如何在HTML中嵌入视频文件,在线等!!!

zidanexyc 2004-08-11 04:24:04
小弟现在知道如何在HTML中嵌入音频文件,参考代码为:
<EMBED
src=http://joke.tom.com/images/real/Track08.rm width=250 height=33
type=audio/x-pn-realaudio-plugin tppabs="http://www.wwenglish.org"
autostart="false" controls="ControlPanel"></EMBED>
请教大侠,如何写出其对应的嵌入视频文件的代码(播放器为RealPlayer)形式,最好用代码明示!!
...全文
1731 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwrryy 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也用embed
<embed src="*.avi" autostart=true loop=true>
bright801101 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<td height="35" align="center">
<object classid="clsid:05589FA1-C356-11CE-BF01-00AA0055595A" id="ActiveMovie1" width="376" height="310" align="center">
<param name="Appearance" value="0">
<param name="AutoStart" value="1">
<param name="AllowChangeDisplayMode" value="-1">
<param name="AllowHideDisplay" value="0">
<param name="AllowHideControls" value="-1">
<param name="AutoRewind" value="-1">
<param name="Balance" value="0">
<param name="CurrentPosition" value="0">
<param name="DisplayBackColor" value="0">
<param name="DisplayForeColor" value="16777215">
<param name="DisplayMode" value="0">
<param name="Enabled" value="-1">
<param name="EnableContextMenu" value="-1">
<param name="EnablePositionControls" value="-1">
<param name="EnableSelectionControls" value="0">
<param name="EnableTracker" value="-1">
<param name="Filename" value="路径">
<param name="FullScreenMode" value="0">
<param name="MovieWindowSize" value="0">
<param name="PlayCount" value="1">
<param name="Rate" value="1">
<param name="SelectionStart" value="-1">
<param name="SelectionEnd" value="-1">
<param name="ShowControls" value="-1">
<param name="ShowDisplay" value="-1">
<param name="ShowPositionControls" value="0">
<param name="ShowTracker" value="-1">
<param name="Volume" value="0">
</object> </td>

</tr>
我这个简单的佷。拿过去就能用哦。是windows自带的播放器。不用下载realplay
hanwei39 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页中嵌入realplayer,这是目前很多网站采取的流媒体播放形式,制作步骤如下(以下过程用到了部分PHP和JavaScript技术,有疑惑的话请参考相关资料):

下面笔者以IE5.0为例,说明一个嵌入式WEB视频点播系统的实现方法,其中用到了部分PHP和JavaScript技术,有疑惑的读者请参考相关资料。



一、插入RealPlayer ActiveX对象(如果要进行测试,需要先安装RealPlayer播放器)



假定以下代码包含在video.php文档中(该文件将在主页面中通过<iframe>进行链接)。 <object width="320"
height="250" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA">



<param name="CONTROLS" value="ImageWindow">



<param name="CONSOLE" value="Video">



<param name="CENTER" value="TRUE">



<param name="MAINTAINSPECT" value="TRUE">



</object> //定义播放界面



<object width="320" height="30" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA">



<param name="CONTROLS" value="StatusBar">



<param name="CONSOLE" value="Video">



</object> //定义状态栏



<object width="320" height="30" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA">



<param name="CONTROLS" value="ControlPanel">



<param name="CONSOLE" value="Video">



<param name="SRC" value="<?php echo getsrc(); ?>">



<param name="AUTOSTART" value="TRUE">



<param name="PREFETCH" value="0">



<param name="LOOP" value="0">



<param name="NUMLOOP" value="0">



</object> //定义控制面板



其中,CONTROLS参数用来指定播放器的控件外观,可以用多个控件进行组合,并通过CONSOLE参数进行关联。



有关param参数,读者可以参阅RealPlayer官方网站http://service.real.com/help/library/guides/production/htmfiles/control.htm。



这里的SRC参数尤为重要,用来指定视频流文件的URL地址。这里笔者使用PHP代码的方法动态的指定SRC,读者也可以使用其它如ASP,或完全通过
JavaScript 实现。






二、使用DHTML动态控制RealPlayer控件的播放



小技巧:<IFRAME>的妙用。由于为RealPlayer控件指定新的SRC需要刷新页面,使用<IFRAME>可以把RealPlayer控件嵌入到单独的页面中,这样,动态刷新就是在<IFRAME>内进行,不会影响用户观看页面其它内容。



以下代码包含在主页面中:



<IFRAME id="iVideo" SRC="video.php" Width=500
Height=345 frameborder=0 SCROLLING="no">



</IFRAME>,其中,video.php文件用力显示RealPlayer控件。






下面我们加入简单的JavaScript 代码用来控制视频的播放。



<script language="JavaScript">



function play(filename){



top.document.all("iVideo").src = "video.php?src="+filename;



} // iVideo 是刚刚定义的IFRAME 的标识符



</script>



我们可以使用javascript控制RealPlayer插件更复杂的功能,如提取视频的长宽、测试用户的网络速率、自定义播放事件等等。关于RealPlayer
ActiveX开发的具体细节,请参阅RealPlayer官方网站http://service.real.com/help/library/guides/extend/embed.htm。



我们假设有一个视频文件,其URL为http://YourURL/filename.ram,那么我们就可以这样定义:



<a href="JavaScript:play('http://YourURL/filename.ram')">文件1</a>,如果文件是在本地,URL也可以为相对路径。






三、检测用户是否安装RealPlayer播放器



在页面的<head></head>部分加入以下JavaScript代码,用以检测用户是否安装RealPlayer播放器:



<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>



<!--



var RealMode=0;



var RealPlayer5=0;



var RealPlayer4=0;



var RealPlayerG2=0;






if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE")< 0 ){



numPlugins = navigator.plugins.length;



for (i = 0; i < numPlugins; i++){



plugin = navigator.plugins[i];



if (plugin.name.substring(0,10)=="RealPlayer"){



RealMode=1;



}



}



}



// 以下代码通过VBScript的CreateObject()函数动态的创建RealPlayer对象



document.write('<SCRIPT LANGUAGE=VBScript\> \n');



document.write('on error resume next \n');



document.write('RealPlayerG2 = (NOT IsNull(CreateObject("rmocx.RealPlayer
G2 Control")))\n');



document.write('RealPlayer5 = (NOT IsNull(CreateObject("RealPlayer.RealPlayer(tm)
ActiveX Control (32-bit)")))\n');



document.write('RealPlayer4 = (NOT IsNull(CreateObject("RealVideo.RealVideo(tm)
ActiveX Control (32-bit)")))\n');



document.write('</SCRIPT\> \n');



if ( RealPlayerG2 || RealPlayer5 || RealPlayer4 ){



//可以在此处添加<object>对象



}else if ( RealMode ){ // NetScape浏览器用户



// 可以在此处加入<embed>对象



}else{



window.location.replace("install.htm"); // 转入install.htm页面指导用户进行安装



}



-->



</Script>






至此,我们已经实现了一个基于Web的视频点播的基本功能。但我们要想把功能做的更完美一些,还需要其它更复杂的考虑。如流媒体的制作、网页美工的设计、网络流速的考虑,以及网站视频文件的有效组织。这些话题已经超出了本文的讨论范围,请读者自行参考相关资料。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧