谁能告诉我,实体类与FORM有什么区别?

gm4219 2004-08-11 03:52:12
如题~~
谢谢!
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunxiang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都对。

给你个例子。。

package com.kmcrmsoft.business.activity;

import com.kmcrmsoft.database.DBManager;
import com.kmcrmsoft.business.activity.forminfo.Sys_activity_docForm;
import com.kmcrmsoft.business.activity.forminfo.Sys_activity_feeForm;
import com.kmcrmsoft.business.activity.viewinfo.Sys_activity_feeView;
import com.kmcrmsoft.business.activity.forminfo.Sys_activity_loanForm;
import com.kmcrmsoft.business.activity.tableinfo.Sys_activity_loanTable;
import com.kmcrmsoft.business.activity.forminfo.Sys_activity_feedbackForm;
import com.kmcrmsoft.business.activity.tableinfo.Sys_activity_feedbackTable;
import com.kmcrmsoft.business.workplan.forminfo.Sys_workplan_vForm;
import com.kmcrmsoft.business.SysConstant;
import com.kmcrmsoft.business.PublicMethod;


public class Activity {

private DBManager db = new DBManager();

public void setDbmanager(DBManager dbmanager) {
this.db = dbmanager;
}

public DBManager getDbmanager() {
return db;
}

public boolean insert(Sys_activity_docForm Info) {
db.beginTrans();
try {
db.Insert(Info);
if (Info.getTip_users() != null &&
Info.getTip_users().length > 0) {
String sql = "begin \n";
// System.out.println("__________length="+formInfo.getArea_object().length);
for (int i = 0; i < Info.getTip_users().length; i++) {
sql += " insert into sys_activity_tip_user (activityid,userid) values ("+Info.getActivityid()+","+Info.getTip_users()[i]
+ ");\n";
}
sql += "end;";
db.Query(sql);
}
} catch (Exception e) {
db.rollback();
return false;
}
db.commit();
return true;
}

.........
.
.
注意import 中有甬道form ......

//form 例子

package com.kmcrmsoft.business.basedata.forminfo;

import org.apache.struts.action.ActionForm;


public class Sys_hospital_doctorForm extends ActionForm {
private int hospitalid=-1;
public int getHospitalid() {
return hospitalid;
}
public void setHospitalid(int hospitalid) {
this.hospitalid=hospitalid;
}

private int deptid=-1;
public int getDeptid() {
return deptid;
}
public void setDeptid(int deptid) {
this.deptid=deptid;
}
private int status = -1;
public int getStatus() {
return status;
}

public void setStatus(int status) {
this.status = status;
}
private int doctorid=-1;
public int getDoctorid() {
return doctorid;
}

。//他一般只有set get 方法



gm4219 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我所说的实体类和FORM格式差不多,也都是由属性、get、set方法组成的
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点啊~~
form是一个表单,它只是用来接收和传递数据的吧,
而一个类主要是用来处理业务功能的,当然在它里面可以处理表单内容啊

类里有封装了数据,有自己的方法,它不FORM强大的多

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧