关于Splitter

happymood 2000-04-26 11:26:00
我是一个VC初学者,我有一个问题,搞不懂。
我想建一个分隔条,左面是CListView,右面是CRichEditView。
我先用向导生成一个框架,视图类是CPrgBookRichEditView,文档类是CPrgBookRichEditDoc,然后用向导生成

一个视类CPrgBookListView,然后在框架的OnCreateClient加入以下代码开始创建分隔条,具体见例程:

CRect cr;
BOOL rc;
if (!m_wndSplitter.CreateStatic(this,1,2)){
TRACE0("Failed to create split bar ");
return FALSE; // failed to create
}
GetClientRect(&cr);
CSize paneSize(cr.Width()/4, cr.Height());
CSize paneSize1(3*cr.Width()/4, cr.Height());

rc=m_wndSplitter.CreateView(0, 1,
pContext->m_pNewViewClass,paneSize1, pContext);
if(!rc)return FALSE;

pContext->m_pNewViewClass=RUNTIME_CLASS(CPrgBookListView);
rc=m_wndSplitter.CreateView(0, 0,
pContext->m_pNewViewClass,paneSize,pContext);
if(!rc)return FALSE;

m_wndSplitter.SetActivePane(0,1);

return CFrameWnd::OnCreateClient(lpcs, pContext);

但是以上代码编译总是通不过,不知为何?能帮帮我吗?谢谢!
...全文
157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spadger 2000-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你return TRUE;就行了。。。
给你个例子:
m_wndSplitter.CreateStatic(this,1,2);
m_wndSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CYouselfView),CSize(100,10),pContext);
m_wndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CYouselfView),CSize(100,10),pContext);
return TRUE;
就这么简单
bokei 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有把CPrgBookListView的两个文件include进去呢?如果没有,RUNTIME_CLASS是没有办法返回一个CPrgBookListView的CRuntimeClass指针的。
Jackzhu 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用此种方法
m_wndSplitter.CreateView(0, 0,
RUNTIME_CLASS(CView),paneSize,pContext);
Sniper 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上这段代码不需要自己写的。告诉你一个省事的办法,你先用AppWizard生成一个项目,在5 Step of 6中选中生成Explore样式的项目。这里生成的项目左边是个TreeView,右边是个ListView。你只要改一下CMainFrame::OnCreateClient方法中的实现,把右边的ListView调到左边,把右边的视改成CRichEditView或其派生类就可以了。你不妨试一下。
祝顺利!

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧