如何关闭WINDOWS?

Arewen 2000-04-28 06:14:00
我用ExitWindowsEx(WM_FORCE,0)为何只是重新登录?
用WM_SHUTDOWN参数时,在用户的有些软件须确认退出的情况下,要提示确认,
我怎样不管是否有文档没有存盘而直接关机,(不提示存盘)?
说白了就是野蛮关机,就象关掉电源一样。

等你.....
...全文
249 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snake1122 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
随便问一下,怎么在程序中关掉引用的windows自带程序呀?比如电话拨号程序?
谢谢!
Kingron 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
提问者:如要继续讨论请定期提前贴子,如不想讨论请结束贴子。否则视情况将被强制结束。
Hibin 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
NT/win2000下要设置权限,参考下列代码(在win2000下通过):
var
hToken: THANDLE;
hProc: THANDLE;
mLUID: TLargeInteger ;
mPriv, mNewPriv: TOKEN_PRIVILEGES;
mBufferLength: DWord;
begin
hProc:= GetCurrentProcess() ;
OpenProcessToken(hProc, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES +TOKEN_QUERY ,hToken);
LookupPrivilegeValue('','SeShutdownPrivilege',mLUID);
mPriv.PrivilegeCount := 1;
mPriv.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
mPriv.Privileges[0].Luid := mLUID;
AdjustTokenPrivileges(hToken, False, mPriv, (4 + (12 * mPriv.PrivilegeCount)), mNewPriv, mBufferLength);
ExitWindowsEx(EWX_FORCE +EWX_POWEROFF, 0);
end;

darkstar 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前试过,在win2000x下面,好像都不行
Hibin 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不会用 ExitWindowsEx(EWX_FORCE +EWX_POWEROFF, 0)?!!!
xiaonan 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ExitWindows(0,0) 退出,然后以另一个用户身份登陆。
ExitWindowsEx(EWX_REBOOT,0) 退出并重启。
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0) 退出并关闭系统。
Arewen 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这就麻烦了,就要得到系统中运行的各个进程,然后一一关闭,麻烦!
难道就没有办法?
API说明书中讲得很清楚,说EWX_FORCE可以强行关机的,但不行,是HELP有错?
!@#%$^%$*&^^%&*%*&(
xfchai 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在前面加个强行终止应用程序的过程。然后在关机嘛。变通一下啦。
Arewen 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
但是不管用EWX_SHUTDOWN或EWX_FORCE都不能野蛮关机, 我试过了。
谁试过成功了, 请告诉我。

永远等你。
成功的秘密永远是Try ...Try.... and Try...... then OK!
jilimi 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN, 0)试一下吧!
蝈蝈俊 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
EWX_FORCE Forces processes to terminate. When this flag is set, the system does not send the WM_QUERYENDSESSION and WM_ENDSESSION messages. This can cause the applications to lose data. Therefore, you should only use this flag in an emergency.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧