请指点:函数声明

laotong 2000-04-26 08:32:00
CDib::CDib(int w,int h,int bpp):DibBits(NULL),DibInfo(NULL)
{
......
}
第一行看不懂,请指点!
...全文
237 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mach 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
simon_sun说的对
simon_sun 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在构造函数被调用时,初始化成员变量DibBits,DibInfo的值为NULL
qxp 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得您还是先补充一下C++的知识,这样对用VC绝对有好处
Sniper 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在调用父类的构造方法初始化父类。因为不能在子类的构造方法中调用父类的构造方法(这样顺序就反了),所以必须象这样调用。实际上调用顺序是先执行冒号后面的,再执行冒号前面的。不知我说清楚了吗?其实随便找一本C++的书看一下就搞定了,学MFC还是应该有点C++基础的,磨刀不误砍柴功嘛。^O^
Jackzhu 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
描述如何调用父类的结构函数
usage 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数,继承父类,如
CMyDlg::CMyDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CMyDlg::IDD, pParent)
{
....
}
/* from: usage@263.net */
qiujoe 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧