Paradox中日期的表示

delphi_fan 2000-04-26 03:51:00
在Paradox中,我用尽各种办法也无法表示日期类型,如
update table set Date1 = "1999-1-1"
中的"1999-1-1"应该怎么写,就连直接写Long型都不行
...全文
298 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的数据库中日期的分隔符不一样
如Access中分隔符是:#YYYY-MM-DD#
MS SQL Server中的分隔符是:'YYYY-MM-DD'
同时也和格式有关。
chenjian 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间我也遇到了同样的问题,几经周折才搞明白,它的格式是:‘月/日/年’。如:07/03/2000,但在查询语句中应将它作为一个串处理。如:
select * From Table_Name where DateField <= '07/03/2000'
zyb 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用formatdatetime函数可以的,我就是这么做的
shylsz 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把日期型改成字符型就很容易啦!
TangX 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用DOS下的日期表示方法去写吧。
kxy 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
again说的不错,直接表示和系统的设置有关.控制面板中时间的设置.
还是BDE中,你试一下,如果你非要直接表示,要读注册表,看看系统是
如何设置的,因为不同的机器表示不一样.比如中文windows和英文windows
就不同.
我在处理时间的时候,一般使用EncodeDate,DecondeDate等.很少直接写
一个字符的时间.包括StrToDateTime, 的参数和系统的设置都有关系.
aiirii 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下这样:#99/10/30#看行不行
Again 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
日期格式是可以设置的吧,到BDE Administrator看看
hony 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
附加一句,也可能是'日/月/年'.我记不太清了,但肯定不会是别的什么情况了.^o^
hony 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过同样问题,后来我在SQL Explorer中试了好几次才发现Paradox中日期表示方法为'月/日/年'用update table set date='5/25/2000'即可.
halfdream 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得的和hony一样。
lybt 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
formatdatetime('mm''/''dd''/''yyyy',mydate);
delphi_fan 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用参数当然没问题,但我想知道直接表示应该怎么写,别的数据库就算当字符串写会有格式不同,但直接写个long型总还是认的,可Paradox连这都不认,我又试不出怎么用字符串表示
usage 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下不同的日期表示方法,如01/31/99等等,
再把双引号改为单引号,我正在试
蝈蝈俊 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是使用:query1的参数传进去时间的
query1.sql.add('update table set Date1 = :date')
Query1.Params[0].AsDateTime := QSRQ;
Query1.Close;
Query1.execsql

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧