数据窗口update的问题?

xtjack 2000-04-23 08:23:00
我在数据窗口(dw_1)里面利用update语句时老是出现dw_1没有update 能力。这是什么意思呀!
调用语句(保存):(update 带参数我也试了,还是不行)
if dw_1.update()<> 1 then
rollback;
return
end if
commit;
...全文
204 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaidao 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该是这样的,如果表没有做好,就做了数据窗口,是会很麻烦的!
树木 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先设好表的主键,再建立数据窗口为好!
xuexizhe 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,lyxinfo()说的对。
powered 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再数据窗口中的updateProperties中进行update属性设置。还可以进行并发处理设置。
wangsw 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
66
咖啡 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lyxinfo()说的对!
问题解决了吗?
^_^
wangsw 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lyxinfo():说的对极了!!
pbsql 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lyxinfo()
weiqihp 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,就lyxinfo()说的!
caolei1974 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的表没有主键呀
pbdesigner 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一种是没有设置Allow update = true,另一种情况可能是你的数据来源于几个表而调用了setsqlselect()函数,若是后种情况请用Modify或点表示法修改Table.select。
nthb2001 2001-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是你没有开放他的update的权限。。。
lyxinfo():说的是~
lyxinfo 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw设计时,使用row->Update Properties...菜单项,将弹出一个对话框,选中Allow update 复选框,在下拉框table to update 中选择要保存的数据库表,在Updateable columns所列字段中选中想要更新的字段,在Unique key column中需选择可作为唯一索引的字段(可以单击Primay key来设置主键为所选项).再保存应该就可以了.
hamal 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在DW的设计时期,好象某条菜单上有一个"Update..."的菜单项是用来设置DW的更新内容的,试试看把。

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧