本架构 512 12.1.3 脚本编辑工具 513 12.1.4 运行Windows脚本 517 12.2 管理活动目录 519 12.2.1 管理计算机账户 519 12.2.2 管理组织单位 520 12.2.3 管理组 522 12.2.4 管理域 523 12.2.5 管理域账户 526 12.3 计算机管理 529 12.3.1 管理系统还原点 529 12.3.2 开始菜单设置 530 12.3.3 屏幕保护设置 532 12.3.4 任务栏设置 533 12.3.5 资源管理器设置 534
由于电子书超过80M故只能分卷压缩成4个文件,将四个压缩包下载到同一目录下解压即可得到PDF版电子书 第一卷地址: http://download.csdn.net/source/3488105 第二卷地址: http://download.csdn.net/source/3488226 第三卷地址: http://download.csdn.net/source/3488231 第四卷地址: http://download.csdn.net/source/3488237 精通windows server 2008 命令行与powershell 电子书 PDF版 Windows Server 2008系统内置功能强大的命令,可在命令行模式下完成所有可在Windows界面下执行的操作,尤其在执行脚本、批处理等操作时,更加方便快捷. 以实践为主,突出实用性、针对性和技术性.. 列举大量实例,详细介绍了各种命令的语法和语法说明 内容紧贴大中型网络建设项目... 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的内容简介回到顶部↑  本书全面地介绍了windows server 2008命令行、powershell和脚本的使用,包括文件和文件夹的管理、磁盘管理、系统管理、活动目录管理、网络管理、网络服务管理、系统诊断、故障恢复、系统安全、批处理和配置文件,powershell等一系列的命令行管理方式以及脚本。本书侧重于系统、服务、网络和安全管理应用,不仅介绍了各个命令的语法和参数,还列举了大量实例,能够迅速提高读者的动手能力和技术水平。.   本书适合于从事系统管理和网络管理的专业人员,同时适合于计算机及相关专业的学生,也可作为计算机培训学校的教材。 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的 第1章 文件和文件夹管理 1 1.1 文件管理 1 1.1.1 append——指定打开文件 1 1.1.2 assoc——文件名扩展关联 2 1.1.3 attrib——文件属性 4 1.1.4 cipher——文件加密 5 1.1.5 comp——文件比较 10 1.1.6 copy——文件复制 11 1.1.7 robocopy——Windows的可靠文件复制 13 1.1.8 del——删除文件 22 1.1.9 expand——解压缩文件 23 1.1.10 compact——压缩文件 24 1.1.11 fc——文件比较 25 1.1.12 find——查找 27 1.1.13 findstr——搜索文本 28 1.1.14 ftype——文件类型 30 1.1.15 move——移动文件 31 1.1.16 rename(ren)——文件重命名 33 1.1.17 replace——替换文件 34 1.2 文件夹管理 36 1.2.1 chdir(cd)——改变目录 36 1.2.2 dir——列出文件目录 38 1.2.3 mkdir(md)——新建目录 40 1.2.4 rmdir(rd)——删除文件夹 41 1.2.5 tree——目录结构 43 1.2.6 type——浏览文本 44 1.2.7 verify——校验 45 1.2.8 verifier——驱动程序检验 46 1.2.9 where——位置 47 第2章 磁盘管理 49 2.1 磁盘分区与格式化 49 2.1.1 硬盘分区 49 2.1.2 磁盘格式化 51 2.1.3 Windows Server 2008系统分区 52 2.1.4 format——磁盘格式化 53 2.1.5 chkntfs——NTFS分区检查 55 2.1.6 convert——分区系统类型转换 57 2.1.7 fsutil——文件系统管理 58 2.2 磁盘优化 69 2.2.1 chkdsk——磁盘检查 69 2.2.2 defrag——磁盘碎片整理 71 2.2.3 compact——NTFS压缩 73 2.3 磁盘管理与卷标管理 74 2.3.1 diskprt——磁盘和分区管理 75 2.3.2 diskcopy——磁盘复制 79 2.3.3 diskcomp——磁盘比较 80 2.3.4 vssadmin——查看卷影副本 81 2.3.5 subst——虚拟驱动器 84 2.3.6 label——创建、修改或删除驱动器的卷标 86 2.3.7 vol——卷标 87 2.3.8 mountvol——设置装入点 87 第3章 系统管理 89 3.1 屏幕显示设置 89 3.1.1 chcp——活动控制台代码页 89 3.1.2 cls——清屏 90 3.1.3 color——屏幕色彩 91 3.1.4 prompt——提示符 92 3.1.5 title——命令行窗口标题 94 3.2 系统基本配置 94 3.2.1 country——国家设置 94 3.2.2 date——系统日期 97 3.2.3 time——系统时间 98 3.2.4 w32tm——时间服务 98 3.2.5 cmd——命令行 101 3.2.6 doskey——命令行宏 102 3.2.7 exit——退出命令行 103 3.3 显示系统信息 103 3.3.1 driverquery——查看设备驱动程序 103 3.3.2 help——帮助 105 3.3.3 systeminfo——系统信息 105 3.3.4 ver——系统版本 106 3.4 系统配置管理 107 3.4.1 mem——显示内存分配 107 3.4.2 msiexec——Windows Installer服务 108 3.4.3 debug——调试 113 3.4.4 graftabl——启用扩展字符集 119 3.4.5 mode——系统设置 121 3.4.6 path——路径 125 3.4.7 reg——修改注册表子项 125 3.4.8 regedit——注册表编辑器 132 3.4.9 regsvr32——将dll文件注册为命令 132 3.4.10 schtasks——任务计划 132 3.5 任务管理 145 3.5.1 shutdown——关闭或重启计算机 145 3.5.2 start——运行 146 3.5.3 tapicfg——TAPI应用程序目录分区 147 3.5.4 taskkill——结束任务进程 149 3.5.5 tasklist——显示任务进程 151 3.6 存储的用户名和密码 153 第4章 活动目录管理 155 4.1 域控制器的管理 155 4.1.1 adprep——域控制器准备工具 155 4.1.2 dcpromo——活动目录向导 158 4.2 活动目录对的管理 159 4.2.1 dsquery——查找对 159 4.2.2 dsget——显示对 173 4.2.3 dsadd——添加对 186 4.2.4 dsmod——修改对 193 4.2.5 dsmove——移动对 203 4.3 组策略的管理 204 4.3.1 gpresult——查看组策略 204 4.3.2 gpupdate——刷新组策略 206 4.3.3 ntdsutil——活动目录管理工具 207 第5章 网络管理 210 5.1 网络测试工具 210 5.1.1 ping——IP连接测试 210 5.1.2 ipconfig——IP配置信息 213 5.1.3 arp——地址解析 215 5.1.4 route——路由 216 5.1.5 netstat——网络统计信息 217 5.2 网络登录与管理 219 5.2.1 hostname——主机名 219 5.2.2 rasdial——自动建立连接 220 5.2.3 telnet——远程管理 221 5.2.4 tlntadmn——远程管理Telnet Server 222 5.2.5 tracerpt——设置跟踪程序 224 5.2.6 tracert——路由追踪 225 5.2.7 tftp——日常文件传输协议 226 5.2.8 getmac——查看网卡MAC地址 227 5.2.9 nbtstat——NetBIOS统计数据 228 5.3 网络配置命令 230 5.3.1 set address——配置IP地址 230 5.3.2 add address——添加IP地址 231 5.3.3 delete address——删除IP地址 232 5.3.4 show address——查看IP地址 232 5.3.5 add dnsserver——添加DNS服务器 233 5.3.6 delete dnsserver——删除DNS 234 5.3.7 show dnsserver——查看DNS 234 5.3.8 set winsserver——设置WINS 234 5.3.9 add winsserver——添加WINS 235 5.3.10 delete winsserver——删除WINS 235 5.3.11 show winsserver——查看WINS 235 5.3.12 show icmpstats——查看ICMP 236 5.3.13 show interface——查看网络接口统计 236 5.3.14 show ipaddress——查看IP地址信息 237 5.3.15 show ipnettomedia——查看ARP缓存 238 5.3.16 show ipstats——查看IP统计 238 5.3.17 show joins——查看加入的IP多播组 238 5.3.18 show tcpconn——查看TCP连接信息 239 5.3.19 show tcpstats——显示TCP统计 239 5.3.20 show udpconn——查看UDP端口信息 240 5.3.21 show udpstats——显示UDP统计 240 5.3.22 show config——显示网络接口配置 241 5.3.23 show offload——查看任务 2415.3.24 delete arpcache——删除ARP缓存 241 5.3.25 从命令提示符运行netsh命令 241 5.3.26 从netsh.exe命令提示符运行netsh 243 第6章 网络服务管理 249 6.1 网络服务 249 6.1.1 mmc——管理控制台 249 6.1.2 net——网络服务管理 250 6.1.3 runas——作为其他用户运行 272 6.1.4 sc——服务控制 274 6.1.5 waitfor——同步计算机 287 6.2 DHCP服务 288 6.2.1 netsh dhcp 288 6.2.2 netsh dhcp server——配置DHCP服务 290 6.2.3 netsh dhcp server scope——配置DHCP作用域 301 6.2.4 netsh dhcp server mscope——DHCP多播域 305 6.3 DNS服务——nslookup 305 6.4 文件服务 308 6.4.1 cacls——设置ACL 308 6.4.2 openfiles——打开共享文件 310 6.4.3 pushd——存储当前目录 313 6.4.4 takeown——成为文件所有者 314 6.5 证书服务——Certre9 315 6.6 终端服务 318 6.6.1 change——终端服务更改 318 6.6.2 cmstp——“连接管理器”服务配置 319 6.6.3 finger——查看登录用户信息 320 6.6.4 query——终端服务查询 320 6.6.5 reset session——重置会话 323 第7章 系统诊断 324 7.1 relog——导出性能日志文件 324 7.2 typeperf——性能计数器 325 7.3 unlodctr——删除计数器 326 7.4 eventcreate——自定义事件 327 7.5 netsh子命令——netsh诊断命令 328 7.5.1 connect ieproxy——代理服务器连接 328 7.5.2 connect iphost——到远程主机的连接 329 7.5.3 connect mail——到OE服务器的连接 329 7.5.4 connect news——设置OE新闻服务器TCP/IP连接 329 7.5.5 dump——创建脚本 329 7.5.6 gui——启动诊断工具 329 7.5.7 ping adapter——验证与其他设备的连接 330 7.5.8 ping dhcp——验证与DHCP服务器的连接 330 7.5.9 ping dns——验证与DNS服务器的连接 331 7.5.10 ping gateway——验证与默认网关的连接 331 7.5.11 ping ip——验证与指定IP的连接 332 7.5.12 ping iphost——验证与远程或本地主机的连接 332 7.5.13 ping loopback——验证与环回地址的连接 332 7.5.14 ping mail——验证与邮件服务器的连接 332 7.5.15 ping news——验证与OE新闻服务器的连接 333 7.5.16 ping wins——验证与WINS服务器的连接 333 7.5.17 show adapter——显示网卡信息 333 7.5.18 show all——显示所有网络对 334 7.5.19 show client——显示所有网络客户 334 7.5.20 show computer——显示管理接口 335 7.5.21 show dhcp——显示DHCP服务器 335 7.5.22 show dns——显示DNS服务器 336 7.5.23 show gateway——显示默认网关 336 7.5.24 show ieproxy——显示IE代理服务器 337 7.5.25 show ip——显示网卡IP地址信息 337 7.5.26 show mail——显示邮件服务器 338 7.5.27 show modem——显示调制解调器信息 338 7.5.28 show news——显示新闻服务器的配置信息 339 7.5.29 show os——显示操作系统信息 339 7.5.30 show test——显示对连接 339 7.5.31 show version——显示操作系统版本 340 7.5.32 show wins——查看WINS服务器 340 7.6 eventvwr——Windows 事件查看器 341 7.7 wevtutil——管理Windows事件 343 第8章 故障恢复 349 8.1 bcdedit——配置数据存储编辑器 349 8.1.1 bcdedit命令简介 349 8.1.2 应用于存储的bcdedit命令选项 349 8.1.3 应用于存储项的bcdedit命令选项 351 8.1.4 应用于项目操作的bcdedit命令选项 355 8.1.5 控制输出的bcdedit命令选项 357 8.1.6 控制启动管理器的bcdedit命令选项 360 8.1.7 控制紧急管理服务的bcdedit命令选项 363 8.1.8 控制调试的bcdedit命令选项 365 8.2 系统文件的备份与恢复 368 8.2.1 安装备份工具 368 8.2.2 备份系统状态 369 8.2.3 恢复系统状态 370 8.3 pathping——显示丢失信息 371 8.4 recover——数据恢复 373 8.5 efc——扫描受保护的系统文件 374 第9章 系统安全 376 9.1 Internet协议安全 376 9.1.1 add filter——添加筛选器到指定的筛选器列表 376 9.1.2 add filteraction——创建具有安全措施的筛选器操作 378 9.1.3 add filterlist——创建指定名称的空筛选器列表 379 9.1.4 add policy——创建IPSec策略 379 9.1.5 add rule——创建规则 380 9.1.6 delete all——删除所有IPSec策略、筛选器列表和筛选器操作 382 9.1.7 delete filter——删除筛选器 382 9.1.8 delete filteraction——删除筛选器操作 383 9.1.9 delete filterlist——删除筛选器列表 383 9.1.10 delete policy——删除IPSec 策略及所有关联规则 383 9.1.11 delete rule——删除规则 384 9.1.12 exportpolicy——导出IPSec策略信息 384 9.1.13 importpolicy——导入IPSec策略信息 385 9.1.14 set defaultrule——修改策略的默认响应规则 385 9.1.15 set filteraction——修改筛选器操作 386 9.1.16 set filterlist——修改筛选器列表 387 9.1.17 set policy——修改 IPSec 策略 388 9.1.18 set store——设置当前IPSec策略的存储位置 389 9.1.19 set batch——设置批更新模式 389 9.1.20 set rule——更改规则 390 9.1.21 show all——显示所有IPSec策略配置信息 391 9.1.22 show filteraction——显示筛选器操作的配置信息 392 9.1.23 show filterlist——显示筛选器列表 393 9.1.24 show policy——显示IPSec 策略配置信息 393 9.1.25 show gpoassignedpolicy——显示组分配策略的详细信息 394 9.1.26 show rule——显示规则的详细信息 395 9.1.27 show store——显示当前策略存储类型 396 9.1.28 add mmpolicy——将主模式策略添加到SPD 396 9.1.29 add qmpolicy——将快速模式策略添加到SPD 397 9.1.30 add rule——添加一个规则和相关联的筛选器到SPD 398 9.1.31 delete all——从SPD中删除所有策略 400 9.1.32 delete mmpolicy——SPD中删除主模式策略 400 9.1.33 delete qmpolicy——从SPD中删除快速模式策略 401 9.1.34 delete rule——从SPD中删除规则及与其相关联的筛选器 401 9.1.35 set config——设置IPSEC配置和启动时间行为 402 9.1.36 set mmpolicy——更改SPD中的主模式策略 404 9.1.37 set qmpolicy——更改SPD中的快速模式策略 405 9.1.38 set rule——修改SPD中的规则和相关联的筛选器 406 9.1.39 show config——显示IPsec配置 407 9.1.40 show all——显示SPD中所有IPSec策略及筛选器 408 9.1.41 show mmfilter——从SPD中显示主模式筛选器详细信息 409 9.1.42 show mmpolicy——从SPD中显示主模式策略详细信息 409 9.1.43 show mmsas——显示SPD中主模式安全关联 410 9.1.44 show qmfilter——从SPD中显示快速模式筛选器详细信息 411 9.1.45 show qmpolicy——从SPD中显示快速模式策略详细信息 412 9.1.46 show qmsas——从SPD中显示快速模式安全关联 412 9.1.47 show rule——显示SPD中的规则详细信息 413 9.1.48 show stats——从 SPD 中显示IPsec和IKE统计信息 414 9.2 ipxroute——IPX路由 414 9.3 lodctr——性能计数 415 9.4 logman——管理日志 417 9.5 secedit——安全配置 422 9.5.1 secedit /analyze 422 9.5.2 secedit /configure 424 9.5.3 secedit /export 425 9.5.4 secedit /import 426 9.5.5 secedit /validate 427 9.5.6 secedit /generaterollback 427 9.6 组策略管理工具 428 9.6.1 gpoTool——检查域控制器上组策略对 428 9.6.2 gpresult——组策略结果检测工具 431 9.6.3 gpupdate——组策略刷新工具 434 第10章 批处理和配置文件 436 10.1 批处理命令 436 10.1.1 break——检查Crtl+C 436 10.1.2 call——调用子批处理 437 10.1.3 for——执行特定命令 438 10.1.4 goto——批处理定向 440 10.1.5 If——批处理条件 440 10.1.6 echo——回显 442 10.1.7 rem——注释 443 10.1.8 pause——暂停 443 10.1.9 start——运行 444 10.1.10 choice命令 445 10.1.11 shift——更改参数的位置 447 10.2 系统配置文件 448 10.2.1 buffers——磁盘缓冲区 448 10.2.2 device——将驱动程序加载到内存 449 10.2.3 devicehigh——加载驱动程序到高内存区 449 10.2.4 echoconfig——显示消息 449 10.2.5 endlocal——本地化操作 450 10.2.6 set——设置环境变量 450 10.2.7 setlocal——环境变量的本地化 452 10.3 管道和重定向 454 10.3.1 重定向操作符 454 10.3.2 ——管道操作符 457 10.3.3 at——制定计划 458 10.3.4 edit——文本编辑器 461 10.3.5 more——单屏输出 463 10.3.6 sort——排序 466 10.3.7 find——查找 469 10.4 其他批处理符号 471 10.4.1 @——隐藏本行内容 471 10.4.2 ^——前导字符 472 10.4.3 &——同一行中使用多个不同命令 472 10.4.4 &&——如果多个命令中的一个失败即中止后续命令 473 10.4.5 ]sysy[ ]sysy[——允许在字符串中包含空格 473 10.4.6 ,——代替空格 474 10.4.7 ;——隔开同一命令的不同目标 475 10.5 通配符 475 10.5.1 *——通配符命令 475 10.5.2 ?——通配符命令 476 第11章 PowerShell管理 477 11.1 认识PowerShell 477 11.1.1 功能简介 477 11.1.2 PowerShell不同语言版本 478 11.1.3 Windows PowerShell命名系统 478 11.1.4 策略执行 480 11.1.5 脚本扩展文件名 480 11.1.6 PowerShell管道 480 11.1.7 PowerShell命令输出 481 11.2 安装并运行PowerShell 481 11.2.1 安装PowerShell 482 11.2.2 运行PowerShell 482 11.3 使用PowerShell帮助系统 483 11.3.1 get-help 484 11.3.2 get-command 488 11.4 WMI对获取 490 11.4.1 显示WMI类列表 490 11.4.2 WMI类详细信息显示 492 11.5 计算机信息收集 493 11.5.1 了解可用磁盘空间 493 11.5.2 BIOS信息收集 494 11.5.3 处理器信息展示 494 11.5.4 制造商及型号了解 495 11.5.5 桌面设置收集 495 11.5.6 操作系统版本信息查询 496 11.5.7 已安装补丁程序展示 496 11.5.8 本地用户和所有者信息查询 497 11.5.9 登录会话信息展示 497 11.5.10 登录用户信息获取 497 11.5.11 服务状态查询 498 11.6 利用PowerShell实现本地进程管理 499 11.6.1 get-process 499 11.6.2 stop-process 501 11.6.3 停止所有其他Windows PowerShell会话 503 11.7 利用PowerShell实现网络任务执行 504 11.7.1 执行Ping操作 504 11.7.2 查询IP地址 505 11.7.3 罗列IP配置数据 505 11.7.4 网络适配器属性检查 506 11.7.5 网络共享实现 506 11.7.6 网络共享删除 506 11.7.7 可访问的网络驱动器连接 507 11.8 利用PowerShell实现软件操作 507 11.8.1 应用程序安装 507 11.8.2 应用程序卸载 508 11.8.3 Windows Installer应用程序查询 508 11.8.4 可卸载应用程序总列 509 11.8.5 Windows Installer应用程序升级 510 11.9 活用PowerShell Plus 510 第12章 脚本 512 12.1 脚本概述 512 12.1.1 什么是Windows脚本 512 12.1.2 Windows脚本架构 512 12.1.3 脚本编辑工具 513 12.1.4 运行Windows脚本 517 12.2 管理活动目录 519 12.2.1 管理计算机账户 519 12.2.2 管理组织单位 520 12.2.3 管理组 522 12.2.4 管理域 523 12.2.5 管理域账户 526 12.3 计算机管理 529 12.3.1 管理系统还原点 529 12.3.2 开始菜单设置 530 12.3.3 屏幕保护设置 532 12.3.4 任务栏设置 533 12.3.5 资源管理器设置 534
由于电子书超过80M故只能分卷压缩成4个文件,将四个压缩包下载到同一目录下解压即可得到PDF版电子书 第一卷地址: http://download.csdn.net/source/3488105 第二卷地址: http://download.csdn.net/source/3488226 第三卷地址: http://download.csdn.net/source/3488231 第四卷地址: http://download.csdn.net/source/3488237 精通windows server 2008 命令行与powershell 电子书 PDF版 Windows Server 2008系统内置功能强大的命令,可在命令行模式下完成所有可在Windows界面下执行的操作,尤其在执行脚本、批处理等操作时,更加方便快捷. 以实践为主,突出实用性、针对性和技术性.. 列举大量实例,详细介绍了各种命令的语法和语法说明 内容紧贴大中型网络建设项目... 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的内容简介回到顶部↑  本书全面地介绍了windows server 2008命令行、powershell和脚本的使用,包括文件和文件夹的管理、磁盘管理、系统管理、活动目录管理、网络管理、网络服务管理、系统诊断、故障恢复、系统安全、批处理和配置文件,powershell等一系列的命令行管理方式以及脚本。本书侧重于系统、服务、网络和安全管理应用,不仅介绍了各个命令的语法和参数,还列举了大量实例,能够迅速提高读者的动手能力和技术水平。.   本书适合于从事系统管理和网络管理的专业人员,同时适合于计算机及相关专业的学生,也可作为计算机培训学校的教材。 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的 第1章 文件和文件夹管理 1 1.1 文件管理 1 1.1.1 append——指定打开文件 1 1.1.2 assoc——文件名扩展关联 2 1.1.3 attrib——文件属性 4 1.1.4 cipher——文件加密 5 1.1.5 comp——文件比较 10 1.1.6 copy——文件复制 11 1.1.7 robocopy——Windows的可靠文件复制 13 1.1.8 del——删除文件 22 1.1.9 expand——解压缩文件 23 1.1.10 compact——压缩文件 24 1.1.11 fc——文件比较 25 1.1.12 find——查找 27 1.1.13 findstr——搜索文本 28 1.1.14 ftype——文件类型 30 1.1.15 move——移动文件 31 1.1.16 rename(ren)——文件重命名 33 1.1.17 replace——替换文件 34 1.2 文件夹管理 36 1.2.1 chdir(cd)——改变目录 36 1.2.2 dir——列出文件目录 38 1.2.3 mkdir(md)——新建目录 40 1.2.4 rmdir(rd)——删除文件夹 41 1.2.5 tree——目录结构 43 1.2.6 type——浏览文本 44 1.2.7 verify——校验 45 1.2.8 verifier——驱动程序检验 46 1.2.9 where——位置 47 第2章 磁盘管理 49 2.1 磁盘分区与格式化 49 2.1.1 硬盘分区 49 2.1.2 磁盘格式化 51 2.1.3 Windows Server 2008系统分区 52 2.1.4 format——磁盘格式化 53 2.1.5 chkntfs——NTFS分区检查 55 2.1.6 convert——分区系统类型转换 57 2.1.7 fsutil——文件系统管理 58 2.2 磁盘优化 69 2.2.1 chkdsk——磁盘检查 69 2.2.2 defrag——磁盘碎片整理 71 2.2.3 compact——NTFS压缩 73 2.3 磁盘管理与卷标管理 74 2.3.1 diskprt——磁盘和分区管理 75 2.3.2 diskcopy——磁盘复制 79 2.3.3 diskcomp——磁盘比较 80 2.3.4 vssadmin——查看卷影副本 81 2.3.5 subst——虚拟驱动器 84 2.3.6 label——创建、修改或删除驱动器的卷标 86 2.3.7 vol——卷标 87 2.3.8 mountvol——设置装入点 87 第3章 系统管理 89 3.1 屏幕显示设置 89 3.1.1 chcp——活动控制台代码页 89 3.1.2 cls——清屏 90 3.1.3 color——屏幕色彩 91 3.1.4 prompt——提示符 92 3.1.5 title——命令行窗口标题 94 3.2 系统基本配置 94 3.2.1 country——国家设置 94 3.2.2 date——系统日期 97 3.2.3 time——系统时间 98 3.2.4 w32tm——时间服务 98 3.2.5 cmd——命令行 101 3.2.6 doskey——命令行宏 102 3.2.7 exit——退出命令行 103 3.3 显示系统信息 103 3.3.1 driverquery——查看设备驱动程序 103 3.3.2 help——帮助 105 3.3.3 systeminfo——系统信息 105 3.3.4 ver——系统版本 106 3.4 系统配置管理 107 3.4.1 mem——显示内存分配 107 3.4.2 msiexec——Windows Installer服务 108 3.4.3 debug——调试 113 3.4.4 graftabl——启用扩展字符集 119 3.4.5 mode——系统设置 121 3.4.6 path——路径 125 3.4.7 reg——修改注册表子项 125 3.4.8 regedit——注册表编辑器 132 3.4.9 regsvr32——将dll文件注册为命令 132 3.4.10 schtasks——任务计划 132 3.5 任务管理 145 3.5.1 shutdown——关闭或重启计算机 145 3.5.2 start——运行 146 3.5.3 tapicfg——TAPI应用程序目录分区 147 3.5.4 taskkill——结束任务进程 149 3.5.5 tasklist——显示任务进程 151 3.6 存储的用户名和密码 153 第4章 活动目录管理 155 4.1 域控制器的管理 155 4.1.1 adprep——域控制器准备工具 155 4.1.2 dcpromo——活动目录向导 158 4.2 活动目录对的管理 159 4.2.1 dsquery——查找对 159 4.2.2 dsget——显示对 173 4.2.3 dsadd——添加对 186 4.2.4 dsmod——修改对 193 4.2.5 dsmove——移动对 203 4.3 组策略的管理 204 4.3.1 gpresult——查看组策略 204 4.3.2 gpupdate——刷新组策略 206 4.3.3 ntdsutil——活动目录管理工具 207 第5章 网络管理 210 5.1 网络测试工具 210 5.1.1 ping——IP连接测试 210 5.1.2 ipconfig——IP配置信息 213 5.1.3 arp——地址解析 215 5.1.4 route——路由 216 5.1.5 netstat——网络统计信息 217 5.2 网络登录与管理 219 5.2.1 hostname——主机名 219 5.2.2 rasdial——自动建立连接 220 5.2.3 telnet——远程管理 221 5.2.4 tlntadmn——远程管理Telnet Server 222 5.2.5 tracerpt——设置跟踪程序 224 5.2.6 tracert——路由追踪 225 5.2.7 tftp——日常文件传输协议 226 5.2.8 getmac——查看网卡MAC地址 227 5.2.9 nbtstat——NetBIOS统计数据 228 5.3 网络配置命令 230 5.3.1 set address——配置IP地址 230 5.3.2 add address——添加IP地址 231 5.3.3 delete address——删除IP地址 232 5.3.4 show address——查看IP地址 232 5.3.5 add dnsserver——添加DNS服务器 233 5.3.6 delete dnsserver——删除DNS 234 5.3.7 show dnsserver——查看DNS 234 5.3.8 set winsserver——设置WINS 234 5.3.9 add winsserver——添加WINS 235 5.3.10 delete winsserver——删除WINS 235 5.3.11 show winsserver——查看WINS 235 5.3.12 show icmpstats——查看ICMP 236 5.3.13 show interface——查看网络接口统计 236 5.3.14 show ipaddress——查看IP地址信息 237 5.3.15 show ipnettomedia——查看ARP缓存 238 5.3.16 show ipstats——查看IP统计 238 5.3.17 show joins——查看加入的IP多播组 238 5.3.18 show tcpconn——查看TCP连接信息 239 5.3.19 show tcpstats——显示TCP统计 239 5.3.20 show udpconn——查看UDP端口信息 240 5.3.21 show udpstats——显示UDP统计 240 5.3.22 show config——显示网络接口配置 241 5.3.23 show offload——查看任务 2415.3.24 delete arpcache——删除ARP缓存 241 5.3.25 从命令提示符运行netsh命令 241 5.3.26 从netsh.exe命令提示符运行netsh 243 第6章 网络服务管理 249 6.1 网络服务 249 6.1.1 mmc——管理控制台 249 6.1.2 net——网络服务管理 250 6.1.3 runas——作为其他用户运行 272 6.1.4 sc——服务控制 274 6.1.5 waitfor——同步计算机 287 6.2 DHCP服务 288 6.2.1 netsh dhcp 288 6.2.2 netsh dhcp server——配置DHCP服务 290 6.2.3 netsh dhcp server scope——配置DHCP作用域 301 6.2.4 netsh dhcp server mscope——DHCP多播域 305 6.3 DNS服务——nslookup 305 6.4 文件服务 308 6.4.1 cacls——设置ACL 308 6.4.2 openfiles——打开共享文件 310 6.4.3 pushd——存储当前目录 313 6.4.4 takeown——成为文件所有者 314 6.5 证书服务——Certre9 315 6.6 终端服务 318 6.6.1 change——终端服务更改 318 6.6.2 cmstp——“连接管理器”服务配置 319 6.6.3 finger——查看登录用户信息 320 6.6.4 query——终端服务查询 320 6.6.5 reset session——重置会话 323 第7章 系统诊断 324 7.1 relog——导出性能日志文件 324 7.2 typeperf——性能计数器 325 7.3 unlodctr——删除计数器 326 7.4 eventcreate——自定义事件 327 7.5 netsh子命令——netsh诊断命令 328 7.5.1 connect ieproxy——代理服务器连接 328 7.5.2 connect iphost——到远程主机的连接 329 7.5.3 connect mail——到OE服务器的连接 329 7.5.4 connect news——设置OE新闻服务器TCP/IP连接 329 7.5.5 dump——创建脚本 329 7.5.6 gui——启动诊断工具 329 7.5.7 ping adapter——验证与其他设备的连接 330 7.5.8 ping dhcp——验证与DHCP服务器的连接 330 7.5.9 ping dns——验证与DNS服务器的连接 331 7.5.10 ping gateway——验证与默认网关的连接 331 7.5.11 ping ip——验证与指定IP的连接 332 7.5.12 ping iphost——验证与远程或本地主机的连接 332 7.5.13 ping loopback——验证与环回地址的连接 332 7.5.14 ping mail——验证与邮件服务器的连接 332 7.5.15 ping news——验证与OE新闻服务器的连接 333 7.5.16 ping wins——验证与WINS服务器的连接 333 7.5.17 show adapter——显示网卡信息 333 7.5.18 show all——显示所有网络对 334 7.5.19 show client——显示所有网络客户 334 7.5.20 show computer——显示管理接口 335 7.5.21 show dhcp——显示DHCP服务器 335 7.5.22 show dns——显示DNS服务器 336 7.5.23 show gateway——显示默认网关 336 7.5.24 show ieproxy——显示IE代理服务器 337 7.5.25 show ip——显示网卡IP地址信息 337 7.5.26 show mail——显示邮件服务器 338 7.5.27 show modem——显示调制解调器信息 338 7.5.28 show news——显示新闻服务器的配置信息 339 7.5.29 show os——显示操作系统信息 339 7.5.30 show test——显示对连接 339 7.5.31 show version——显示操作系统版本 340 7.5.32 show wins——查看WINS服务器 340 7.6 eventvwr——Windows 事件查看器 341 7.7 wevtutil——管理Windows事件 343 第8章 故障恢复 349 8.1 bcdedit——配置数据存储编辑器 349 8.1.1 bcdedit命令简介 349 8.1.2 应用于存储的bcdedit命令选项 349 8.1.3 应用于存储项的bcdedit命令选项 351 8.1.4 应用于项目操作的bcdedit命令选项 355 8.1.5 控制输出的bcdedit命令选项 357 8.1.6 控制启动管理器的bcdedit命令选项 360 8.1.7 控制紧急管理服务的bcdedit命令选项 363 8.1.8 控制调试的bcdedit命令选项 365 8.2 系统文件的备份与恢复 368 8.2.1 安装备份工具 368 8.2.2 备份系统状态 369 8.2.3 恢复系统状态 370 8.3 pathping——显示丢失信息 371 8.4 recover——数据恢复 373 8.5 efc——扫描受保护的系统文件 374 第9章 系统安全 376 9.1 Internet协议安全 376 9.1.1 add filter——添加筛选器到指定的筛选器列表 376 9.1.2 add filteraction——创建具有安全措施的筛选器操作 378 9.1.3 add filterlist——创建指定名称的空筛选器列表 379 9.1.4 add policy——创建IPSec策略 379 9.1.5 add rule——创建规则 380 9.1.6 delete all——删除所有IPSec策略、筛选器列表和筛选器操作 382 9.1.7 delete filter——删除筛选器 382 9.1.8 delete filteraction——删除筛选器操作 383 9.1.9 delete filterlist——删除筛选器列表 383 9.1.10 delete policy——删除IPSec 策略及所有关联规则 383 9.1.11 delete rule——删除规则 384 9.1.12 exportpolicy——导出IPSec策略信息 384 9.1.13 importpolicy——导入IPSec策略信息 385 9.1.14 set defaultrule——修改策略的默认响应规则 385 9.1.15 set filteraction——修改筛选器操作 386 9.1.16 set filterlist——修改筛选器列表 387 9.1.17 set policy——修改 IPSec 策略 388 9.1.18 set store——设置当前IPSec策略的存储位置 389 9.1.19 set batch——设置批更新模式 389 9.1.20 set rule——更改规则 390 9.1.21 show all——显示所有IPSec策略配置信息 391 9.1.22 show filteraction——显示筛选器操作的配置信息 392 9.1.23 show filterlist——显示筛选器列表 393 9.1.24 show policy——显示IPSec 策略配置信息 393 9.1.25 show gpoassignedpolicy——显示组分配策略的详细信息 394 9.1.26 show rule——显示规则的详细信息 395 9.1.27 show store——显示当前策略存储类型 396 9.1.28 add mmpolicy——将主模式策略添加到SPD 396 9.1.29 add qmpolicy——将快速模式策略添加到SPD 397 9.1.30 add rule——添加一个规则和相关联的筛选器到SPD 398 9.1.31 delete all——从SPD中删除所有策略 400 9.1.32 delete mmpolicy——SPD中删除主模式策略 400 9.1.33 delete qmpolicy——从SPD中删除快速模式策略 401 9.1.34 delete rule——从SPD中删除规则及与其相关联的筛选器 401 9.1.35 set config——设置IPSEC配置和启动时间行为 402 9.1.36 set mmpolicy——更改SPD中的主模式策略 404 9.1.37 set qmpolicy——更改SPD中的快速模式策略 405 9.1.38 set rule——修改SPD中的规则和相关联的筛选器 406 9.1.39 show config——显示IPsec配置 407 9.1.40 show all——显示SPD中所有IPSec策略及筛选器 408 9.1.41 show mmfilter——从SPD中显示主模式筛选器详细信息 409 9.1.42 show mmpolicy——从SPD中显示主模式策略详细信息 409 9.1.43 show mmsas——显示SPD中主模式安全关联 410 9.1.44 show qmfilter——从SPD中显示快速模式筛选器详细信息 411 9.1.45 show qmpolicy——从SPD中显示快速模式策略详细信息 412 9.1.46 show qmsas——从SPD中显示快速模式安全关联 412 9.1.47 show rule——显示SPD中的规则详细信息 413 9.1.48 show stats——从 SPD 中显示IPsec和IKE统计信息 414 9.2 ipxroute——IPX路由 414 9.3 lodctr——性能计数 415 9.4 logman——管理日志 417 9.5 secedit——安全配置 422 9.5.1 secedit /analyze 422 9.5.2 secedit /configure 424 9.5.3 secedit /export 425 9.5.4 secedit /import 426 9.5.5 secedit /validate 427 9.5.6 secedit /generaterollback 427 9.6 组策略管理工具 428 9.6.1 gpoTool——检查域控制器上组策略对 428 9.6.2 gpresult——组策略结果检测工具 431 9.6.3 gpupdate——组策略刷新工具 434 第10章 批处理和配置文件 436 10.1 批处理命令 436 10.1.1 break——检查Crtl+C 436 10.1.2 call——调用子批处理 437 10.1.3 for——执行特定命令 438 10.1.4 goto——批处理定向 440 10.1.5 If——批处理条件 440 10.1.6 echo——回显 442 10.1.7 rem——注释 443 10.1.8 pause——暂停 443 10.1.9 start——运行 444 10.1.10 choice命令 445 10.1.11 shift——更改参数的位置 447 10.2 系统配置文件 448 10.2.1 buffers——磁盘缓冲区 448 10.2.2 device——将驱动程序加载到内存 449 10.2.3 devicehigh——加载驱动程序到高内存区 449 10.2.4 echoconfig——显示消息 449 10.2.5 endlocal——本地化操作 450 10.2.6 set——设置环境变量 450 10.2.7 setlocal——环境变量的本地化 452 10.3 管道和重定向 454 10.3.1 重定向操作符 454 10.3.2 ——管道操作符 457 10.3.3 at——制定计划 458 10.3.4 edit——文本编辑器 461 10.3.5 more——单屏输出 463 10.3.6 sort——排序 466 10.3.7 find——查找 469 10.4 其他批处理符号 471 10.4.1 @——隐藏本行内容 471 10.4.2 ^——前导字符 472 10.4.3 &——同一行中使用多个不同命令 472 10.4.4 &&——如果多个命令中的一个失败即中止后续命令 473 10.4.5 ]sysy[ ]sysy[——允许在字符串中包含空格 473 10.4.6 ,——代替空格 474 10.4.7 ;——隔开同一命令的不同目标 475 10.5 通配符 475 10.5.1 *——通配符命令 475 10.5.2 ?——通配符命令 476 第11章 PowerShell管理 477 11.1 认识PowerShell 477 11.1.1 功能简介 477 11.1.2 PowerShell不同语言版本 478 11.1.3 Windows PowerShell命名系统 478 11.1.4 策略执行 480 11.1.5 脚本扩展文件名 480 11.1.6 PowerShell管道 480 11.1.7 PowerShell命令输出 481 11.2 安装并运行PowerShell 481 11.2.1 安装PowerShell 482 11.2.2 运行PowerShell 482 11.3 使用PowerShell帮助系统 483 11.3.1 get-help 484 11.3.2 get-command 488 11.4 WMI对获取 490 11.4.1 显示WMI类列表 490 11.4.2 WMI类详细信息显示 492 11.5 计算机信息收集 493 11.5.1 了解可用磁盘空间 493 11.5.2 BIOS信息收集 494 11.5.3 处理器信息展示 494 11.5.4 制造商及型号了解 495 11.5.5 桌面设置收集 495 11.5.6 操作系统版本信息查询 496 11.5.7 已安装补丁程序展示 496 11.5.8 本地用户和所有者信息查询 497 11.5.9 登录会话信息展示 497 11.5.10 登录用户信息获取 497 11.5.11 服务状态查询 498 11.6 利用PowerShell实现本地进程管理 499 11.6.1 get-process 499 11.6.2 stop-process 501 11.6.3 停止所有其他Windows PowerShell会话 503 11.7 利用PowerShell实现网络任务执行 504 11.7.1 执行Ping操作 504 11.7.2 查询IP地址 505 11.7.3 罗列IP配置数据 505 11.7.4 网络适配器属性检查 506 11.7.5 网络共享实现 506 11.7.6 网络共享删除 506 11.7.7 可访问的网络驱动器连接 507 11.8 利用PowerShell实现软件操作 507 11.8.1 应用程序安装 507 11.8.2 应用程序卸载 508 11.8.3 Windows Installer应用程序查询 508 11.8.4 可卸载应用程序总列 509 11.8.5 Windows Installer应用程序升级 510 11.9 活用PowerShell Plus 510 第12章 脚本 512 12.1 脚本概述 512 12.1.1 什么是Windows脚本 512 12.1.2 Windows脚本架构 512 12.1.3 脚本编辑工具 513 12.1.4 运行Windows脚本 517 12.2 管理活动目录 519 12.2.1 管理计算机账户 519 12.2.2 管理组织单位 520 12.2.3 管理组 522 12.2.4 管理域 523 12.2.5 管理域账户 526 12.3 计算机管理 529 12.3.1 管理系统还原点 529 12.3.2 开始菜单设置 530 12.3.3 屏幕保护设置 532 12.3.4 任务栏设置 533 12.3.5 资源管理器设置 534
由于电子书超过80M故只能分卷压缩成4个文件,将四个压缩包下载到同一目录下解压即可得到PDF版电子书 第一卷地址: http://download.csdn.net/source/3488105 第二卷地址: http://download.csdn.net/source/3488226 第三卷地址: http://download.csdn.net/source/3488231 第四卷地址: http://download.csdn.net/source/3488237 精通windows server 2008 命令行与powershell 电子书 PDF版 Windows Server 2008系统内置功能强大的命令,可在命令行模式下完成所有可在Windows界面下执行的操作,尤其在执行脚本、批处理等操作时,更加方便快捷. 以实践为主,突出实用性、针对性和技术性.. 列举大量实例,详细介绍了各种命令的语法和语法说明 内容紧贴大中型网络建设项目... 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的内容简介回到顶部↑  本书全面地介绍了windows server 2008命令行、powershell和脚本的使用,包括文件和文件夹的管理、磁盘管理、系统管理、活动目录管理、网络管理、网络服务管理、系统诊断、故障恢复、系统安全、批处理和配置文件,powershell等一系列的命令行管理方式以及脚本。本书侧重于系统、服务、网络和安全管理应用,不仅介绍了各个命令的语法和参数,还列举了大量实例,能够迅速提高读者的动手能力和技术水平。.   本书适合于从事系统管理和网络管理的专业人员,同时适合于计算机及相关专业的学生,也可作为计算机培训学校的教材。 《精通Windows Server 2008命令行与PowerShell》的 第1章 文件和文件夹管理 1 1.1 文件管理 1 1.1.1 append——指定打开文件 1 1.1.2 assoc——文件名扩展关联 2 1.1.3 attrib——文件属性 4 1.1.4 cipher——文件加密 5 1.1.5 comp——文件比较 10 1.1.6 copy——文件复制 11 1.1.7 robocopy——Windows的可靠文件复制 13 1.1.8 del——删除文件 22 1.1.9 expand——解压缩文件 23 1.1.10 compact——压缩文件 24 1.1.11 fc——文件比较 25 1.1.12 find——查找 27 1.1.13 findstr——搜索文本 28 1.1.14 ftype——文件类型 30 1.1.15 move——移动文件 31 1.1.16 rename(ren)——文件重命名 33 1.1.17 replace——替换文件 34 1.2 文件夹管理 36 1.2.1 chdir(cd)——改变目录 36 1.2.2 dir——列出文件目录 38 1.2.3 mkdir(md)——新建目录 40 1.2.4 rmdir(rd)——删除文件夹 41 1.2.5 tree——目录结构 43 1.2.6 type——浏览文本 44 1.2.7 verify——校验 45 1.2.8 verifier——驱动程序检验 46 1.2.9 where——位置 47 第2章 磁盘管理 49 2.1 磁盘分区与格式化 49 2.1.1 硬盘分区 49 2.1.2 磁盘格式化 51 2.1.3 Windows Server 2008系统分区 52 2.1.4 format——磁盘格式化 53 2.1.5 chkntfs——NTFS分区检查 55 2.1.6 convert——分区系统类型转换 57 2.1.7 fsutil——文件系统管理 58 2.2 磁盘优化 69 2.2.1 chkdsk——磁盘检查 69 2.2.2 defrag——磁盘碎片整理 71 2.2.3 compact——NTFS压缩 73 2.3 磁盘管理与卷标管理 74 2.3.1 diskprt——磁盘和分区管理 75 2.3.2 diskcopy——磁盘复制 79 2.3.3 diskcomp——磁盘比较 80 2.3.4 vssadmin——查看卷影副本 81 2.3.5 subst——虚拟驱动器 84 2.3.6 label——创建、修改或删除驱动器的卷标 86 2.3.7 vol——卷标 87 2.3.8 mountvol——设置装入点 87 第3章 系统管理 89 3.1 屏幕显示设置 89 3.1.1 chcp——活动控制台代码页 89 3.1.2 cls——清屏 90 3.1.3 color——屏幕色彩 91 3.1.4 prompt——提示符 92 3.1.5 title——命令行窗口标题 94 3.2 系统基本配置 94 3.2.1 country——国家设置 94 3.2.2 date——系统日期 97 3.2.3 time——系统时间 98 3.2.4 w32tm——时间服务 98 3.2.5 cmd——命令行 101 3.2.6 doskey——命令行宏 102 3.2.7 exit——退出命令行 103 3.3 显示系统信息 103 3.3.1 driverquery——查看设备驱动程序 103 3.3.2 help——帮助 105 3.3.3 systeminfo——系统信息 105 3.3.4 ver——系统版本 106 3.4 系统配置管理 107 3.4.1 mem——显示内存分配 107 3.4.2 msiexec——Windows Installer服务 108 3.4.3 debug——调试 113 3.4.4 graftabl——启用扩展字符集 119 3.4.5 mode——系统设置 121 3.4.6 path——路径 125 3.4.7 reg——修改注册表子项 125 3.4.8 regedit——注册表编辑器 132 3.4.9 regsvr32——将dll文件注册为命令 132 3.4.10 schtasks——任务计划 132 3.5 任务管理 145 3.5.1 shutdown——关闭或重启计算机 145 3.5.2 start——运行 146 3.5.3 tapicfg——TAPI应用程序目录分区 147 3.5.4 taskkill——结束任务进程 149 3.5.5 tasklist——显示任务进程 151 3.6 存储的用户名和密码 153 第4章 活动目录管理 155 4.1 域控制器的管理 155 4.1.1 adprep——域控制器准备工具 155 4.1.2 dcpromo——活动目录向导 158 4.2 活动目录对的管理 159 4.2.1 dsquery——查找对 159 4.2.2 dsget——显示对 173 4.2.3 dsadd——添加对 186 4.2.4 dsmod——修改对 193 4.2.5 dsmove——移动对 203 4.3 组策略的管理 204 4.3.1 gpresult——查看组策略 204 4.3.2 gpupdate——刷新组策略 206 4.3.3 ntdsutil——活动目录管理工具 207 第5章 网络管理 210 5.1 网络测试工具 210 5.1.1 ping——IP连接测试 210 5.1.2 ipconfig——IP配置信息 213 5.1.3 arp——地址解析 215 5.1.4 route——路由 216 5.1.5 netstat——网络统计信息 217 5.2 网络登录与管理 219 5.2.1 hostname——主机名 219 5.2.2 rasdial——自动建立连接 220 5.2.3 telnet——远程管理 221 5.2.4 tlntadmn——远程管理Telnet Server 222 5.2.5 tracerpt——设置跟踪程序 224 5.2.6 tracert——路由追踪 225 5.2.7 tftp——日常文件传输协议 226 5.2.8 getmac——查看网卡MAC地址 227 5.2.9 nbtstat——NetBIOS统计数据 228 5.3 网络配置命令 230 5.3.1 set address——配置IP地址 230 5.3.2 add address——添加IP地址 231 5.3.3 delete address——删除IP地址 232 5.3.4 show address——查看IP地址 232 5.3.5 add dnsserver——添加DNS服务器 233 5.3.6 delete dnsserver——删除DNS 234 5.3.7 show dnsserver——查看DNS 234 5.3.8 set winsserver——设置WINS 234 5.3.9 add winsserver——添加WINS 235 5.3.10 delete winsserver——删除WINS 235 5.3.11 show winsserver——查看WINS 235 5.3.12 show icmpstats——查看ICMP 236 5.3.13 show interface——查看网络接口统计 236 5.3.14 show ipaddress——查看IP地址信息 237 5.3.15 show ipnettomedia——查看ARP缓存 238 5.3.16 show ipstats——查看IP统计 238 5.3.17 show joins——查看加入的IP多播组 238 5.3.18 show tcpconn——查看TCP连接信息 239 5.3.19 show tcpstats——显示TCP统计 239 5.3.20 show udpconn——查看UDP端口信息 240 5.3.21 show udpstats——显示UDP统计 240 5.3.22 show config——显示网络接口配置 241 5.3.23 show offload——查看任务 2415.3.24 delete arpcache——删除ARP缓存 241 5.3.25 从命令提示符运行netsh命令 241 5.3.26 从netsh.exe命令提示符运行netsh 243 第6章 网络服务管理 249 6.1 网络服务 249 6.1.1 mmc——管理控制台 249 6.1.2 net——网络服务管理 250 6.1.3 runas——作为其他用户运行 272 6.1.4 sc——服务控制 274 6.1.5 waitfor——同步计算机 287 6.2 DHCP服务 288 6.2.1 netsh dhcp 288 6.2.2 netsh dhcp server——配置DHCP服务 290 6.2.3 netsh dhcp server scope——配置DHCP作用域 301 6.2.4 netsh dhcp server mscope——DHCP多播域 305 6.3 DNS服务——nslookup 305 6.4 文件服务 308 6.4.1 cacls——设置ACL 308 6.4.2 openfiles——打开共享文件 310 6.4.3 pushd——存储当前目录 313 6.4.4 takeown——成为文件所有者 314 6.5 证书服务——Certre9 315 6.6 终端服务 318 6.6.1 change——终端服务更改 318 6.6.2 cmstp——“连接管理器”服务配置 319 6.6.3 finger——查看登录用户信息 320 6.6.4 query——终端服务查询 320 6.6.5 reset session——重置会话 323 第7章 系统诊断 324 7.1 relog——导出性能日志文件 324 7.2 typeperf——性能计数器 325 7.3 unlodctr——删除计数器 326 7.4 eventcreate——自定义事件 327 7.5 netsh子命令——netsh诊断命令 328 7.5.1 connect ieproxy——代理服务器连接 328 7.5.2 connect iphost——到远程主机的连接 329 7.5.3 connect mail——到OE服务器的连接 329 7.5.4 connect news——设置OE新闻服务器TCP/IP连接 329 7.5.5 dump——创建脚本 329 7.5.6 gui——启动诊断工具 329 7.5.7 ping adapter——验证与其他设备的连接 330 7.5.8 ping dhcp——验证与DHCP服务器的连接 330 7.5.9 ping dns——验证与DNS服务器的连接 331 7.5.10 ping gateway——验证与默认网关的连接 331 7.5.11 ping ip——验证与指定IP的连接 332 7.5.12 ping iphost——验证与远程或本地主机的连接 332 7.5.13 ping loopback——验证与环回地址的连接 332 7.5.14 ping mail——验证与邮件服务器的连接 332 7.5.15 ping news——验证与OE新闻服务器的连接 333 7.5.16 ping wins——验证与WINS服务器的连接 333 7.5.17 show adapter——显示网卡信息 333 7.5.18 show all——显示所有网络对 334 7.5.19 show client——显示所有网络客户 334 7.5.20 show computer——显示管理接口 335 7.5.21 show dhcp——显示DHCP服务器 335 7.5.22 show dns——显示DNS服务器 336 7.5.23 show gateway——显示默认网关 336 7.5.24 show ieproxy——显示IE代理服务器 337 7.5.25 show ip——显示网卡IP地址信息 337 7.5.26 show mail——显示邮件服务器 338 7.5.27 show modem——显示调制解调器信息 338 7.5.28 show news——显示新闻服务器的配置信息 339 7.5.29 show os——显示操作系统信息 339 7.5.30 show test——显示对连接 339 7.5.31 show version——显示操作系统版本 340 7.5.32 show wins——查看WINS服务器 340 7.6 eventvwr——Windows 事件查看器 341 7.7 wevtutil——管理Windows事件 343 第8章 故障恢复 349 8.1 bcdedit——配置数据存储编辑器 349 8.1.1 bcdedit命令简介 349 8.1.2 应用于存储的bcdedit命令选项 349 8.1.3 应用于存储项的bcdedit命令选项 351 8.1.4 应用于项目操作的bcdedit命令选项 355 8.1.5 控制输出的bcdedit命令选项 357 8.1.6 控制启动管理器的bcdedit命令选项 360 8.1.7 控制紧急管理服务的bcdedit命令选项 363 8.1.8 控制调试的bcdedit命令选项 365 8.2 系统文件的备份与恢复 368 8.2.1 安装备份工具 368 8.2.2 备份系统状态 369 8.2.3 恢复系统状态 370 8.3 pathping——显示丢失信息 371 8.4 recover——数据恢复 373 8.5 efc——扫描受保护的系统文件 374 第9章 系统安全 376 9.1 Internet协议安全 376 9.1.1 add filter——添加筛选器到指定的筛选器列表 376 9.1.2 add filteraction——创建具有安全措施的筛选器操作 378 9.1.3 add filterlist——创建指定名称的空筛选器列表 379 9.1.4 add policy——创建IPSec策略 379 9.1.5 add rule——创建规则 380 9.1.6 delete all——删除所有IPSec策略、筛选器列表和筛选器操作 382 9.1.7 delete filter——删除筛选器 382 9.1.8 delete filteraction——删除筛选器操作 383 9.1.9 delete filterlist——删除筛选器列表 383 9.1.10 delete policy——删除IPSec 策略及所有关联规则 383 9.1.11 delete rule——删除规则 384 9.1.12 exportpolicy——导出IPSec策略信息 384 9.1.13 importpolicy——导入IPSec策略信息 385 9.1.14 set defaultrule——修改策略的默认响应规则 385 9.1.15 set filteraction——修改筛选器操作 386 9.1.16 set filterlist——修改筛选器列表 387 9.1.17 set policy——修改 IPSec 策略 388 9.1.18 set store——设置当前IPSec策略的存储位置 389 9.1.19 set batch——设置批更新模式 389 9.1.20 set rule——更改规则 390 9.1.21 show all——显示所有IPSec策略配置信息 391 9.1.22 show filteraction——显示筛选器操作的配置信息 392 9.1.23 show filterlist——显示筛选器列表 393 9.1.24 show policy——显示IPSec 策略配置信息 393 9.1.25 show gpoassignedpolicy——显示组分配策略的详细信息 394 9.1.26 show rule——显示规则的详细信息 395 9.1.27 show store——显示当前策略存储类型 396 9.1.28 add mmpolicy——将主模式策略添加到SPD 396 9.1.29 add qmpolicy——将快速模式策略添加到SPD 397 9.1.30 add rule——添加一个规则和相关联的筛选器到SPD 398 9.1.31 delete all——从SPD中删除所有策略 400 9.1.32 delete mmpolicy——SPD中删除主模式策略 400 9.1.33 delete qmpolicy——从SPD中删除快速模式策略 401 9.1.34 delete rule——从SPD中删除规则及与其相关联的筛选器 401 9.1.35 set config——设置IPSEC配置和启动时间行为 402 9.1.36 set mmpolicy——更改SPD中的主模式策略 404 9.1.37 set qmpolicy——更改SPD中的快速模式策略 405 9.1.38 set rule——修改SPD中的规则和相关联的筛选器 406 9.1.39 show config——显示IPsec配置 407 9.1.40 show all——显示SPD中所有IPSec策略及筛选器 408 9.1.41 show mmfilter——从SPD中显示主模式筛选器详细信息 409 9.1.42 show mmpolicy——从SPD中显示主模式策略详细信息 409 9.1.43 show mmsas——显示SPD中主模式安全关联 410 9.1.44 show qmfilter——从SPD中显示快速模式筛选器详细信息 411 9.1.45 show qmpolicy——从SPD中显示快速模式策略详细信息 412 9.1.46 show qmsas——从SPD中显示快速模式安全关联 412 9.1.47 show rule——显示SPD中的规则详细信息 413 9.1.48 show stats——从 SPD 中显示IPsec和IKE统计信息 414 9.2 ipxroute——IPX路由 414 9.3 lodctr——性能计数 415 9.4 logman——管理日志 417 9.5 secedit——安全配置 422 9.5.1 secedit /analyze 422 9.5.2 secedit /configure 424 9.5.3 secedit /export 425 9.5.4 secedit /import 426 9.5.5 secedit /validate 427 9.5.6 secedit /generaterollback 427 9.6 组策略管理工具 428 9.6.1 gpoTool——检查域控制器上组策略对 428 9.6.2 gpresult——组策略结果检测工具 431 9.6.3 gpupdate——组策略刷新工具 434 第10章 批处理和配置文件 436 10.1 批处理命令 436 10.1.1 break——检查Crtl+C 436 10.1.2 call——调用子批处理 437 10.1.3 for——执行特定命令 438 10.1.4 goto——批处理定向 440 10.1.5 If——批处理条件 440 10.1.6 echo——回显 442 10.1.7 rem——注释 443 10.1.8 pause——暂停 443 10.1.9 start——运行 444 10.1.10 choice命令 445 10.1.11 shift——更改参数的位置 447 10.2 系统配置文件 448 10.2.1 buffers——磁盘缓冲区 448 10.2.2 device——将驱动程序加载到内存 449 10.2.3 devicehigh——加载驱动程序到高内存区 449 10.2.4 echoconfig——显示消息 449 10.2.5 endlocal——本地化操作 450 10.2.6 set——设置环境变量 450 10.2.7 setlocal——环境变量的本地化 452 10.3 管道和重定向 454 10.3.1 重定向操作符 454 10.3.2 ——管道操作符 457 10.3.3 at——制定计划 458 10.3.4 edit——文本编辑器 461 10.3.5 more——单屏输出 463 10.3.6 sort——排序 466 10.3.7 find——查找 469 10.4 其他批处理符号 471 10.4.1 @——隐藏本行内容 471 10.4.2 ^——前导字符 472 10.4.3 &——同一行中使用多个不同命令 472 10.4.4 &&——如果多个命令中的一个失败即中止后续命令 473 10.4.5 ]sysy[ ]sysy[——允许在字符串中包含空格 473 10.4.6 ,——代替空格 474 10.4.7 ;——隔开同一命令的不同目标 475 10.5 通配符 475 10.5.1 *——通配符命令 475 10.5.2 ?——通配符命令 476 第11章 PowerShell管理 477 11.1 认识PowerShell 477 11.1.1 功能简介 477 11.1.2 PowerShell不同语言版本 478 11.1.3 Windows PowerShell命名系统 478 11.1.4 策略执行 480 11.1.5 脚本扩展文件名 480 11.1.6 PowerShell管道 480 11.1.7 PowerShell命令输出 481 11.2 安装并运行PowerShell 481 11.2.1 安装PowerShell 482 11.2.2 运行PowerShell 482 11.3 使用PowerShell帮助系统 483 11.3.1 get-help 484 11.3.2 get-command 488 11.4 WMI对获取 490 11.4.1 显示WMI类列表 490 11.4.2 WMI类详细信息显示 492 11.5 计算机信息收集 493 11.5.1 了解可用磁盘空间 493 11.5.2 BIOS信息收集 494 11.5.3 处理器信息展示 494 11.5.4 制造商及型号了解 495 11.5.5 桌面设置收集 495 11.5.6 操作系统版本信息查询 496 11.5.7 已安装补丁程序展示 496 11.5.8 本地用户和所有者信息查询 497 11.5.9 登录会话信息展示 497 11.5.10 登录用户信息获取 497 11.5.11 服务状态查询 498 11.6 利用PowerShell实现本地进程管理 499 11.6.1 get-process 499 11.6.2 stop-process 501 11.6.3 停止所有其他Windows PowerShell会话 503 11.7 利用PowerShell实现网络任务执行 504 11.7.1 执行Ping操作 504 11.7.2 查询IP地址 505 11.7.3 罗列IP配置数据 505 11.7.4 网络适配器属性检查 506 11.7.5 网络共享实现 506 11.7.6 网络共享删除 506 11.7.7 可访问的网络驱动器连接 507 11.8 利用PowerShell实现软件操作 507 11.8.1 应用程序安装 507 11.8.2 应用程序卸载 508 11.8.3 Windows Installer应用程序查询 508 11.8.4 可卸载应用程序总列 509 11.8.5 Windows Installer应用程序升级 510 11.9 活用PowerShell Plus 510 第12章 脚本 512 12.1 脚本概述 512 12.1.1 什么是Windows脚本 512 12.1.2 Windows脚本架构 512 12.1.3 脚本编辑工具 513 12.1.4 运行Windows脚本 517 12.2 管理活动目录 519 12.2.1 管理计算机账户 519 12.2.2 管理组织单位 520 12.2.3 管理组 522 12.2.4 管理域 523 12.2.5 管理域账户 526 12.3 计算机管理 529 12.3.1 管理系统还原点 529 12.3.2 开始菜单设置 530 12.3.3 屏幕保护设置 532 12.3.4 任务栏设置 533 12.3.5 资源管理器设置 534

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧