在java 中怎么把double类型转成 int类型

zp668 2004-08-11 04:14:57
在java 中怎么把double类型转成 int类型 在线给分。
...全文
233396 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒想问String怎么变成int的。。。

Integer.valueOf(str)
takecare 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
元-〉分
——————〉
double -〉int

晕!真是没有想到!

double d = 1.22
int i = (int) (d * 100)

如果要转成厘的话:
int i = (int) (d * 100 * 10)

如果要转成毫的话(当心int溢出哦):
int i = (int) (d * 100 * 10 * 10)


哈哈!
平淡真无奇 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒想问String怎么变成int的。。。
chn217 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
double d = 1.233;
String s1 = String.valueOf(d);
String s2 = s1.substring(0, s1.indexOf(".")) + s1.substring(s1.indexOf(".")+1);
int i = Integer.parseInt(s2);
m16jerry 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕
zhang21cnboy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
闲转换成字符串,然后把那个.给去掉。在转换成int。不过你这么转化的话,那数据就全丢了。
tangyongtgyg 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
靠 ,落节啦!
你要这样,把小数点左移两位哦!又不是改成整型!
tangyongtgyg 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,楼上的是对的,你可以去那个FAQ里面去看看相关的,有很多精典的东西,和代表性的东西,可以学习一下!
zp668 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我要这样的结果。
double d = 1.230;
int i = 1230.
也就是把元变成分,分是INT型,不失精度。
iversonxk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zp668()
int就是整型的数据,当然没有后面的小数部分啦
iversonxk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型转换,用( )
double d = 1.23;
int i = (int) d;

这时i的值是1
zp668 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你试一下,那不是把0.23给去掉了吗?我全要的。不这这样,这不是太简单了吗?
takecare 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
double d = 1.23;
int i = (int) d;

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧