关于vb数据库的问题

pop133 2000-04-26 01:53:00
问1:在vb的数据库操作中,我的adodc控件的connectionstring属性使用了字符串
连接:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\WINDOWS\Desktop\系统\qiye.mdb;Persist Security Info=False
其中的数据库文件名为一绝对路径,当我把此程序拿到不同的路径时就得修改,
我能不能在这里用相对路径?用app.path,我怎么加不上?
问2:vb6中的listview控件可以显示数据库中的数据,能不能显示数据库中的图形字段?是不是还要借助于imagelist控件?还是不能显示。
...全文
228 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nhao1a 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
strcnn = "driver={sql server};server=dssserver1;uid=sa;pwd=;database=yiyuan"
'conn.Open strcnn
'SQL = "select * from menzhen where name='" & Name & "'"
'rs.Open SQL, conn, adOpenStatic, adLockBatchOptimistic
''。。。。
or
cn.connection="provider= ;uid= ;pwd= ;driver= ;dbq="&app.path&"a.mdb"".....
fxRen 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!!我加过
APP.PATH & "...."
dongdong 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你答案:
1.使用chr(34),它相当于 " ,给你一个我的例子:
Adodc1.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties=" & Chr(34) & "DBQ=" & App.Path & "\Data\Main.dat;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=281;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;" & Chr(34)
这句是程序通过的,你在根据情况改改。
2、LISTVIEW显示图形只有两种可能,一是图标,只能与IMAGELIST一起使用;二是背景图。所以你想显示图形的话,必须先将图形添加到IMAGELIST中,然后有LISTVIEW来读,图形的尺寸由IMAGELIST来定。建议你始终只读取当前记录的图形,然后用PICTURE或IMAGE来显示,最好不要将图形一次加入,这样系统会“难受”的。
GOOD LUCK。
town 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.相对路径或绝对路径都行,只要正确; ...;Data Source=路径\qiye.MDB;....
2.可以通过这些步骤:
a.将图形字段内容存为磁盘图形文件(数据库结合文件操作).
b.用LoadPicture将磁盘文件加到Image或ImageList控件中.
c.指定到ListView控件上。
d.删除原磁盘图形文件。
Flying_kkd 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把要变化的路径信息等作为一个字符串变量,最后把全部的字符串变量拼接成一个长字符串赋值给connectionstring即可,在编写程序时应尽量为灵活性作出考虑,欢迎与我联系,共同探讨.yuan_xh@21cn.com
mxp 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(2)恐怕要借助,但图片需要符合规格。
mxp 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rst as recordset
mxp 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉前面的绝对路径不行吗?
用语句赋值,应该可以。
单机用DAo得了,dim dbs as Database
set dbs=opendatabase(App.path & "qiye.mdb")
set rst=dbs.openrecordset("SQL语句或表",dbopenDynaset)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧