OO4O的2.3版本的相关文件。急。。。。。

Croatia 2004-08-11 03:42:39
大家好,
我现在急需OO4O的2。3版本的相关的文件,能不能找给我呀!
ORACLE网站上面已经不提供下载了。

谢谢。

相关的文件名:
OIP23.DLL
ORAIPSRV.REG (ORAIP_ST.REG)
OIP23.TLB
ORAANSI.DLL

文件都在,<ORAHOME>\BIN的下面。
只有oracle 7或者8的版本才有。8i已经没有了。

拜托了,各位,帮忙呀!
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Croatia 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
wylwyl1130 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
培训内容: 课程名称 课程内容 培训目标 初级 工程师 部分 344 课时 Java OO程序 设计基础 J2sdk基础、Java 面向对象基础、Java API使用、数据结构及算法基础、Java高级类特性、异常处理。 掌握Java语言规范、面向对象编程基础(OOA/OOP) J2SE平台Java程序设计 Java AWT图形界面程序开发,Swing图形程序设计, Socket网络应用程序设计,对象序列化,Java 常用数据结构,Applet,高级I/O流和文件编程,多线程程序设计 熟练掌握J2SE平台的Java程序设计技能 Java桌面系统项目开发 项目大小为(5~6人*工作日);项目的情况和需求文档请和新东方的课程顾问联系 掌握桌面应用软件系统的开发方式 JAVA软件工程师职业素养 掌握高效完成工作的学习和工作方法、目标设定和时间管理、职场礼仪 培养良好职业习惯,做准软件工程师 Oracle数据库 SQL/PLSQL;数据库和数据库设计; 简单掌握ORACLE9i 数据库的管理; 熟练掌握Oracle数据库程序设计; Java Web基础与 应用编程 Web编程基础:HTML&CSS Java数据库编程:JDBC、JDBC-ODBC Java Web编程:JSP、Servlet、JavaBean Java应用编程服务器:Tomcat / … 集成开发环境(IDE):Jbuilder / Eclipse / … Java应用构建工具:Apache Ant / … 掌握JSP 1.3/2.0和Servlet 2.3/2.4编程及其在Web层 Java B/S商务项目开发(基于JSP/Servlet,全真案例第二个项目) 2人左右为一个项目组,项目大小为10人*工作日左右 熟练使用JSP、Servlet、JDBC等知识来开发Java Web应用程序 工程师 部分320 课时 MVC与Struts 高级Java Web应用开发:业界通用的MVC设计模式,Struts架构、应用程序国际化、Struts Taglib 熟练的掌握MVC设计模式和基于STRUTS架构的应用程序开发 Java B/S商务项目开发(基于Struts,全真案例第三个项目) 4~5人一个项目组,项目大小为(25人*工作日左右) 熟练掌握Struts来开发业界软件商务系统 Java高级程序设计(J2EE) J2EE架构、EJB核心技术;J2EE主流开发工具JBuilder、应用服务器WebLogic 掌握J2EE平台的Java高级编程 Jav和XML XML, Web Service,异构系统整合、分布式应用 掌握新的java系统和传统软件系统的 JAVA软件工程师岗前集训 项目沟通和人事沟通、(杭州)IT企业介绍、 简历制作与面试技巧 JAVA软件工程师入职冲刺 软件系统架构设计 UML与系统建模和设计、Rational Rose、 软件工程和软件过程模型、版本控制 掌握业界软件开发规范和方式 J2EE商务应用系统项目开发 4~5人一个项目组,项目大小为(25人*工作日左右) 掌握大型商务系统开发的运作方式和开发方法 .net程序设计 掌握.net程序设计基本知识 掌握.net程序设计基础
 Spring3.0是Spring在积蓄了3年之久后,隆重推出的一个重大升级版本,进一步加强了Spring作为Java领域第一开源平台的翘楚地位。   Spring3.0引入了众多Java开发者翘首以盼的新功能和新特性,如OXM、校验及格式化框架、REST风格的Web编程模型等。这些新功能实用性强、易用性高,可大幅降低Java应用,特别是JavaWeb应用开发的难度,同时有效提升应用开发的优雅性。   《Spring3.x企业应用开发实战》是在《精通Spring2.x——企业应用开发详解》的基础上,经过历时一年的重大调整改版而成的,本书延续了上一版本追求深度,注重原理,不停留在技术表面的写作风格,力求使读者在熟练使用Spring的各项功能的同时,还能透彻理解Spring的内部实现,真正做到知其然知其所以然。此外,本书重点突出了“实战性”的主题,力求使全书“从实际项目中来,到实际项目中去”。 目录 第1篇 概述 第1章 Spring概述 1.1 认识Spring 1.2 关于SpringSource 1.3 Spring带给我们什么 1.4 Spring体系结构 1.5 Spring 3.0的新功能 1.5.1 核心API更新到Java 5. 1.5.2 Spring表达式语言 1.5.3 可通过Java类提供IoC配置信息 1.5.4 通用类型转换系统和属性格式化系统 1.5.5 数据访问层新增OXM功能 1.5.6 Web层的增强 1.5.7 其他 1.6 Spring对Java版本的要求 1.7 如何获取Spring 1.8 小结 第2章 快速入门 2.1 实例功能概述 2.1.1 比Hello World更适用的实例 2.1.2 实例功能简介 2.2 环境准备 2.2.1 创建库表 2.2.2 建立工程 2.2.3 类包及Spring配置文件规划 2.3 持久层 2.3.1 建立领域对象 2.3.2 UserDao 2.3.3 LoginLogDao 2.3.4 在Spring中装配DAO 2.4 业务层 2.4.1 UserService 2.4.2 在Spring中装配Service 2.4.3 单元测试 2.5 展现层 2.5.1 配置Spring MVC框架 2.5.2 处理登录请求 2.5.3 JSP视图页面 2.6 运行Web应用 2.7 小结 第2篇 IoC和AOP 第3章 IoC容器概述 3.1 IoC概述 3.1.1 通过实例理解IoC的概念 3.1.2 IoC的类型 3.1.3 通过容器完成依赖关系的注入 3.2 相关Java基础知识 3.2.1 简单实例 3.2.2 类装载器ClassLoader 3.2.3 Java反射机制 3.3 资源访问利器 3.3.1 资源抽象接口 3.3.2 资源加载 3.4 BeanFactory和ApplicationContext 3.4.1 BeanFactory介绍 3.4.2 ApplicationContext介绍 3.4.3 父子容器 3.5 Bean的生命周期 3.5.1 BeanFactory中Bean的生命周期 3.5.2 ApplicationContext中Bean的生命周期 3.6 小结 第4章 在IoC容器中装配Bean 4.1 Spring配置概述 4.1.1 Spring容器高层视图 4.1.2 基于XML的配置 4.2 Bean基本配置 4.2.1 装配一个Bean 4.2.2 Bean的命名 4.3 依赖注入 4.3.1 属性注入 4.3.2 构造函数注入 4.3.3 工厂方法注入 4.3.4 选择注入方式的考量 4.4 注入参数详解 4.4.1 字面值 4.4.2 引用其他Bean 4.4.3 内部Bean 4.4.4 null值 4.4.5 级联属性 4.4.6 集合类型属性 4.4.7 简化配置方式 4.4.8 自动装配 4.5 方法注入 4.5.1 lookup方法注入 4.5.2 方法替换 4.6 <bean>之间的关系 4.6.1 继承 4.6.2 依赖 4.6.3 引用 4.7 整合多个配置文件 4.8 Bean作用域 4.8.1 singleton作用域 4.8.2 prototype作用域 4.8.3 Web应用环境相关的Bean作用域 4.8.4 作用域依赖问题 4.9 FactoryBean 4.10 基于注解的配置 4.10.1 使用注解定义Bean 4.10.2 使用注解配置信息启动Spring容器 4.10.3 自动装配Bean 4.10.4 Bean作用范围及生命过程方法 4.11 基于Java类的配置 4.11.1 使用Java类提供Bean定义信息 4.11.2 使用基于Java类的配置信息启动Spring容器 4.12 不同配置方式比较 4.13 小结 第5章 Spring容器高级主题 5.1 Spring容器技术内幕 5.1.1 内部工作机制 5.1.2 BeanDefinition 5.1.3 InstantiationStrategy 5.1.4 BeanWrapper 5.2 属性编辑器 5.2.1 JavaBean的编辑器 5.2.2 Spring默认属性编辑器 5.2.3 自定义属性编辑器 5.3 使用外部属性文件 5.3.1 使用外部属性文件 5.3.2 使用加密的属性文件 5.3.3 属性文件自身的引用 5.4 引用Bean的属性值 5.5 国际化信息 5.5.1 基础知识 5.5.2 MessageSource 5.5.3 容器级的国际化信息资源 5.6 容器事件 5.6.1 Spring事件类结构 5.6.2 解构Spring事件体系的具体实现 5.6.3 一个实例 5.7 小结 第6章 Spring AOP基础 6.1 AOP概述 6.1.1 AOP到底是什么 6.1.2 AOP术语 6.1.3 AOP的实现者 6.2 基础知识 6.2.1 带有横切逻辑的实例 6.2.2 JDK动态代理 6.2.3 CGLib动态代理 6.2.4 AOP联盟 6.2.5 代理知识小结 6.3 创建增强类 6.3.1 增强类型 6.3.2 前置增强 6.3.3 后置增强 6.3.4 环绕增强 6.3.5 异常抛出增强 6.3.6 引介增强 6.4 创建切面 6.4.1 切点类型 6.4.2 切面类型 6.4.3 静态普通方法名匹配切面 6.4.4 静态正则表达式方法匹配切面 6.4.5 动态切面 6.4.6 流程切面 6.4.7 复合切点切面 6.4.8 引介切面 6.5 自动创建代理 6.5.1 实现类介绍 6.5.2 BeanNameAutoProxyCreator 6.5.3 DefaultAdvisorAutoProxyCreator 6.6 小结 第7章 基于@AspectJ和Schema的AOP 7.1 Spring对AOP的支持 7.2 JDK 5.0注解知识快速进阶 7.2.1 了解注解 7.2.2 一个简单的注解类 7.2.3 使用注解 7.2.4 访问注解 7.3 着手使用@AspectJ 7.3.1 使用前的准备 7.3.2 一个简单的例子 7.3.3 如何通过配置使用@AspectJ切面 7.4 @AspectJ语法基础 7.4.1 切点表达式函数 7.4.2 在函数入参中使用通配符 7.4.3 逻辑运算符 7.4.4 不同增强类型 7.4.5 引介增强用法 7.5 切点函数详解 7.5.1 @annotation() 7.5.2 execution() 7.5.3 args()和@args() 7.5.4 within() 7.5.5 @within()和@target() 7.5.6 target()的this() 7.6 @AspectJ进阶 7.6.1 切点复合运算 7.6.2 命名切点 7.6.3 增强织入的顺序 7.6.4 访问连接点信息 7.6.5 绑定连接点方法入参 7.6.6 绑定代理对象 7.6.7 绑定类注解对象 7.6.8 绑定返回值 7.6.9 绑定抛出的异常 7.7 基于Schema配置切面 7.7.1 一个简单切面的配置 7.7.2 配置命名切点 7.7.3 各种增强类型的配置 7.7.4 绑定连接点信息 7.7.5 Advisor配置 7.8 混合切面类型 7.8.1 混合使用各种切面类型 7.8.2 各种切面类型总结 7.9 JVM Class文件字节码转换基础知识 7.9.1 java.lang.instrument包的工作原理 7.9.2 如何向JVM中注册转换器 7.9.3 使用JVM启动参数注册转换器的问题 7.10 使用LTW织入切面 7.10.1 Spring的LoadTimeWeaver 7.10.2 使用LTW织入一个切面 7.10.3 在Tomcat下的配置 7.10.4 在其他Web应用服务器下的配置 7.11 小结 第3篇 数据访问 第8章 Spring对DAO的支持 8.1 Spring的DAO理念 8.2 统一的异常体系 8.2.1 Spring的DAO异常体系 8.2.2 JDBC的异常转换器 8.2.3 其他持久技术的异常转换器 8.3 统一数据访问模板 8.3.1 使用模板和回调机制 8.3.2 Spring为不同持久化技术所提供的模板类 8.4 数据源 8.4.1 配置一个数据源 8.4.2 获取JNDI数据源 8.4.3 Spring的数据源实现类 8.5 小结 第9章 Spring的事务管理 9.1 数据库事务基础知识 9.1.1 何为数据库事务 9.1.2 数据并发的问题 9.1.3 数据库锁机制 9.1.4 事务隔离级别 9.1.5 JDBC对事务支持 9.2 ThreadLocal基础知识 9.2.1 ThreadLocal是什么 9.2.2 ThreadLocal的接口方法 9.2.3 一个TheadLocal实例 9.2.4 与Thread同步机制的比较 9.2.5 Spring使用ThreadLocal解决线程安全问题 9.3 Spring对事务管理的支持 9.3.1 事务管理关键抽象 9.3.2 Spring的事务管理器实现类 9.3.3 事务同步管理器 9.3.4 事务传播行为 9.4 编程式的事务管理 9.5 使用XML配置声明式事务 9.5.1 一个将被实施事务增强的服务接口 9.5.2 使用原始的 TransactionProxyFactoryBean 9.5.3 基于tx/aop命名空间的配置 9.6 使用注解配置声明式事务 9.6.1 使用@Transactional注解 9.6.2 通过AspectJ LTW引入事务切面 9.7 集成特定的应用服务器 9.7.1 BEA WebLogic 9.7.2 BEA WebLogic 9.8 小结 第10章 Spring的事务管理难点剖析 10.1 DAO和事务管理的牵绊 10.1.1 JDBC访问数据库 10.1.2 Hibernate访问数据库 10.2 应用分层的迷惑 10.3 事务方法嵌套调用的迷茫 10.3.1 Spring事务传播机制回顾 10.3.2 相互嵌套的服务方法 10.4 多线程的困惑 10.4.1 Spring通过单实例化Bean简化多线程问题 10.4.2 启动独立线程调用事务方法 10.5 联合军种作战的混乱 10.5.1 Spring事务管理器的应对 10.5.2 Hibernate+Spring JDBC混合框架的事务管理 10.6 特殊方法成漏网之鱼 10.6.1 哪些方法不能实施Spring AOP事务 10.6.2 事务增强遗漏实例 10.7 数据连接泄漏 10.7.1 底层连接资源的访问问题 10.7.2 Spring JDBC数据连接泄漏 10.7.3 通过DataSourceUtils获取数据连接 10.7.4 通过DataSourceUtils获取数据连接 10.7.5 JdbcTemplate如何做到对连接泄漏的免疫 10.7.6 使用TransactionAwareDataSourceProxy 10.7.7 其他数据访问技术的等价类 10.8 小结 第11章 使用Spring JDBC访问数据库 11.1 使用Spring JDBC 11.1.1 JDBCTemplate小试牛刀 11.1.2 在DAO中使用JDBCTemplate 11.2 基本的数据操作 11.2.1 更改数据 11.2.2 返回数据库的表自增主键值 11.2.3 批量更改数据 11.2.4 查询数据 11.2.5 查询单值数据 11.2.6 调用存储过程 11.3 BLOB/CLOB类型数据的操作 11.3.1 如何获取本地数据连接 11.3.2 相关的操作接口 11.3.3 插入Lob类型的数据 11.3.4 以块数据方式读取Lob数据 11.3.5 以流数据方式读取Lob数据 11.4 自增键和行集 11.4.1 自增键的使用 11.4.2 如何规划主键方案 11.4.3 以行集返回数据 11.5 其他类型的JDBCTemplate 11.5.1 NamedParameterJDBCTemplate 11.5.2 SimpleJDBCTemplate 11.6 以OO方式访问数据库 11.6.1 使用MappingSqlQuery查询数据 11.6.2 使用SqlUpdate更新数据 11.6.3 使用StoredProcedure执行存储过程 11.6.4 SqlFunction类 11.7 小结 第12章 整合其他ORM框架 12.1 Spring整合ORM技术 12.2 在Spring中使用Hibernate 12.2.1 配置SessionFactory 12.2.2 使用HibernateTemplate 12.2.3 处理LOB类型数据 12.2.4 添加Hibernate事件监听器 12.2.5 使用原生Hibernate API 12.2.6 使用注解配置 12.2.7 事务处理 12.2.8 延迟加载的问题 12.3 在Spring中使用myBatis 12.3.1 配置SqlMapClient 12.3.2 在Spring配置myBatis 12.3.3 编写myBatis的DAO 12.5 DAO层设计 12.5.1 DAO基类的设计 12.5.2 查询接口方法的设计 12.5.3 分页查询接口设计 12.6 小结 第4篇 业务层及Web层技术 第13章 任务调度和异步执行器 13.1 任务调度概述 13.2 Quartz快速进阶 13.2.1 Quartz基础结构 13.2.2 使用SimpleTrigger 13.2.3 使用CronTrigger 13.2.4 使用Calendar 13.2.5 任务调度信息存储 13.3 在Spring中使用Quartz 13.3.1 创建JobDetail 13.3.2 创建Trigger 13.3.3 创建Scheduler 13.4 Spring中使用JDK Timer 13.4.1 Timer和TimerTask 13.4.2 Spring对JDK Timer的支持 13.5 Spring对JDK 5.0 Executor的支持 13.5.1 了解JDK 5.0的Executor 13.5.2 Spring对Executor所提供的抽象 13.6 实际应用中的任务调度 13.6.1 如何产生任务 13.6.2 任务调度对应用程序集群的影响 13.6.3 任务调度云 13.6.4 Web应用程序中调度器的启动和关闭问题 13.7 小结 第14章 使用OXM进行对象XML映射 14.1 认识XML解析技术 14.1.1 什么是XML 14.1.2 XML的处理技术 14.2 XML处理利器:XStream 14.2.1 XStream概述 14.2.2 快速入门 14.2.3 使用XStream别名 14.2.4 XStream转换器 14.2.5 XStream注解 14.2.6 流化对象 14.2.7 持久化API 14.2.8 额外功能:处理JSON 14.3 其他常见O/X Mapping开源项目 14.3.1 JAXB 14.3.2 XMLBeans 14.3.3 Castor 14.3.4 JiBX 14.3.5 总结比较 14.4 与Spring OXM整合 14.4.1 Spring OXM概述 14.4.2 整合OXM实现者 14.4.3 如何在Spring中进行配置 14.4.4 Spring OXM 简单实例 14.5 小结 第15章 Spring MVC 15.1 Spring MVC概述 15.1.1 体系结构 15.1.2 配置DispatcherServlet 15.1.3 一个简单的实例 15.2 注解驱动的控制器 15.2.1 使用@RequestMapping映射请求 15.2.2 请求处理方法签名概述 15.2.3 处理方法签名详细说明 15.2.4 使用HttpMessageConverter<T> 15.2.5 处理模型数据 15.3 处理方法的数据绑定 15.3.1 数据绑定流程剖析 15.3.2 数据转换 15.3.3 数据格式化 15.3.4 数据校验 15.4 视图和视图解析器 15.4.1 认识视图 15.4.2 认识视图解析器 15.4.3 JSP和JSTL 15.4.4 模板视图 15.4.5 Excel 15.4.6 PDF 15.4.7 输出XML 15.4.8 输出JSON 15.4.9 使用XmlViewResolver 15.4.10 使用ResourceBundle ViewResolver 15.4.11 混合使用多种视图技术 15.5 本地化解析 15.5.1 本地化概述 15.5.2 使用CookieLocaleResolver 15.5.3 使用SessionLocaleResolver 15.5.4 使用LocaleChangeInterceptor 15.6 文件上传 15.6.1 配置MultipartResolver 15.6.2 编写控制器和文件上传表单页面 15.7 杂项 15.7.1 静态资源处理 15.7.2 装配拦截器 15.7.3 异常处理 15.8 小结 第5篇 测试及实战 第16章 实战型单元测试 16.1 单元测试概述 16.1.1 为什么需要单元测试 16.1.2 单元测试之误解 16.1.3 单元测试之困境 16.1.4 单元测试基本概念 16.2 JUnit 4快速进阶 16.2.1 JUnit 4概述 16.2.2 JUnit 4生命周期 16.2.3 使用JUnit 16.3 模拟利器Mockito 16.3.1 模拟测试概述 16.3.2 创建Mock对象 16.3.3 设定Mock对象的期望行为及返回值 16.3.4 验证交互行为 16.4 测试整合之王Unitils 16.4.1 Unitils概述 16.4.2 集成Spring 16.4.3 集成Hibernate 16.4.4 集成Dbunit 16.4.5 自定义扩展模块 16.5 使用Unitils测试DAO层 16.5.1 数据库测试的难点 16.5.2 扩展Dbunit用Excel准备数据 16.5.3 测试实战 16.6 使用unitils测试Service层 16.7 测试Web层 16.7.1 对LoginController进行单元测试 16.7.2 使用Spring Servlet API模拟对象 16.7.3 使用Spring RestTemplate测试 16.7.4 使用Selenium测试 16.8 小结 第17章 实战案例开发 17.1 论坛案例概述 17.1.1 论坛整体功能结构 17.1.2 论坛用例描述 17.1.3 主要功能流程描述 17.2 系统设计 17.2.1 技术框架选择 17.2.2 Web目录结构及类包结构规划 17.2.3 单元测试类包结构规划 17.2.4 系统的结构图 17.2.5 PO的类设计 17.2.6 持久层设计 17.2.7 服务层设计 17.2.8 Web层设计 17.2.9 数据库设计 17.3 开发前的准备 17.4 持久层开发 17.4.1 PO类 17.4.2 DAO基类 17.4.3 通过扩展基类所定义DAO类 17.4.4 DAO Bean的装配 17.4.5 使用Hibernate二级缓存 17.5 对持久层进行测试 17.5.1 配置Unitils测试环境 17.5.2 准备测试数据库及测试数据 17.5.3 编写DAO测试基类 17.5.4 编写BoardDao测试用例 17.6 服务层开发 17.6.1 UserService的开发 17.6.2 ForumService的开发 17.6.3 服务类Bean的装配 17.7 对服务层进行测试 17.7.1 编写Service测试基类 17.7.2 编写ForumService测试用例 17.8 Web层开发 17.8.1 BaseController的基类 17.8.2 用户登录和注销 17.8.3 用户注册 17.8.4 论坛管理 17.8.5 论坛普通功能 17.8.6 分页显示论坛版块的主题帖子 17.8.7 web.xml配置 17.8.8 Spring MVC配置 17.9 对Web层进行测试 17.9.1 编写Web测试基类 17.9.2 编写ForumManageController测试用例 17.10 部署和运行应用 17.11 小结 以下内容详见本书配书光盘: 附录A JavaMail发送邮件 附录B 在Spring中开发Web Service
 Spring3.0是Spring在积蓄了3年之久后,隆重推出的一个重大升级版本,进一步加强了Spring作为Java领域第一开源平台的翘楚地位。   Spring3.0引入了众多Java开发者翘首以盼的新功能和新特性,如OXM、校验及格式化框架、REST风格的Web编程模型等。这些新功能实用性强、易用性高,可大幅降低Java应用,特别是JavaWeb应用开发的难度,同时有效提升应用开发的优雅性。   《Spring3.x企业应用开发实战》是在《精通Spring2.x——企业应用开发详解》的基础上,经过历时一年的重大调整改版而成的,本书延续了上一版本追求深度,注重原理,不停留在技术表面的写作风格,力求使读者在熟练使用Spring的各项功能的同时,还能透彻理解Spring的内部实现,真正做到知其然知其所以然。此外,本书重点突出了“实战性”的主题,力求使全书“从实际项目中来,到实际项目中去”。 目录 第1篇 概述 第1章 Spring概述 1.1 认识Spring 1.2 关于SpringSource 1.3 Spring带给我们什么 1.4 Spring体系结构 1.5 Spring 3.0的新功能 1.5.1 核心API更新到Java 5. 1.5.2 Spring表达式语言 1.5.3 可通过Java类提供IoC配置信息 1.5.4 通用类型转换系统和属性格式化系统 1.5.5 数据访问层新增OXM功能 1.5.6 Web层的增强 1.5.7 其他 1.6 Spring对Java版本的要求 1.7 如何获取Spring 1.8 小结 第2章 快速入门 2.1 实例功能概述 2.1.1 比Hello World更适用的实例 2.1.2 实例功能简介 2.2 环境准备 2.2.1 创建库表 2.2.2 建立工程 2.2.3 类包及Spring配置文件规划 2.3 持久层 2.3.1 建立领域对象 2.3.2 UserDao 2.3.3 LoginLogDao 2.3.4 在Spring中装配DAO 2.4 业务层 2.4.1 UserService 2.4.2 在Spring中装配Service 2.4.3 单元测试 2.5 展现层 2.5.1 配置Spring MVC框架 2.5.2 处理登录请求 2.5.3 JSP视图页面 2.6 运行Web应用 2.7 小结 第2篇 IoC和AOP 第3章 IoC容器概述 3.1 IoC概述 3.1.1 通过实例理解IoC的概念 3.1.2 IoC的类型 3.1.3 通过容器完成依赖关系的注入 3.2 相关Java基础知识 3.2.1 简单实例 3.2.2 类装载器ClassLoader 3.2.3 Java反射机制 3.3 资源访问利器 3.3.1 资源抽象接口 3.3.2 资源加载 3.4 BeanFactory和ApplicationContext 3.4.1 BeanFactory介绍 3.4.2 ApplicationContext介绍 3.4.3 父子容器 3.5 Bean的生命周期 3.5.1 BeanFactory中Bean的生命周期 3.5.2 ApplicationContext中Bean的生命周期 3.6 小结 第4章 在IoC容器中装配Bean 4.1 Spring配置概述 4.1.1 Spring容器高层视图 4.1.2 基于XML的配置 4.2 Bean基本配置 4.2.1 装配一个Bean 4.2.2 Bean的命名 4.3 依赖注入 4.3.1 属性注入 4.3.2 构造函数注入 4.3.3 工厂方法注入 4.3.4 选择注入方式的考量 4.4 注入参数详解 4.4.1 字面值 4.4.2 引用其他Bean 4.4.3 内部Bean 4.4.4 null值 4.4.5 级联属性 4.4.6 集合类型属性 4.4.7 简化配置方式 4.4.8 自动装配 4.5 方法注入 4.5.1 lookup方法注入 4.5.2 方法替换 4.6 <bean>之间的关系 4.6.1 继承 4.6.2 依赖 4.6.3 引用 4.7 整合多个配置文件 4.8 Bean作用域 4.8.1 singleton作用域 4.8.2 prototype作用域 4.8.3 Web应用环境相关的Bean作用域 4.8.4 作用域依赖问题 4.9 FactoryBean 4.10 基于注解的配置 4.10.1 使用注解定义Bean 4.10.2 使用注解配置信息启动Spring容器 4.10.3 自动装配Bean 4.10.4 Bean作用范围及生命过程方法 4.11 基于Java类的配置 4.11.1 使用Java类提供Bean定义信息 4.11.2 使用基于Java类的配置信息启动Spring容器 4.12 不同配置方式比较 4.13 小结 第5章 Spring容器高级主题 5.1 Spring容器技术内幕 5.1.1 内部工作机制 5.1.2 BeanDefinition 5.1.3 InstantiationStrategy 5.1.4 BeanWrapper 5.2 属性编辑器 5.2.1 JavaBean的编辑器 5.2.2 Spring默认属性编辑器 5.2.3 自定义属性编辑器 5.3 使用外部属性文件 5.3.1 使用外部属性文件 5.3.2 使用加密的属性文件 5.3.3 属性文件自身的引用 5.4 引用Bean的属性值 5.5 国际化信息 5.5.1 基础知识 5.5.2 MessageSource 5.5.3 容器级的国际化信息资源 5.6 容器事件 5.6.1 Spring事件类结构 5.6.2 解构Spring事件体系的具体实现 5.6.3 一个实例 5.7 小结 第6章 Spring AOP基础 6.1 AOP概述 6.1.1 AOP到底是什么 6.1.2 AOP术语 6.1.3 AOP的实现者 6.2 基础知识 6.2.1 带有横切逻辑的实例 6.2.2 JDK动态代理 6.2.3 CGLib动态代理 6.2.4 AOP联盟 6.2.5 代理知识小结 6.3 创建增强类 6.3.1 增强类型 6.3.2 前置增强 6.3.3 后置增强 6.3.4 环绕增强 6.3.5 异常抛出增强 6.3.6 引介增强 6.4 创建切面 6.4.1 切点类型 6.4.2 切面类型 6.4.3 静态普通方法名匹配切面 6.4.4 静态正则表达式方法匹配切面 6.4.5 动态切面 6.4.6 流程切面 6.4.7 复合切点切面 6.4.8 引介切面 6.5 自动创建代理 6.5.1 实现类介绍 6.5.2 BeanNameAutoProxyCreator 6.5.3 DefaultAdvisorAutoProxyCreator 6.6 小结 第7章 基于@AspectJ和Schema的AOP 7.1 Spring对AOP的支持 7.2 JDK 5.0注解知识快速进阶 7.2.1 了解注解 7.2.2 一个简单的注解类 7.2.3 使用注解 7.2.4 访问注解 7.3 着手使用@AspectJ 7.3.1 使用前的准备 7.3.2 一个简单的例子 7.3.3 如何通过配置使用@AspectJ切面 7.4 @AspectJ语法基础 7.4.1 切点表达式函数 7.4.2 在函数入参中使用通配符 7.4.3 逻辑运算符 7.4.4 不同增强类型 7.4.5 引介增强用法 7.5 切点函数详解 7.5.1 @annotation() 7.5.2 execution() 7.5.3 args()和@args() 7.5.4 within() 7.5.5 @within()和@target() 7.5.6 target()的this() 7.6 @AspectJ进阶 7.6.1 切点复合运算 7.6.2 命名切点 7.6.3 增强织入的顺序 7.6.4 访问连接点信息 7.6.5 绑定连接点方法入参 7.6.6 绑定代理对象 7.6.7 绑定类注解对象 7.6.8 绑定返回值 7.6.9 绑定抛出的异常 7.7 基于Schema配置切面 7.7.1 一个简单切面的配置 7.7.2 配置命名切点 7.7.3 各种增强类型的配置 7.7.4 绑定连接点信息 7.7.5 Advisor配置 7.8 混合切面类型 7.8.1 混合使用各种切面类型 7.8.2 各种切面类型总结 7.9 JVM Class文件字节码转换基础知识 7.9.1 java.lang.instrument包的工作原理 7.9.2 如何向JVM中注册转换器 7.9.3 使用JVM启动参数注册转换器的问题 7.10 使用LTW织入切面 7.10.1 Spring的LoadTimeWeaver 7.10.2 使用LTW织入一个切面 7.10.3 在Tomcat下的配置 7.10.4 在其他Web应用服务器下的配置 7.11 小结 第3篇 数据访问 第8章 Spring对DAO的支持 8.1 Spring的DAO理念 8.2 统一的异常体系 8.2.1 Spring的DAO异常体系 8.2.2 JDBC的异常转换器 8.2.3 其他持久技术的异常转换器 8.3 统一数据访问模板 8.3.1 使用模板和回调机制 8.3.2 Spring为不同持久化技术所提供的模板类 8.4 数据源 8.4.1 配置一个数据源 8.4.2 获取JNDI数据源 8.4.3 Spring的数据源实现类 8.5 小结 第9章 Spring的事务管理 9.1 数据库事务基础知识 9.1.1 何为数据库事务 9.1.2 数据并发的问题 9.1.3 数据库锁机制 9.1.4 事务隔离级别 9.1.5 JDBC对事务支持 9.2 ThreadLocal基础知识 9.2.1 ThreadLocal是什么 9.2.2 ThreadLocal的接口方法 9.2.3 一个TheadLocal实例 9.2.4 与Thread同步机制的比较 9.2.5 Spring使用ThreadLocal解决线程安全问题 9.3 Spring对事务管理的支持 9.3.1 事务管理关键抽象 9.3.2 Spring的事务管理器实现类 9.3.3 事务同步管理器 9.3.4 事务传播行为 9.4 编程式的事务管理 9.5 使用XML配置声明式事务 9.5.1 一个将被实施事务增强的服务接口 9.5.2 使用原始的 TransactionProxyFactoryBean 9.5.3 基于tx/aop命名空间的配置 9.6 使用注解配置声明式事务 9.6.1 使用@Transactional注解 9.6.2 通过AspectJ LTW引入事务切面 9.7 集成特定的应用服务器 9.7.1 BEA WebLogic 9.7.2 BEA WebLogic 9.8 小结 第10章 Spring的事务管理难点剖析 10.1 DAO和事务管理的牵绊 10.1.1 JDBC访问数据库 10.1.2 Hibernate访问数据库 10.2 应用分层的迷惑 10.3 事务方法嵌套调用的迷茫 10.3.1 Spring事务传播机制回顾 10.3.2 相互嵌套的服务方法 10.4 多线程的困惑 10.4.1 Spring通过单实例化Bean简化多线程问题 10.4.2 启动独立线程调用事务方法 10.5 联合军种作战的混乱 10.5.1 Spring事务管理器的应对 10.5.2 Hibernate+Spring JDBC混合框架的事务管理 10.6 特殊方法成漏网之鱼 10.6.1 哪些方法不能实施Spring AOP事务 10.6.2 事务增强遗漏实例 10.7 数据连接泄漏 10.7.1 底层连接资源的访问问题 10.7.2 Spring JDBC数据连接泄漏 10.7.3 通过DataSourceUtils获取数据连接 10.7.4 通过DataSourceUtils获取数据连接 10.7.5 JdbcTemplate如何做到对连接泄漏的免疫 10.7.6 使用TransactionAwareDataSourceProxy 10.7.7 其他数据访问技术的等价类 10.8 小结 第11章 使用Spring JDBC访问数据库 11.1 使用Spring JDBC 11.1.1 JDBCTemplate小试牛刀 11.1.2 在DAO中使用JDBCTemplate 11.2 基本的数据操作 11.2.1 更改数据 11.2.2 返回数据库的表自增主键值 11.2.3 批量更改数据 11.2.4 查询数据 11.2.5 查询单值数据 11.2.6 调用存储过程 11.3 BLOB/CLOB类型数据的操作 11.3.1 如何获取本地数据连接 11.3.2 相关的操作接口 11.3.3 插入Lob类型的数据 11.3.4 以块数据方式读取Lob数据 11.3.5 以流数据方式读取Lob数据 11.4 自增键和行集 11.4.1 自增键的使用 11.4.2 如何规划主键方案 11.4.3 以行集返回数据 11.5 其他类型的JDBCTemplate 11.5.1 NamedParameterJDBCTemplate 11.5.2 SimpleJDBCTemplate 11.6 以OO方式访问数据库 11.6.1 使用MappingSqlQuery查询数据 11.6.2 使用SqlUpdate更新数据 11.6.3 使用StoredProcedure执行存储过程 11.6.4 SqlFunction类 11.7 小结 第12章 整合其他ORM框架 12.1 Spring整合ORM技术 12.2 在Spring中使用Hibernate 12.2.1 配置SessionFactory 12.2.2 使用HibernateTemplate 12.2.3 处理LOB类型数据 12.2.4 添加Hibernate事件监听器 12.2.5 使用原生Hibernate API 12.2.6 使用注解配置 12.2.7 事务处理 12.2.8 延迟加载的问题 12.3 在Spring中使用myBatis 12.3.1 配置SqlMapClient 12.3.2 在Spring配置myBatis 12.3.3 编写myBatis的DAO 12.5 DAO层设计 12.5.1 DAO基类的设计 12.5.2 查询接口方法的设计 12.5.3 分页查询接口设计 12.6 小结 第4篇 业务层及Web层技术 第13章 任务调度和异步执行器 13.1 任务调度概述 13.2 Quartz快速进阶 13.2.1 Quartz基础结构 13.2.2 使用SimpleTrigger 13.2.3 使用CronTrigger 13.2.4 使用Calendar 13.2.5 任务调度信息存储 13.3 在Spring中使用Quartz 13.3.1 创建JobDetail 13.3.2 创建Trigger 13.3.3 创建Scheduler 13.4 Spring中使用JDK Timer 13.4.1 Timer和TimerTask 13.4.2 Spring对JDK Timer的支持 13.5 Spring对JDK 5.0 Executor的支持 13.5.1 了解JDK 5.0的Executor 13.5.2 Spring对Executor所提供的抽象 13.6 实际应用中的任务调度 13.6.1 如何产生任务 13.6.2 任务调度对应用程序集群的影响 13.6.3 任务调度云 13.6.4 Web应用程序中调度器的启动和关闭问题 13.7 小结 第14章 使用OXM进行对象XML映射 14.1 认识XML解析技术 14.1.1 什么是XML 14.1.2 XML的处理技术 14.2 XML处理利器:XStream 14.2.1 XStream概述 14.2.2 快速入门 14.2.3 使用XStream别名 14.2.4 XStream转换器 14.2.5 XStream注解 14.2.6 流化对象 14.2.7 持久化API 14.2.8 额外功能:处理JSON 14.3 其他常见O/X Mapping开源项目 14.3.1 JAXB 14.3.2 XMLBeans 14.3.3 Castor 14.3.4 JiBX 14.3.5 总结比较 14.4 与Spring OXM整合 14.4.1 Spring OXM概述 14.4.2 整合OXM实现者 14.4.3 如何在Spring中进行配置 14.4.4 Spring OXM 简单实例 14.5 小结 第15章 Spring MVC 15.1 Spring MVC概述 15.1.1 体系结构 15.1.2 配置DispatcherServlet 15.1.3 一个简单的实例 15.2 注解驱动的控制器 15.2.1 使用@RequestMapping映射请求 15.2.2 请求处理方法签名概述 15.2.3 处理方法签名详细说明 15.2.4 使用HttpMessageConverter<T> 15.2.5 处理模型数据 15.3 处理方法的数据绑定 15.3.1 数据绑定流程剖析 15.3.2 数据转换 15.3.3 数据格式化 15.3.4 数据校验 15.4 视图和视图解析器 15.4.1 认识视图 15.4.2 认识视图解析器 15.4.3 JSP和JSTL 15.4.4 模板视图 15.4.5 Excel 15.4.6 PDF 15.4.7 输出XML 15.4.8 输出JSON 15.4.9 使用XmlViewResolver 15.4.10 使用ResourceBundle ViewResolver 15.4.11 混合使用多种视图技术 15.5 本地化解析 15.5.1 本地化概述 15.5.2 使用CookieLocaleResolver 15.5.3 使用SessionLocaleResolver 15.5.4 使用LocaleChangeInterceptor 15.6 文件上传 15.6.1 配置MultipartResolver 15.6.2 编写控制器和文件上传表单页面 15.7 杂项 15.7.1 静态资源处理 15.7.2 装配拦截器 15.7.3 异常处理 15.8 小结 第5篇 测试及实战 第16章 实战型单元测试 16.1 单元测试概述 16.1.1 为什么需要单元测试 16.1.2 单元测试之误解 16.1.3 单元测试之困境 16.1.4 单元测试基本概念 16.2 JUnit 4快速进阶 16.2.1 JUnit 4概述 16.2.2 JUnit 4生命周期 16.2.3 使用JUnit 16.3 模拟利器Mockito 16.3.1 模拟测试概述 16.3.2 创建Mock对象 16.3.3 设定Mock对象的期望行为及返回值 16.3.4 验证交互行为 16.4 测试整合之王Unitils 16.4.1 Unitils概述 16.4.2 集成Spring 16.4.3 集成Hibernate 16.4.4 集成Dbunit 16.4.5 自定义扩展模块 16.5 使用Unitils测试DAO层 16.5.1 数据库测试的难点 16.5.2 扩展Dbunit用Excel准备数据 16.5.3 测试实战 16.6 使用unitils测试Service层 16.7 测试Web层 16.7.1 对LoginController进行单元测试 16.7.2 使用Spring Servlet API模拟对象 16.7.3 使用Spring RestTemplate测试 16.7.4 使用Selenium测试 16.8 小结 第17章 实战案例开发 17.1 论坛案例概述 17.1.1 论坛整体功能结构 17.1.2 论坛用例描述 17.1.3 主要功能流程描述 17.2 系统设计 17.2.1 技术框架选择 17.2.2 Web目录结构及类包结构规划 17.2.3 单元测试类包结构规划 17.2.4 系统的结构图 17.2.5 PO的类设计 17.2.6 持久层设计 17.2.7 服务层设计 17.2.8 Web层设计 17.2.9 数据库设计 17.3 开发前的准备 17.4 持久层开发 17.4.1 PO类 17.4.2 DAO基类 17.4.3 通过扩展基类所定义DAO类 17.4.4 DAO Bean的装配 17.4.5 使用Hibernate二级缓存 17.5 对持久层进行测试 17.5.1 配置Unitils测试环境 17.5.2 准备测试数据库及测试数据 17.5.3 编写DAO测试基类 17.5.4 编写BoardDao测试用例 17.6 服务层开发 17.6.1 UserService的开发 17.6.2 ForumService的开发 17.6.3 服务类Bean的装配 17.7 对服务层进行测试 17.7.1 编写Service测试基类 17.7.2 编写ForumService测试用例 17.8 Web层开发 17.8.1 BaseController的基类 17.8.2 用户登录和注销 17.8.3 用户注册 17.8.4 论坛管理 17.8.5 论坛普通功能 17.8.6 分页显示论坛版块的主题帖子 17.8.7 web.xml配置 17.8.8 Spring MVC配置 17.9 对Web层进行测试 17.9.1 编写Web测试基类 17.9.2 编写ForumManageController测试用例 17.10 部署和运行应用 17.11 小结 以下内容详见本书配书光盘: 附录A JavaMail发送邮件 附录B 在Spring中开发Web Service
第一部分 背景知识 第1章 应重视的价值,也是对过去几年的沉重反思 1.1 总体价值 1.2 应重视的架构风格 1.2.1 焦点之一:模型 1.2.2 焦点之二:用例 1.2.3 如果重视模型,就可以使用领域模型模式 1.2.4 慎重处理数据库 1.2.5 领域模型与关系数据库之间的阻抗失配 1.2.6 谨慎处理分布式 1.2.7 消息传递很重要 1.3 对过程的各个组成部分的评价 1.3.1 预先架构设计 1.3.2 领域驱动设计 1.3.3 测试驱动开发 1.3.4 重构 1.3.5 选择一种还是选择组合 1.4 持续集成 1.4.1 解决方案(或至少是正确方向上的一大步) 1.4.2 从我的组织汲取的教训 1.4.3 更多信息 1.5 不要忘记运行机制 1.5.1 有关何时需要运行机制的一个例子 1.5.2 运行机制的一些例子 1.5.3 它不仅仅是我们的过错 1.6 小结 第2章 模式起步 2.1 模式概述 2.1.1 为什么要学习模式 2.1.2 在模式方面要注意哪些事情 2.2 设计模式 2.3 架构模式 2.3.1 示例:层 2.3.2 另一个示例:领域模型模式 2.4 针对具体应用程序类型的设计模式 2.5 领域模式 2.6 小结 第3章 TDD与重构 3.1 TDD 3.1.1 TDD流程 3.1.2 演示 3.1.3 设计效果 3.1.4 问题 3.1.5 下一个阶段 3.2 模拟和桩 3.2.1 典型单元测试 3.2.2 声明独立性 3.2.3 处理困难因素 3.2.4 用测试桩替换协作对象 3.2.5 用模拟对象替换协作对象 3.2.6 设计含义 3.2.7 结论 3.2.8 更多信息 3.3 重构 3.4 小结 第二部分 应用DDD 第4章 新的默认架构 4.1 新的默认架构的基础知识 4.1.1 从以数据库为中心过渡到以领域模型为中心 4.1.2 进一步关注DDD 4.1.3 根据DDD进行分层 4.2 轮廓 4.2.1 领域模型示例的问题/特性 4.2.2 逐个处理特性 4.2.3 到目前为止的领域模型 4.3 初次尝试将UI与领域模型挂接 4.3.1 基本目标 4.3.2 简单UI的当前焦点 4.3.3 为客户列出订单 4.3.4 添加订单 4.3.5 刚才我们看到了什么 4.4 另一个维度 4.4.1 领域模型的位置 4.4.2 孤立或共享的实例 4.4.3 有状态或无状态领域模型实例化 4.4.4 领域模型的完整实例化或子集实例化 4.5 小结 第5章 领域驱动设计进阶 5.1 通过简单的TDD实验来精化领域模型 5.1.1 从Order和OrderFactory的创建开始 5.1.2 一些领域逻辑 5.1.3 第二个任务:OrderRepository+OrderNumber 5.1.4 重建持久化的实体:如何从外部设置值 5.1.5 获取订单列表 5.1.6 该到讨论实体的时候了 5.1.7 再次回到流程上来 5.1.8 总览图 5.1.9 建立OrderRepository的伪实现 5.1.10 简单讨论一下保存 5.1.11 每个订单的总量 5.1.12 历史客户信息 5.1.13 实例的生命周期 5.1.14 订单类型 5.1.15 订单的介绍人 5.2 连贯接口 5.3 小结 第6章 准备基础架构 6.1 将POCO作为工作方式 6.1.1 实体和值对象的PI 6.1.2 是否使用PI 6.1.3 运行时与编译时PI 6.1.4 PI实体/值对象的代价 6.1.5 将PI用于存储库 6.1.6 单组存储库的代价 6.2 对保存场景的处理 6.3 建立伪版本机制 6.3.1 伪版本机制的更多特性 6.3.2 伪版本的实现 6.3.3 影响单元测试 6.4 数据库测试 6.4.1 在每次测试之前重置数据库 6.4.2 在测试运行期间保持数据库的状态 6.4.3 测试之前重置测试所使用的数据 6.4.4 不要忘记不断演变的模式 6.4.5 分离单元测试和数据库调用测试 6.5 查询 6.5.1 单组查询对象 6.5.2 单组查询对象的代价 6.5.3 将查询定位到哪里 6.5.4 再次将聚合作为工具 6.5.5 将规格用于查询 6.5.6 其他查询选择 6.6 小结 第7章 应用规则 7.1 规则的分类 7.2 规则的原则及用法 7.2.1 双向规则检查:可选的(可能的)主动检查,必需的(和自动的)被动检查 7.2.2 所有状态(即使是错误状态)都应该是可保存的 7.2.3 规则应该高效使用 7.2.4 规则应该是可配置的,以便添加自定义规则 7.2.5 规则应与状态放在一起 7.2.6 规则应该具有很高的可测试性 7.2.7 系统应阻止我们进入错的状态 7.3 开始创建API 7.3.1 上下文,上下文,还是上下文 7.3.2 数据库约束 7.3.3 将规则绑定到与领域有关的转换,还是绑定到与基础架构有关的转换 7.3.4 精化原则:所有状态,即使是错误状态,都应该是可保存的 7.4 与持久化有关的基本的规则API的需求 7.4.1 回到已发现的API问题上 7.4.2 问题是什么 7.4.3 我们允许了不正确的转换 7.4.4 如果忘记检查怎么办 7.5 关注与领域有关的规则 7.5.1 需要合作的规则 7.5.2 使用基于集合的处理方法 7.5.3 基于服务的验证 7.5.4 在不应该转换时尝试转换 7.5.5 业务ID 7.5.6 避免问题 7.5.7 再次将聚合作为工具 7.6 扩展API 7.6.1 查询用于设置UI的规则 7.6.2 使注入规则成为可能 7.7 对实现进行精化 7.7.1 一个初步实现 7.7.2 创建规则类,离开最不成熟的阶段 7.7.3 设置规则列表 7.7.4 使用规则列表 7.7.5 处理子列表 7.7.6 一个API改进 7.7.7 自定义 7.7.8 为使用者提供元数据 7.7.9 是否适合用模式来解决此问题 7.7.10 复杂规则又是什么情况 7.8 绑定到持久化抽象 7.8.1 使验证接口成为可插入的 7.8.2 在保存方面实现被动验证的替代解决方案 7.8.3 重用映射元数据 7.9 使用泛型和匿名方法 7.10 其他人都做了什么 7.11 小结 第三部分 应用PoEAA 第8章 用于持久化的基础架构 8.1 持久化基础架构的需求 8.2 将数据存储到哪里 8.2.1 RAM 8.2.2 文件系统 8.2.3 对象数据库 8.2.4 关系数据库 8.2.5 使用一个还是多个资源管理器 8.2.6 其他因素 8.2.7 选择和前进 8.3 方法 8.3.1 自定义手工编码 8.3.2 自定义代码的代码生成 8.3.3 元数据映射(对象关系(O/R)映射工具) 8.3.4 再次选择 8.4 分类 8.4.1 领域模型风格 8.4.2 映射工具风格 8.4.3 起点 8.4.4 API焦点 8.4.5 查询风格 8.4.6 高级数据库支持 8.4.7 其他功能 8.5 另一个分类:基础架构模式 8.5.1 元数据映射:元数据的类型 8.5.2 标识字段 8.5.3 外键映射 8.5.4 嵌入值 8.5.5 继承解决方案 8.5.6 标识映射 8.5.7 操作单元 8.5.8 延迟加载/立即加载 8.5.9 并发控制 8.6 小结 第9章 应用NHibernate 9.1 为什么使用NHibernate 9.2 NHibernate简介 9.2.1 准备 9.2.2 一些映射元数据 9.2.3 一个小的API示例 9.2.4 事务 9.3 持久化基础架构的需求 9.3.1 高级持久化透明 9.3.2 持久化实体的生命周期所需的特定特性 9.3.3 谨慎处理关系数据库 9.4 分类 9.4.1 领域模型风格 9.4.2 映射工具风格 9.4.3 起点 9.4.4 API焦点 9.4.5 查询语言风格 9.4.6 高级数据库支持 9.4.7 其他功能 9.5 另一种分类:基础架构模式 9.5.1 元数据映射:元数据类型 9.5.2 标识字段 9.5.3 外键映射 9.5.4 嵌入值 9.5.5 继承解决方案 9.5.6 标识映射 9.5.7 操作单元 9.5.8 延迟加载/立即加载 9.5.9 并发性控制 9.5.10 额外功能:验证挂钩 9.6 NHibernate和DDD 9.6.1 程序集概览 9.6.2 ISession和存储库 9.6.3 ISession、存储库和事务 9.6.4 得到了什么结果 9.7 小结 第四部分 下一步骤 第10章 博采其他设计技术 10.1 上下文为王 10.1.1 层和分区 10.1.2 分区的原因 10.1.3 限界上下文 10.1.4 限界上下文与分区有何关联 10.1.5 向上扩展DDD项目 10.1.6 为什么对领域模型——SO分区 10.2 SOA简介 10.2.1 什么是SOA 10.2.2 为什么需要SOA 10.2.3 SOA有什么不同 10.2.4 什么是服务 10.2.5 服务中包括什么 10.2.6 深入分析4条原则 10.2.7 再来看一下什么是服务 10.2.8 OO在SOA中的定位 10.2.9 客户-服务器和SOA 10.2.10 单向异步消息传递 10.2.11 SOA如何提高可伸缩性 10.2.12 SOA服务的设计 10.2.13 服务之间如何交互 10.2.14 SOA和不可用的服务 10.2.15 复杂的消息传递处理 10.2.16 服务的可伸缩性 10.2.17 小结 10.3 控制反转和依赖注入 10.3.1 任何对象都不是孤岛 10.3.2 工厂、注册类和服务定位器 10.3.3 构造方法依赖注入 10.3.4 setter依赖注入 10.3.5 控制反转 10.3.6 使用了Spring.NET框架的依赖注入 10.3.7 利用PicoContainer.NET进行自动装配 10.3.8 嵌套容器 10.3.9 服务定位器与依赖注入的比较 10.3.10 小结 10.4 面向方面编程 10.4.1 热门话题有哪些 10.4.2 AOP术语定义 10.4.3 .NET中的AOP 10.4.4 小结 10.5 小结 第11章 关注UI 11.1 提前结语 11.2 模型-视图-控制器模式 11.2.1 示例:Joe的Shoe Shop程序 11.2.2 通过适配器简化视图界面 11.2.3 将控制器从视图解耦 11.2.4 将视图和控制器结合起来 11.2.5 是否值得使用MVC 11.3 测试驱动的Web窗体 11.3.1 背景 11.3.2 一个示例 11.3.3 领域模型 11.3.4 GUI的TDD 11.3.5 Web窗体实现 11.3.6 小结 11.3.7 用NMock创建模拟 11.4 映射和包装 11.4.1 映射和包装 11.4.2 用表示模型来包装领域模型 11.4.3 将表示模型映射到领域模型 11.4.4 管理关系 11.4.5 状态问题 11.4.6 最后的想法 11.5 小结 11.6 结束语 第五部分 附录 附录A 其他领域模型风格 附录B 已讨论的模式的目录

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧