已知 赛迪网 三个汉字用文字编辑器转成 UTF8后是乱码。然后用16进制看为 EF BB BF E8 B5 9B E8 BF AA E7 BD 91

伊凡yifan 2004-07-23 10:43:17


已知 赛迪网 三个汉字用文字编辑器转成 UTF8后是乱码。然后用16进制看为 EF BB BF E8 B5 9B E8 BF AA E7 BD 91

问如何用php直接把这三个汉字转成 这一串16进制。并把 "EF BB...."字符串赋值到函数

最终生成如下的结构:
$str = chr(0xE8).chr(0xB5).chr(0x9B).chr(0xE8).chr(0xBF).chr(0xAA).chr(0xE7).chr(0xBD).chr(0x91)
...全文
217 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伊凡yifan 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你有没有在redhat 9下,php 4.3.2下,编译 php的./configure ....的命令行。

你把带iconv的都帖给我。

顺便告诉我下载哪一个iconv的版本.
伊凡yifan 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨,我这边怎么装iconv都挂不上啊。有没有不用iconv的办法?
xuzuning 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$s = "赛迪网";
$u = iconv("GB2312","UTF-8",$s);
$n = bin2hex($u); //e8b59be8bfaae7bd91
preg_match_all("/../",$n,$regs);
print_r($regs[0]); //测试

echo $p = "chr(0x".join(").chr(0x",$regs[0]).")"; //chr(0xe8).chr(0xb5).chr(0x9b).chr(0xe8).chr(0xbf).chr(0xaa).chr(0xe7).chr(0xbd).chr(0x91)

eval("\$str=$p;");

echo $str;
?>
klend 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$strtmp = bin2hex($str);->转换成16进制字符串

21,880

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧