如何在自己写的COM(用ATL)中调用别的COM对象,如NETMEETING3的INmCall接口?

Dev 2000-04-29 12:01:00
本人想用ATL写一个COM的DLL,并想在DLL中调用NETMEETING3的SDK提供COM接口,想请教通过什么步骤可以使我调用这些接口,或在自己的类中继承这些对象。
...全文
379 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_star 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本身是可以直接使用的,不过继承以后可以方便使用的。
我搞不懂到底,SDK中的 COM ,ATL,等等到底是什么意思,我看过关于这方面的书,不过看程序
还是不懂!
Marksman 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
COM对象是没有继承的概念的,复用COM对象需要使用聚合和包容技术。
一般而言,COM对象是直接使用的。
NetMeeting中若提供了COM对象则应该可以直接使用。
softdoctor 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.调用CoCreateInstance
创建该对象实例 pUnKnown
2.调用pUnKnown->QueryInterface
获得特定接口 pInterface

3、获得pInterface之后,如果该COM对象支持双接口,最好
直接调用pInterce->theMethod,theMethod是你调用的方法。
这样做可提高调用效率。
如果不是支持双接口,那么一定支持IDispatch接口调用
pInterce->Invoke 调用你需要的方法。

在这几个过程中有几个东西要知道。
被调用对象的CLSID、接口IID,方法MemberID,及方法参数形式。

最后,对以上几个函数应会使用,可看VC帮助。
Un1 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
NM3SDK中不是大把例子吗?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧