用 select max() 语句,记录为空的时候怎样做处理呢?

MarkIII 2004-08-11 04:05:00
我用 select max() 语句,从 表里面 获得某个字段的最大值,
但是记录为空的时候,记录为空的时候 ,这个最大值是个什么冬冬呢。如何有效的判断吗?
我用的是 oracle。


...全文
2036 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarkIII 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大虾的鼎立支持,我要的语句如下:

Nvl(Max("+IDField+"),1)
MarkIII 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾,我在 asp.net 里面用 max(……) 得到的值x
做以下判断:
x != null;
x != "";
!x is null;//这一个连编译都通不过。

我不知道怎样识别这个 x;
wylwyl1130 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(col) from ..

如果col为null,得到的就是空

SQL> select max(sno) from student;

MAX(SNO)
---------


SQL>

daihaidong 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
max(nvl(col,0))
dinya2003 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
得到的是你查找的字段中的值的最大值,你想怎么处理?
MarkIII 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下 这个 max(……) 得到的值是什么,能不能对它处理呢?
l2g32003 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
null在oracle的排序中是按最大算的
select max(col) from table_name where col is not null
或者还有一个select语句可以让null认为是最小的
smallcrocodile 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略
wylwyl1130 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
null
192168001001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
null

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧