还是关于Excel,D5的使用

goldenkey 2000-04-23 11:48:00
有如下程序,读取Excel文件中某个数据.
var
testString:string;
begin
ExcelApplication1.Connect;
ExcelApplication1.Visible[0]:=True;
ExcelApplication1.Workbooks.Open('d:\Xls\th_0421_13.xls',null,null,null,null,null,null,null,null,null,null,null,null,0);

ExcelWorkbook1.ConnectTo(ExcelApplication1.Workbooks[1]);
ExcelWorksheet1.ConnectTo(ExcelWorkbook1.Sheets[1] as _worksheet);

testString:=ExcelWorksheet1.Cells.Item[1,1];
label1.caption := testString;
ExcelApplication1.Quit;
ExcelApplication1.Disconnect;


end;

结果label的显示是正确的,但是再打开任何Excel文件,都只显示出Excel的菜单,工具栏等,就是没有文件的内容.

请教大虾,这是何故?关于D5中Excel的使用还请多多指教
...全文
81 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huitor 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hello,
Excel2007 常用实例教程 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第1页。 第一部分:数据操作 Excel 常用快捷键 Excel 2007概述 Excel 工作界面 Excel 基础知识 Excel 基本数据操作 1 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第2页。 刚刚开始接触 基本掌握常用功能 熟悉使用常用功能+数据透视表+公式 …+数组公式+VBA简单编程 Excel技能+专业知识+行业经验 Excel2007概述 Excel用户水平的5个层次 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第3页。 Excel工作界面 行号 状态栏 工作表标签 水平滚动条 工作表格区 垂直滚动条 编辑栏 列标 功能区 标题栏 快速访问栏 "文件"菜单 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第4页。 Excel基础知识 03版扩展名:.xls ;07、10、13版扩展名:.xlsx(建议用07以上版本) 一个工作簿默认包含三张工作表:Sheet1、Sheet2、Sheet3 工作簿 工作表标签默认为: Sheet1、Sheet2等,标签可设置颜色。 工作表相关操作:插入、删除、重命名、移动或者复制、保护工作表、隐藏工作表 工作表 访问方式(地址格式):列号行号,例:C3,C-列号,3-行号。 列、行数:列标:A,B,C…AA…ZZ…AAA…XFD,共有16384列;行号:1,2,3…1048576行。(2003版:65536行*65536列)。 矩行区域的4种表示方式:A2:D5 A5:D2 D5:A2 D2:A5 单行、单列、若干行、若干列区域:6:6、H:H、3:5、D:F 两区域公共部分(交):(B4:K6 D1:F8)中间以空格隔开 多区域(并): (A1:B5,K8,9:9)中间以英文逗号隔开 不同工作簿、表的单元格:[工作簿名称]工作表名称!单元格 单元格 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第5页。 Excel基本数据操作 在Excel中,数据分类与默认对齐方式:数值型-右对齐、文本型-左对齐、逻辑型-居中对齐 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第6页。 Excel常用快捷键 Ctrl+Z 撤销命令(最多退到16条命令) Ctrl+C 复制 Ctrl+V 粘贴 Ctrl+X 剪切 Ctrl+D 向下填充 Ctrl+R 向右填充 Ctrl+F 查找 Ctrl+H 替换 Ctrl+A 全选(全选整个数据区域、全选整个工作表) Ctrl+Enter 在多个单元格同时输入数据 Art+Enter 强制文件显示在单元格的新行中(自动换行) Ctrl+方向键 移动目前数据区域的边缘 Ctrl+Shift+方向键 选择当前单元格到边缘的数据区域 Home 移到列的开始 Ctrl+Home 移到所有数据区域的开始 Ctrl+End 移到所有数据区域的最后一个单元格 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第7页。 第二部分:公式与函数 Excel 常见错误信息 Excel 公式概述 Excel 函数基本操作 Excel 常用函数介绍 Excel 基本数据操作 2 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第8页。 Excel公式概述 在Excel中,公式就是由用户自行设计对工作表进行计算和处理的计算式。(例:=(A2+A8)*B1+100) 文本必须用半角引号 EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第9页。 Excel函数基本操作 函数与公式的关系:函数可以将具有特定功能的一组公式组合起来,计算数据更快,同时减少错误发生。 函数一般包含3部分:等号、函数名、参数,例:=sum(A2:B5),表示对A2至B5区域内所有数据求和。 =(B4+25)/sum(D5:$F$5) 公式特定符号 单元格地址 数值型常量 运算操作符号 函数 单元格地址 函数按功能分为: 统计函数(例:COUNTIF) 逻辑函数(例:IF) 财务函数(例:PMT) 日期和时间函数(例:TODAY) 数据库函数(例:DCOUNT) 查找与引用函数(例:VLOOKUP) 文本函数(例:LEFT、MID) 信息函数(例:ISBLANK) 数学与三角函数(例:SUM、SUMIF、SUMIFS) EXCEL2007常用实例教程培训全文共15页,当前为第10页。 Excel常用函数介绍 数值取值: MAX-最大值、MIN-最小值、INT-向下取整、ROUND-四舍五入 例:MAX(E2:E9) 结果:52 MIN(E2:E9) 结果:35 INT(G2) 结果:200 ROUND(G2,1) 结果:200.8 文本取值: LEFT-从左取值、R

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧