DBGrid的用法?奉送100分(特急,用于毕业设计)

hustwjz 2000-04-25 08:34:00
DBGrid是否可作为一般的表格应用?我插入此控件后已经设置了SeiEditAvtive(TRUE)
和SetAllowUpdate(TRUE),但是还是无法编辑控件的单元格。而且我还不知道如何设置该控件的行数和列数。请各位网友帮帮忙,否则毕业设计.....
...全文
459 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hustwjz 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid的非绑定方式的源程序见VB的Sample下\misc\unbndgrd\..
使用是应注意一下几点:
1、响应ReadData
2、响应WriteData
3、响应AddData,并设置BookMark
hustwjz 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
zzh:
你好!
按照你说的方法,我正确设置了列数和列标题,但是在编辑过程中,我仅能够在第一行
中输入数据,而不能将输入焦点转移到第二行。也就是说,我无法设置行数。
你有什么办法吗?
半宫佳丽 2000-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问DBGRID如何将数据源绑定的?
zzh 2000-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RsGrid我觉得不大好用,修改行列数可以这样来实现.DBGrid 控 件 在 设 计 时 的 列 数 默 认 为 两 列。 选 择DBGrid 控 件, 单 击 鼠 标 右 键, 选 择DBGrid Control Object, 再 选 择Edit。 看 上 去 没 有 什 么 变 化, 其 实 不 然, 再 选 择DBGrid 控 件, 单 击 鼠 标 右 键, 可 以 发 现 此 时 的 菜 单 不 同 了, 选 择Insert, 此 时DBGrid 控 件 的 列 由 原 来 默 认 的 两 列 变 成 了 三 列。 重 复 操 作, 直 到DBGrid 控 件 的 列 数 满 足 你 的 要 求 为 止。
修 改DBGrid 控 件 的 列 标 题。DBGrid 控 件 的 列 标 题 默 认 为 数 据 集 的 字 段 名, 可 以 改 为 我 们 想 要 的 列 标 题。 步 骤 如 下:
修 改DBGrid 控 件 的 列 标 题。 选 择 该 控 件, 单 击 鼠 标 右 键, 选 择Propertis, 出 现DBGrid Control Properties 对 话 框。 选 择Columns 标 签, 在Column 选 择Column0,Caption 中 输 入“ 编 号”,DataField 中 选 择StudentID, 在 其 他 项 中 选 择 或 输 入 你 认 为 需 要 的 信 息。 重 复 本 步 骤, 直 至 完 成 修 改 所 有 的 列 标 题 为 止。
关 闭DBGrid Control Properties 对 话 框, 可 以 看 到 修 改 的 列 标 题 已 经 在DBGrid 控 件 上 出 现 了。
在 程 序 运 行 时 改 变DBGrid 控 件 的 尺 寸。 在 视 图 尺 寸 大 小 改 变 时,DBGrid 控 件 的 尺 寸 却 没 有 改 变, 需 要 添 加 消 息 处 理 函 数OnSize ()。
Akyo 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hustwjz,DbGrid是设计用于数据库操作的,softdoctor建议的RsGrid我试用过,应该能够满足你的要求,不妨下载一个.我再帮你看看有没有其他的控件.
hustwjz 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Akyo:
你好:
我只是想用这一个控件去完成一个行数不定的输入。为了完成这一功能,我必须设置表头(总共有五种输入值,如流量、功率、时间、等),输入的数有1到12组。
SetCol()与SetRow()只是定位的函数,用于定位到某一个单元格,不能够设置行数和列数。
在此,我想请教一个问题:如何使用RemoteDataCtrl,该数据源可以不是数据库吗?
谢谢
hustwjz
Akyo 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hustwjz,设置行数用SetRow(),设置列数用SetCol(),实际上使用这些方法的情况很少.要能够编辑,必须设置SetAllowUpdate(TRUE),也可以在控件属性对话框里设置.不知道你是怎样使用它的,我建议最好将DbGrid与一个数据源(如RemoteDataCtrl)绑定在一起,这样就不需要自己去填写Grid或处理其他底层的操作.希望对你有所帮助.
hustwjz 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Akyo
你好:
我暂时还没搞定,始终找不到设置行数和列数的方法,也不能进行编辑。请你帮帮忙
softdoctor 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用RsGrid,自由版不收费,用于毕业设计不会有影响。
显示、报表、打印全部拥有。
http://www.readsoft.com.cn/chinese/default.htm
使用中有何问题可问我
Akyo 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在win系统中有dbgrid控件使用方法的说明,可以在win系统目录查找'dbgrid*'就知道了,自己看一看,如果搞不定,给我发email.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧