share tips从我做起

Tommy Chang 2000-04-26 01:25:00
加精
经常有人提出问题,但往往有反复两三次才能说到点子上,而且简单的问题,大家都好像饿狼一样抢着回答,难点的问题就很难有答复,但这些有时有些变通的小技巧来实现,对于急需的人却未必能找的到。能不能各位大虾合作,每人发点 心得 在网上,由每个看过的人加分,加注释,这样对大家都好。毕竟问得到的问题在少数,经常你不知道去哪里找一些小的提示、技巧之类的东西。

share tips从我做起

大家记得delphi中如何动态产生vcl控件的吧,但是已经import 进来activex control如何动态创建和显示出来?
恐怕不是parent改一下这么简单吧
一定要webbrowser.doobjectverb(-4)
-4是OLEIVERB_UIACTIVATE变量,通过ioleobject中调用的doverb接口,使界面激活
我敢打赌,起码这个网站delphi爱好者,有一半不知道这个用法。
...全文
261 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王释之 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成cxgtommy和zdg的意见,马上开展吧。。。。。。
版竹就您两人了!
Csdn,高手展翅之巢;
Tips,英雄用武之地。
jll 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!^_^ 呵呵……
对上述朋友的建议一并表示赞成!
只是有一点,怎么管理该板快呢?
zdg 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cxgtommy的夸奖, 只不过我最近也是忙得团团转呀...
真是有心无力, 可惜了...
Tommy Chang 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一只菜鸟,大家不要拿我开涮了,没能力、精力和时间来做这种事情,zdg来做斑竹吧,这位老兄可算古道热肠啊
Tommy Chang 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好,反正分数高只是让人知道你是个活跃分子,不能当钱花,不能当你的简历,不能。。。。。总之,这些东西越简单越好,不要太在意分数,csdn的那群兄弟也不是干那些烧钱的电子商务,也没有抽奖,只要能吸引高手来发tips就可以了。
zdg 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为没有必要单独给一个Tips分, 给一个受关注分数还可以...
受关注分=文章或Tips阅读的次数
不知道大家认为怎么样???
王释之 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也赞成!最好中英文分类!
我觉得在专家分上加一个Tips分,如:专家分数(Tips Score):252(200)
Tommy Chang 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不如让读者打分,也不要什么基本分,谁愿给就给点分,不愿就算,不必强求,就像对待freeware一样,没什么鼓不鼓励的,谁也不需要作弊给自己加分,毕竟大家看到解决问题的方法才是最关键的。

好像许多朋友的主要问题是如何去找和英文不太灵光。国外有些tips站点,但国内好像就论坛、faq、tips集锦,不如用论坛的形式来办tips集成,这种形式较自由,新手看完贴子就可以成为高手了。
熟读唐诗三百首,不是诗人也会吟。
再定期打包一下,供下载,多好。也省了分类啦。
在家靠父母,出门靠朋友,有分的捧个分场,没分的捧个人场

哈哈哈哈哈
zdg 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好主意:
开一个贴文区(叫什么名字呢?), 阅读文章的每个人给作者基本分数, 一次阅读一分, 鼓励大家发表怎么样???
Tommy Chang 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人贴tips,别人给分,而且可以将分数分给其他给出错误或更好办法的人,这样很容易跟整个版其他栏目结合起来,而不是独立的网站,也是中性的解决办法,可以满足那些世外高手整天不屑与我这种菜鸟为伍,却又想讲点什么的冲动。
zdg 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实, 我一直在构思一个文章(包括Tips)的栏目, 收集大家的作品和共享大家的收集, 你有什么好的建议???
Tommy Chang 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一天都在网上,但没那么大精力去整理的好看,而且所知有限,反正这个版除了功能要求有点不同,csdn的斑竹自己都可以搞定了。

志在参与
zdg 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好呀, 叫什么版呢???
cxgtommy是不是能够自告奋勇担当版主???
Tommy Chang 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只是本分而已,其实这个问题我并没碰到过,一开始我在很多地方的delphi论坛提了个这方面低级点的问题,但一直没有答复。后来我学atl,才开始了解这些东西的用法。刚才为了表示一下诚意,就做了个小试验,结果在vc那边学到的东西很快就可以用到了。
书到用时方恨少。大家不如将自己的经验累计一下,算造福别人,别人也许可以帮你更正或给出更好的解决方案。

毕竟share tips不是我一个人的事情。

希望斑竹开个新版为这个想法
蝈蝈俊 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我举双手加双脚支持。
zdg 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cxgtommy开了个好头, 我举双手赞成...

537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
客服专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 客服专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧