为何语句 SELECT * FROM Users WHERE name LIKE '王*' 无法返回结果?

Wonny 2000-04-25 09:54:00
我在 SQL SERVER 中执行 SELECT * FROM Users WHERE name LIKE '王*' 查询时只返回空结果集,而 Users 表中又存在姓王的用户名。SELECT * FROM Users WHERE name LIKE '王老五' 时则有结果返回。
请问这是什么原因?
谢谢!
...全文
1597 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wonny 2000-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试过,在我的 SQL SERVER 7.0 中,* 好象也不代表一个字符,谢谢你们的回答。
wweijie 2000-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常抱歉,上面所写有误,查询一个字符匹配不应时*,而是下划线“_”,如
select * from users where name like '王_'
将查的姓王,名字是两个字的记录。%可匹配0个或多个字符。
telan 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM Users WHere name LIKE '王%'
wweijie 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
telan说的对,*只代表一个字符,而%则代表多个字符。所以应为like '王%'

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧