请教关于NT用户登录的编程问题!难!急!

sean 2000-04-26 09:25:00
我想用VC编程实现用自己设计的界面登录NT系统,
即在自己设计的界面中输入系统已有的帐号和密码,实现注销当前用户,并以新用户登录
我用LogonUser实现,可是总是返回ERROR_PRIVILEGE_NOT_HELD的错误,我查了一下MSDN发现用LogonUser必须有SE_TCB_NAME权限,于是我用以下代码设置此权限:
OpenProcessToken( GetCurrentProcess(),
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES and TOKEN_QUERY and TOKEN_IMPERSONATE, &hToken1)LookupPrivilegeValue(NULL, SE_TCB_NAME , &tkp.Privileges[0].Luid) ;
tkp.PrivilegeCount = 1;
tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
AdjustTokenPrivileges(hToken1,FALSE,&tkp, 0,(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0) );
可是仍然出现ERROR_PRIVILEGE_NOT_HELD错误,即当前进程并未获得SE_TCB_NAME权限。
请问如何使当前进程获得这个权限呢?实现我说的功能还需注意哪些问题?
谢谢各位,您的一句提示或许回各我很大的启示,但请您尽量详细一些。
...全文
276 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sean 2000-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想编一个NT程序,控制用户的登录。用户不用手工输入密码,而是从外设中读取帐号、密码等,并自动进行认证。
sean 2000-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位朋友,如何将自己设计的登录对话框代替系统的登录对话框(在NT中)
即在Ctrl+Del+Alt之后出现自己设计的界面?
谢谢各位·
flysyq 2000-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这么急的完成此功能?
lu0 2000-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考我主页上的NT LOGON流程.和GINA的文档.设计自己的登录界面.

http://lu0.126.com
Lin 2000-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也感兴趣...

在Ctrl+Del+Alt之后出现自己设计的界面?
不行哟,M$保证用户在按Ctrl+Del+Alt之后出现系统登录对话框,以免一些黑客程序骗取用户密码...
zzxt 2000-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
COM 中有关于Windows NT安全性的接口
lu0 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主页上有你需要的信息.见"超越ADMINISTRATOR"一文.
http://lu0.126.com
zdg 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不换一种方式:

可以使用ADSI,此组件对NT有各方面的操作权限,不过必须以Admin身份运行
IIS 4.0中有,具体资料可以察看MSDN或者www.chinaasp.com
有相关资料
sean 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位参与!
sean 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手赶快参与!
谢谢!

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧