请教一个简单问题,请各位指教:(急需!)多谢

wx5760 2004-08-11 03:41:32
现在有一个问题,就是数据库里存有一些参数,我需要根据这些参数的个数,产生同样多的TextBox(我自己想的,如果有别的好的也行),并让用户输入参数值,然后我再把这些参数值读出来,并写回数据库。
不能用DataGrid,老板说那样太烦,每输入一个都要点编辑确定。
关键:我不会动态产生TextBox,而且不知道如何读出这些输入值。
如果方便的话,把原代码让我看看。
多谢多谢
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Night_Elf 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
循环显示嘛!
wx5760 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的原代码,错误在Request.Form["T1"].ToString();
异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
不知道是什么原因。
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
Response.Write("<table border=1 width=100%>");
for(int i=0;i<5;i++)
{
Response.Write("<tr>");
Response.Write("<td width=50%><input type=text name=\"T" +(i).ToString() + "\" size=20></td>");
Response.Write("</tr>");
}
Response.Write("</table>");
}
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string s= Request.Form["T1"].ToString();//出错
this.Label1.Text = s;
}
wx5760 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
Response.Write("<table border=1 width=100%>");
for(int i=0;i<5;i++)
{
Response.Write("<tr>");
Response.Write("<td width=50%><input type=text name=\"T" +(i).ToString() + "\" size=20></td>");
Response.Write("</tr>");
}
Response.Write("</table>");
}
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string s= Request.Form["T1"].ToString();
this.Label1.Text = s;
}
wx5760 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alliat(野风):
我做了,但是会在 Request.Form.("T1");处报错,
“System.Web.HttpRequest.Form”表示“属性”,此处应为“方法”
alliat 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实方法很简单

其重点就是学会在.NET下学会使用request.FORM方法

for i=1 to count '参数个数
  response.write("<input type='text' name='a_'"+cstr(i)+">")
next

OK学要多少参数就要多少参数了

然后就是怎么取得这些参数值了

不能使用a_1.text这样的方法,因为这样建立的input对象不是服务器端对象,而是纯粹的客户端对象

所以要使用ASP中经常使用的request.form("a_1")去取回值
wx5760 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Jasonchen82(大森林)
我是在for循环里这样写的,但读值时,读不出,因为这个id它认为是错的。不知道该如何读。
Jasonchen82 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write ("<input type='text' id='textbox"+i+"'>");
写js脚本保存到服务器端的Textbox中。保存到数据库
wx5760 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好吧,参数是不固定的。如果事先拉的不够的话,就麻烦了。
guying999 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这些参数个数是不固定的吗?
你也可以先把TextBox拉出来,然后根据参数个数决定TextBox的显示个数

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧