Delphi中有没有象VB的"loadrespicture"的函数?

monday 2000-04-22 04:38:00
Delphi中有没有象VB的“loadrespicture”用于从RES文件取数据的函数?
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monday 2000-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我无法加分,提示说我无权删除这份帖子。
monday 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真是多谢!my mail:52057@yeah.net,其实你可点击本页面上的我的名字,另外怎么加分知道吗
Lin 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Monday:
我写了个Demo,你的Mail?
monday 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先要谢谢Lin.
但我加了。我还尝试直接在同工程名的.res中添加bitmap,但还是同样的提示。您能邮份成功的样本过来吗。对了,论坛的加分好象不能用,你知道怎么加分吗?
monday 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但我确定RES文件中有名为xxx的bitmap,RES是用Delphi中的ImageEditor做的.
Lin 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那一定就是你的单元少了一行,务必加上:
{$R XXXXX.Res}
Lin 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是你的执行文件确实没有包含Resource xxxx,解决方法如下:
1、你得手工编写一个扩展名为rc的文件,并将其加入到工程文件;譬如:
...
1000 BITMAP DISCARDABLE "Res\Background.bmp"
TEST BITMAP DISCARDABLE "Res\Test.bmp"
...
2、假设有一个SpeedButton1,可以装入图象:
SpeedButton1.Glyph.LoadFromResourceID(hInstance, 1000); //按资源ID装入
SpeedButton1.Glyph.LoadFromResourceName(hInstance, 'TEST');//按资源名字装入
monday 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我不知道怎么用,我在LoadFromResourceName中的THandle参数用HInstance,可老出现resource xxxx not found的错误。真谢谢你了。
Lin 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊:TBitmap的LoadFromResourceID和LoadFromResourceName方法。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧