关于用SoftICE调试VxD的问题,多谢了!!!!

GreenStuff 2000-04-28 08:30:00

我生成了一个HDInfo.vxd,想调试,我是参考这篇文章干的:

无论是用DDK还是用VToolsD编写VxD,应该都可以生成调试用的调试符号文件
(SYM文件),用Soft-ICE调试VxD时需要使用这个调试符号文件。

具体调试方法如下:

1、打开Soft-ICE中的“Symbol Loader”工具。

2、用“File” 菜单中的“Open Module ...”菜单项打开调试符号文件(文
件类型是“Symbol File”)。

3、用“Module”菜单中的“Translate”菜单项将SYM文件转换成Soft-ICE的
NMS调试符号文件。

4、用“Module”菜单中的“Load”菜单项装载调试符号文件。

5、按Ctrl+D组合键激活Soft-ICE,然后输入BPX <VxD 过程名>,利用已经装
载的调试符号拦截VxD过程。

/*到这里出问题了,我打入"BPX HDInfo.cpp",提示"Symbol not defined (HDINFO)" ,这是怎么回事,请指点,多谢.它说的"VxD过程名"是什么?应不应打入" < "" > "号*/

6、运行调用该VxD 的应用程序,程序调用被拦截的VxD 过程时,马上就会被
Soft-ICE拦截下来,就可以进行调试了。退出调试可以再按Ctrl+D。

7、上述方法用来调试动态装载的VxD,如果调试静态(启动时装载)VxD,可
以选择“Edit”菜单中的“SoftICE Initialization Setting ...” 菜单项,在
“Symbol”选项卡中加入转换后生成的NMS文件,Soft-ICE启动时将自动装载调试
符号文件,拦截VxD过程的方法与上述方法相同。
...全文
233 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Julienjut 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 file HDInfo.cpp 是不是你想要的
jimgreen 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mmmyyyaaa 2000-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SoftIce在系统启动之前运行,如何退出SoftIce的外壳,进入Windows????????????
mmmyyyaaa 2000-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SoftIce怎么启动,在Autoexec.bat里的话,机器怎么才能正常启动.好像它必须在windows之前启动,希望高手指个路
mmmyyyaaa 2000-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SoftIce怎么启动,在Autoexec.bat里的话,机器怎么才能正常启动.好像它必须在windows之前启动
RuFeng 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不行的,因为这样做首先要你的里面带有DEBUG信息,另外就是要用SYM来找,
然后用BPX下断点。
Un1 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用exp查看一下名称。
Shania 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
attention!
hotfire 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,bpx 后跟的是过程名,不是CPP文件!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧