如何救NT

losenetway 2000-04-23 10:59:00
我的机是NT4.0.有时开机一段时间不用后就黑屏,不得已关机后重起,就悄悄了。
请各位虫虫相救.
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alan213 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在出问题后没有登陆过,可以使用“Last Know Good”,在开机提示时按下空格键即可。如果你有紧急修复盘,可以用他来修复。最好在控制面版的系统中设置在发生这种情况时把系统写入一个叫Memory.dmp的文件,然后用一个叫DumpExam的工具来看到底发生了什么。
yongdu 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能是电源管理的问题。
995 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在选择启动菜单后,出现...后按空格健,然后根据提示做就成了
gongyh 2000-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是应用软件的问题,试试取消高级电源管理(NT and bios)
wulang 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在NT4中没遇到过这种问题,但在Win2000中却遇到过类似问题。
我发现只要在电源管理中设置了待机或关闭显示器,一段时间不用后就黑屏,并且无法恢复,只有重启。
后来我找到了一个解决方法,在CMOS的电源管理中将Video Power Mode项改为DPMS(大概是)即可。你可以照此试试。
losenetway 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
几多痛苦
zdg 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装吧, Windows NT就是不稳定...
R-Studio是一个功能强大、节省成本的反删除和数据恢复软件系列。它采用独特的数据恢复新技术,为恢复 FAT12/16/32、NTFS、NTFS5(由 Windows 2000/XP/2003/Vista 创建或更新)、Ext2FS/Ext3FS(LINUX 文件系统)以及 UFS1/UFS2(FreeBSD/OpenBSD/NetBSD 文件系统)分区的文件提供了最为广泛的数据恢复解决方案。R-Studio 运行于本地磁盘和网络磁盘,即使这些分区已被格式化、损坏或删除。对参数进行灵活的设置,可以让您对数据恢复实施绝对控制。 同时提供对本地和网络磁盘的支持,此外大量参数设置让高级用户获得最佳恢复效果。具体功能有:采用Windows资源管理器操作界面;通过网络恢复远程数据(远程计算机可运行Win95/98/ME/NT/2000/XP、Linux、UNIX系统);支持FAT12/16/32、NTFS、NTFS5和Ext2FS/Ext3FS文件系统;能够重建损毁的RAID阵列;为磁盘、分区、目录生成镜像文件;恢复删除分区上的文件、加密文件(NTFS 5)、数据流(NTFS、NTFS 5);恢复FDISK或其它磁盘工具删除过得数据、病毒破坏的数据、MBR破坏后的数据;识别特定文件名;把数据保存到任何磁盘;浏览、编辑文件或磁盘内容等等。 R-Studio 工具恢复 * 没有进回收站而被直接删除的文件,或者当回收站被清空时的文件; * 因病毒攻击或电源故障被删除的文件; * 文件分区被重新格式化后的文件(甚至是不同的文件系统); * 硬盘上的分区结构被改变或损害时的文件。在这种情况下,R-Studio 工具可以 扫描硬盘,尝试去找到以前存在的分区并从找到的分区恢复文件。 * 有坏扇区的硬盘的文件 R-Studio 数据恢复软件首先拷贝整个磁盘或者部分磁盘内容到一个镜像文件中,然后再处理该镜像文件。当新的坏扇区不断出现在硬盘上时,这一处理方式尤为实用,其余信息必须立即保存。 R-Studio 数据恢复功能 * 标准的“Windows Explorer”风格界面。 * 主机操作系统:Windows 9x、ME、NT、2000、XP、2003 Server、Vista。 * 通过网络进行数据恢复。可以从运行 Win95/98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista、Linux 以及 UNIX 的网络计算机上恢复文件。 * 支持的文件系统:FAT12、FAT16、FAT32、NTFS、NTFS5(由 Windows 2000/XP/2003/Vista 创建或更新)、Ext2FS/Ext3FS (Linux)、UFS1/UFS2 (FreeBSD/OpenBSD/NetBSD)。 * 识别和分析动态(Windows 2000/XP/2003/Vista)、基本和 BSD (UNIX) 分区布局方案。 * 损坏的 RAID 恢复。如果操作系统不能识别出您的 RAID,您可以从其组件创建一个虚拟的 RAID。这样的虚拟 RAID 可以当作真实的 RAID 处理。 * 创建 镜像文件用于整个硬盘、分区或它的一部分。这类镜像文件可以作为常规的磁盘处理。 * 对被损坏或删除的分区、加密文件 (NTFS 5)、额外的数据流 (NTFS, NTFS 5) 进行数据恢复。 * 对如下情况进行数据恢复: o FDISK 或其它磁盘工具已经在运行; o VIRUS 侵入;FAT 损坏;MBR 被破坏。 * 识别本地化名称。 * 被恢复的文件可以保存在主机操作系统可以访问的任何(包括网络)磁盘上。 * 文件或磁盘的内容可以在十六进制编辑器中查看或编辑。该编辑器支持 NTFS 文件属性编辑。 R-Studio 3.x 版中的新功能 * 新的附加文件恢复算法。现在 R-Studio 不仅分析文件系统元数据,也搜索使用其结构的典型功能的已知类型(已知文件类型列表)文件,它们允许用户: - 在系统未损坏时提高文件恢复的质量; - 恢复在文件系统元数据中未被识别出,以及在磁盘扫描程序中未被发现的文件; - 恢复含有未知的文件系统设备中的文件,包括 HD、CD、DVD、软盘、小型闪存卡、USB 驱动、ZIP 驱动、 记忆棒以及其它可移动的媒体。 * 支持新的文件系统。除了 FAT/NTFS/ExtFS2/ExtFS3 以外,R-Studio 3.6 还支持 FreeBSD、OpenBSD 以及 NetBSD 操作系统中使用的 UFS1

6,845

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧