struts小问题,救命呀

renjx 2004-08-11 03:34:12
请问用struts模式实现用户登录
怎么在页面上显示用户登录失败信息,请各位执教
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renjx 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
显示出来了,可又出现中文乱码显现,郁闷
longia 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String getStr(String str){
try{
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("8859_1");
String temp=new String(temp_t,"GB2312");
return temp;
}
catch(Exception e){ }
return "";
}


调用这个吧.你问题还真多.加分吧.
renjx 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了,不行的
gaosanlioushui 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加上<%@ page ContentType="html/text;charset=gb2312"%> ok
superghycsdn 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也问一个问题:
我如下的这两个标签怎么用请大家帮帮忙,我做项目就被这两个标签卡了好久了,急用,非常需要大家的热心帮忙,谢谢大家了!
<logic:iterate id="col" name="colTitle" >
<td align="center">
<bean:write name="col" property="colTitle" />
</td>
</logic:iterate>
这两个标签怎么用呀!指点说明一下,在后台我是想传一个向量也就是colTitle,后台又怎么传,谁提供一个例子我看看!谢谢了…!
oldcold 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用<html:errors/>
renjx 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不管是表单输入有误,或是用户逻辑错误,错误信息都显示在login.jsp的<html:errors/>中,小弟是新手,请多多指教
kui 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/user/kui以及http://javawebstudio.51.net/中的“Struts开发实例”有一部分:
《如何建立一个带登陆页面的Struts数据库应用程序》
《如何建立一个带登陆页面及角色的Struts数据库应用程序 》
linuxap 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public ActionErrors validate(...)是验证表单的,在Action中调用验证用户逻辑,然后使用fowardMapping跳转到失败页就行了啊.
renjx 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看其他资料上,好像是jsp中有这句<html:errors/>
只是不知道他在Action里还是在formBean里怎么处理的,好像是在public ActionErrors validate(ActionMapping actionMapping, HttpServletRequest httpServletRequest)里处理的,
longia 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中要有这句
<logic:present name="message">
<B><bean:write name="message"/></B>
</logic:present>


在Action里作判断。发到jsp
httpServletRequest.setAttribute("message", "账号不存在!!!");

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧