救命呀

nocturnetian2 2004-08-11 03:34:23
我现在想把数据库里取出的数据组织成dbf格式的文件,该怎么弄。
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nocturnetian2 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
nocturnetian2 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
救命呀 还没解决ne
nocturnetian2 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,楼上的你有办法吗
hl_longman 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
字节 意义
--------------------------------------------------------------------------------
1~3 DBF文件的创建或最后一次修改日期,3字节依次记录了年、月、日信息
4~7 4字节记录了该数据库的记录个数
8~9 2字节记录了整个信息头的长度,包括文件头部分和字段定义部分
10~11 2字节记录了记录长度
12~31 保留,为以后升级版本作使用
对于DBF的版本号,是这样规定的:
foxbase+, foxpro, dbaseiii+, dbaseiv, 不带 memo 支持的为 0x03
foxbase+, dbaseiii+ 带 memo 支持的为 0x83
foxpro 带 memo 支持的为 0xf5
dbaseiv 带 memo 支持的为 0x8b
dbaseiv 带 sql table 的为 0x8e

DBASEIII字段定义

紧接文件头后面的是字段定义,字段是连续排列的。字段的结构定义如下:

字节 意义
--------------------------------------------------------------------------------
0~10 11字节定义了字段名长度
11 字段类型,char型
12~15 保留
16 字段长度
17 小数位
18~31 保留



有这个还搞不定呀?
nocturnetian2 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请那位高手看看,真的要救命啊
nocturnetian2 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dbf的格式我已经看到了:
对于DBASEIII格式文件,最开始的部分是文件头部分,长度固定为32字节。该32字节的结构定义如下:

字节 意义
--------------------------------------------------------------------------------
1~3 DBF文件的创建或最后一次修改日期,3字节依次记录了年、月、日信息
4~7 4字节记录了该数据库的记录个数
8~9 2字节记录了整个信息头的长度,包括文件头部分和字段定义部分
10~11 2字节记录了记录长度
12~31 保留,为以后升级版本作使用
对于DBF的版本号,是这样规定的:
foxbase+, foxpro, dbaseiii+, dbaseiv, 不带 memo 支持的为 0x03
foxbase+, dbaseiii+ 带 memo 支持的为 0x83
foxpro 带 memo 支持的为 0xf5
dbaseiv 带 memo 支持的为 0x8b
dbaseiv 带 sql table 的为 0x8e

DBASEIII字段定义

紧接文件头后面的是字段定义,字段是连续排列的。字段的结构定义如下:

字节 意义
--------------------------------------------------------------------------------
0~10 11字节定义了字段名长度
11 字段类型,char型
12~15 保留
16 字段长度
17 小数位
18~31 保留

开始我想把数据取出来StringBuffer成一串,再getBytes()但后来想不对的。我把一个简单的dbf文件在uedit里打开,ctrl+h后出现有方块这样的乱麻。我现在的想法是按照格式组织文件头,把一个个字段转成16进制再接起来。
qqbz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那关键是要先了解dbf的格式组织。
nocturnetian2 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的详细一点,数据怎么在java里面组织。
iversonxk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就用java的文件系统输出就行了,只要输出文件的后缀名是.dbf

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧