大家是如何做多分级分组报表的啊?

Persistent8813 2004-08-11 03:53:04
如:

0 国家
001 地区
001001 城市

0 中国
001 山东
001001 潍坊

感觉很麻烦啊,用QR,大家都用什么做?
...全文
152 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Persistent8813 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是多级分类小计如何实现啊?不过一般的报表都没有超过三级分类的
cnrealboy 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这种格式很容易啊!
只要把数据按照前边的编号排列,然后写入报表,就可以了啊?
还需要其它的吗?我觉得不
Persistent8813 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家多来谈谈吧
cnrealboy 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是QR,确实很烦!
Persistent8813 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思,可能是你不明白我的意思,呵呵
ralpha08 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
0 国家
001 地区
001001 城市

0 中国
001 山东
001001 潍坊
像这样的格式,把变量都放在主项数据中不就能得到?
Persistent8813 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做成通用点的,也就是不管分几级都能应对
Persistent8813 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说是有许多级小合计的那种啊
ralpha08 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
至少画报表比QR简单,而且数据的关联也比QR简单
你到底要做个什么样式的报表?
看不懂你想做成什么样子的!
Persistent8813 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能多说几句?FR简单吗?没用过啊
ralpha08 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用fastReport或者ReportMachine简单点
QR太麻烦
ralpha08 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
看不懂!
Stimulsoft Reports.Web ——适用于Web的报表生成器。Stimulsoft Reports.Web是一个报表工具,其设计的目的在于通过Web浏览器创建和渲染报表。您可以创建报表,显示报表,打印报表,导出报表。 Stimulsoft Reports.Web将提供完整的报表创建周期,从报表模板开始到在浏览器中显示报表为止。这一过程可在web浏览器未被关闭时完成。 Stimulsoft Reports.Web是第一款可以让您直接在Web中编辑报表报表工具。在您的客户端的机器里不需要安装.Net框架、ActiveX控件或其他特殊 插件。所有你需要的只是一个带有Flash Player 9的Web浏览器。 这是首次一个报表生成器能让您在web浏览器的窗口中编辑您的报表。唯一的需求是一个web浏览器和Flash Player 9。Stimulsoft Reports.Web能具有最高程度、带状界面、可视化控件开发程序、剪贴板、点击查看大图表格编辑、缩放以及其他多种功能,可以方便快捷的进行报表编辑。 您可以在浏览器的窗口中查看报表。您可以打印一份报表。您可以导出一份报表,其导出格式超过了20种:PDF、XPS、Excel、Word、HTML、 RTF以及XML等格式。这一切能在基于Ajax的报表Web浏览器中完成,也能直接通过Web应用程序中的一段代码来完成。 Stimulsoft Reports.Web支持多种类型的.Net数据,DataSet、DataTable、DataView以及DataRelation等。所有数据输出都要考虑在 DataSet中的数据的分级结构。所有的数据都是典型数据。其次,另外还支持Ado.Net不同类型的商业对象。您也可以直接从MS SQL、Oracle、ODBC、OleDB、FirebirdSQL、PostgeSQL、SQLCE与SQLite等数据库中获取数据。获取XML文 件的数据也没有问题。除此之外,还可以进行分类、过滤、分组、合并以及汇总。
cognos 安全性 管理 权限 bao简介 23 第 1 章: 有哪些新增功能? 27 版本 8.4 中的新增功能 27 其它语言支持 27 支持将 IBM Metadata Workbench 用作 Lineage 解决方案 27 访问 IBM WebSphere Business Glossary 28 使用 Cognos Viewer 管理注释 28 向动态 SQL 添加应用程序上下文 28 对新数据源的支持 28 对新门户版本的支持 28 隐藏条目 28 更新已发布的 PowerCube 28 对象功能 28 计划表凭证 29 保存作业步骤的历史记录明细 29 查看 Lineage 信息 29 增强的追溯功能 29 门户页面中的 Metric Studio 内容 29 版本 8.4 中的已更改功能 29 IBM Cognos 8 Virtual View Manager 替换 Composite Information Server 29 IBM Cognos 8 Portal Services 30 版本 8.4 中的已过时功能 30 IBM Cognos 8 PowerCube Connection 实用程序和 cubeswap 30 版本 8.3 中的新增功能 30 改进的管理员用户界面 30 访问更多文档 30 更分散的管理功能 30 访问系统统计数据 30 系统运行状况的快照 31 管理队列 31 减少部署详情 31 设置计划表上的优先级 31 报表中交互功能的更好控制 31 新建示样审核报表 31 发布和管理非根文件夹中的数据包 31 启用 Report Studio 创建模式 32 服务器管理 32 集成到 IBM Cognos 8 中的 Transformer 32 我的活动和计划表 32 我的监视项目 32 报表提示 33 监视规则 33 对多个值进行追溯 33 仅存在一个目标报表时直接转到该目标报表 33 对 Microsoft Excel 2007 的支持 33 将报表输出保存到文件系统 34 重新提交失败的作业和报表 34 重新提交失败的代理任务 34 代理项目的默认操作 34 选项卡分级的门户页面 34 全局过滤器和增强的门户交互性 34 门户页面中的 Metric Studio 内容 35 支持 Microsoft SharePoint Portal 2003 和 2007 35 版本 8.3 中的已更改功能 35 已更新的 IBM Cognos Connection 外观 35 “转到”页面中的详细信息 35 Cognos 监视列表 Portlet 36 已替换功能 36 第 1 部分: IBM Cognos 8 管理 第 2 章: IBM Cognos 8 管理 37 IBM Cognos Administration 37 自动化任务 38 设置多语言报表环境 39 配置数据库以用于多语言报表 40 安装字体 40 IBM Cognos 8 默认字体 41 Report Studio 字体 41 设置打印机 41 配置 Web 浏览器 42 允许用户从 IBM Cognos Connection 访问 Series 7 报表 44 限制对 IBM Cognos 8 的访问 45 第 3 章: 构建 IBM Cognos 8 应用程序 47 第 4 章: 示样 49 Great Outdoors 公司示样 49 Great Outdoors 的公司组 49 员工 51 销售和市场营销 51 Great Outdoors 数据库、模型和数据包 52 设置示样 54 恢复示样数据库的备份文件 55 创建到示样数据库的数据源连接 57 设置 Microsoft Analysis Services 多维数据集示样 58 设置 Essbase 多维数据集示样 59 创建到 OLAP 数据源的数据源连接 60 设置 Metric Studio 示样 62 导入示样 63 示样数据库模型 65 示例 - 对更改的数据运行示样 ELM 返还代理 65 从 IBM Cognos 8 中删除示样数据库 67 第 5 章: 设置日志 69 日志消息 69 日志级别 70 设置日志级别 71 审核报表 72 设置审核报表 72 示样审核模型和审核报表 72 查看安全错误消息的部详情 76 禁用核心转储文件的创建 77 第 2 部分: 系统管理 第 6 章: 系统性能度量标准 79 如何收集度量标准数据 79 系统度量标准 80 状态系统页面上的窗格 84 评估系统性能 86 查看度量标准得分的属性 86 设置度量标准阈值 87 重置度量标准 88 重置系统的度量标准 88 第 7 章: 服务器管理 89
华琦库管精灵是我们推出的一款构思奇巧、结构严谨的实用精品软件。该软件具有独到的数据分段检索、自定义特殊处理、智能辅助输入、智能成本核算、分级+分组权限控制、外部数据导入、多种数据格式转换等神奇功能,并采用了数据批量传送、多重数据加密、强力数据压缩、并发冲突降解等多种先进技术。界面简洁、功能强大,是典型的傻瓜+实用型的进销存一体化设计的仓储及营销管理工具!   软件中全面集成了库存物资的入库、出库、调拨、处理、利润核算、盘库、盘库盈亏核算等数据的录入、维护、汇总、统计、查询、过滤、报表打印及数据格式转换(支持Microsoft Excel、Microsoft Access、Dbase、Foxpro、HTML、纯文本等格式)等系列功能。因界面简介而貌似";迷你";,实际上功能相当全面--甚至集成了大型进销存软件都不敢随意问津的任意组合查询,并进而独创了强大的直接SQL查询!内嵌了自主开发的HK Script脚本语言解释器!! V1.36A版特点: 1、支持用户定义入库、出库、调拨、处理等记录的字段,支持入库、出库、调拨、处理登记过程的用户脚本控制,极大的扩展了用户系统的灵活性,HKScript脚本技术已经升级成为支持对象创建的全新版本; 2、支持货品出入库等的套件(批量)处理,此特性极大的简化了生产性企业配套入出库零件的操作的繁琐。系统中把货品和套件纳入统一管理,出入库等包含套件的记录,既支持以套件方式显示,又支持以套件细目方式显示,这种特性在同类产品中可以说是一种前所未有的突破; 3、支持采购计划管理,系统通过支持套件及自动库存分析,协助用户制订采购计划; 4、智能化的,支持回行的自动报表(Auto Report)功能,提供了更为智能化的自动报表控制和更多用户交互界面,供用户定制报表特性,支持自动回行,使客户报表可以容纳的信息量极大的拓展,再也不用担心报表无法打印很多列信息的问题。并将系统支持的报表扩展了一倍,达到100余种; 5、其它大量细小的改进,不能一一赘述。
华琦库管精灵是我们推出的一款构思奇巧、结构严谨的实用精品软件。该软件具有独到的数据分段检索、自定义特殊处理、智能辅助输入、智能成本核算、分级+分组权限控制、外部数据导入、多种数据格式转换等神奇功能,并采用了数据批量传送、多重数据加密、强力数据压缩、并发冲突降解等多种先进技术。界面简洁、功能强大,是典型的傻瓜+实用型的进销存一体化设计的仓储及营销管理工具!   软件中全面集成了库存物资的入库、出库、调拨、处理、利润核算、盘库、盘库盈亏核算等数据的录入、维护、汇总、统计、查询、过滤、报表打印及数据格式转换(支持Microsoft Excel、Microsoft Access、Dbase、Foxpro、HTML、纯文本等格式)等系列功能。因界面简介而貌似";迷你";,实际上功能相当全面--甚至集成了大型进销存软件都不敢随意问津的任意组合查询,并进而独创了强大的直接SQL查询!内嵌了自主开发的HK Script脚本语言解释器!! V1.36A版特点: 1、支持用户定义入库、出库、调拨、处理等记录的字段,支持入库、出库、调拨、处理登记过程的用户脚本控制,极大的扩展了用户系统的灵活性,HKScript脚本技术已经升级成为支持对象创建的全新版本; 2、支持货品出入库等的套件(批量)处理,此特性极大的简化了生产性企业配套入出库零件的操作的繁琐。系统中把货品和套件纳入统一管理,出入库等包含套件的记录,既支持以套件方式显示,又支持以套件细目方式显示,这种特性在同类产品中可以说是一种前所未有的突破; 3、支持采购计划管理,系统通过支持套件及自动库存分析,协助用户制订采购计划; 4、智能化的,支持回行的自动报表(Auto Report)功能,提供了更为智能化的自动报表控制和更多用户交互界面,供用户定制报表特性,支持自动回行,使客户报表可以容纳的信息量极大的拓展,再也不用担心报表无法打印很多列信息的问题。并将系统支持的报表扩展了一倍,达到100余种; 5、其它大量细小的改进,不能一一赘述。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧