请问如何调用另外一个页面的变量??紧急~

wlhtake 2004-08-11 04:01:20
我在webform1上绑定的webform1.aspx.vb代码中定义了一个数据源conn,我想在同一个解决方案的其他web页面使用,不需要重复定义,怎么办? 恳请大哥大姐帮帮忙啊
...全文
149 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingnt 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有两中方法:
1,将连接数据库字符串放入WEB.CONFIG中.
2,将其写在一个类中
优缺点:都可以实现不同页面的共享,但写在类中且将类编译成.DLL文件后安全性会更好.
「已注销」 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个基本的类,经常使用的数据操作就使用该类
和web.config记录连接的字符串一起使用比较方便
pinglv 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以增加一个PublicVar.cs文件。在里面定义:
public class PublicCon
{
public static string strCon = "provider = xxx,db=xxx,uid = xxx,pwd = xxx";
}
在其它的XXXX.aspx.cs文件中,添加:using PublicVar
然后就可以这样用:

SqlConnection mycon = new SqlConnection();
mycon.ConnectionString = PublicCon.strCon;

还可以在这个Public.cs文件中定义一些共用函数。

我就是这样做的,感觉还是挺方便的。你试试。
guoyongzhen 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对了还要using System.Configuration;
guoyongzhen 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据连接的话放在web.config中,
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnStr" value="连接字符串" />

</appSettings>
<system.web>
</system.web>
</configuration>
然后在需要的页面中调用
string myConnection =ConfigurationSettings.AppSettings["ConnStr"];
wlhtake 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有一个具体实现的例子阿??楼上的各位大哥,小弟谢谢了
yukingwq 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
application

protected void Application_Start(Object sender, EventArgs e)
{
System.Configuration.ConfigurationSettings.GetConfig("PSConfiguration");
}
kanshangren 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个如果是数据连接可以放在web.config中
eboywy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
session
shangguancheng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用Session,例如Session.Add("Error",eData.Message);
guguniaoufo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:zjsen(星愿)(个人观点,仅供参考.请自行验证)
八爪鱼-杭州 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放在session或application里

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧